религия в школе

  • Автор темы Автор темы Юля22
"страна непуганых идиотов" (с)

Совсем наше правительство охомело. ну-ну, посмотрим как у них это получится.
Всем кто кричит по поводу- вера принисёт покой, я выскажу своё мнение. Хоть трижду вводите православные уроки в школе- НЕХРЕНА вы этим не добьётесь. Сейчас у нас в россии церьковь- средство отмывания денег, не больше, точнее нет, есть конечно- пошёл, набил морду, зашёл в церковь, сказал аминь, полегчало- пошёл с чистой совестью дальше морду бить. Морально этическое воспитание нужно вдалбливать немного другими способами, и идёт оно далеко не от школы. Скорее в том что мальчик вырос моральным уродом- виноваты родители- либо алкошня которая с пелёнок избивает ребёнка и оттого он окрысился на весь мир и считает садизм нормой морали, либо богатые родители- дети которых считают что можно всё, а хренли- в ментовку забрали- папа выкупит, вот тот чуть беднее выглядит- застебём его, мне типа можно, папа дал машину покататься- а нам пох, мы ужрёмся и мусора не проблема- откупимся, а ребёнок попадая в школу даже если он нормальный- либо выживет и нормальным останется, либо попытается выжить и станет такимже отребьем. Так что вводи, не вводи- бестолку, конфликт намного глубже и это ничего не даст. А если уж обратится к истории- то СССР таково беспредела небыло так как школа- являлась маленьким конц лагерем где были удерживающие факторы- такие как исключение из октябрят, пэонэров, осуждение общественостью, завуч и т.д., до СССР каждая уважающая себя семья пыталась отдать чадо в учебные заведения где преподовались этика, эстэтика, нормы поведения и мораль. И церковь была не причём. В человеке нужно в первую очередь воспитывать ответственность за свои поступки перед самим собой, а не перед мифическим нечто сидящим там. Чтобы человек не говорил святому отцу- я согрешил мне типа стыдно, а святой отец погладил по головке и сказал- покаялся- хорошо, иди с миром, а говорил - я это сделал, и я в ответе перед своей совестью, я поступил так-то, завтра и со мной могут поступить также. И это будет намного действенние попа бормочащего покайся, не убий, не укради и т.д. а если Бог и есть, то истино верящий сам к нему рано или поздно придёт, и этот человек будет действительно с Верой, и придёт он далеко не через церковь, попов, и прочую шушеру, а придёт через себя. и это не будет жалкая овца блеющая - Бог поможет- он добрый, я вот только в церьковь схожу, и денюжку пожертвую.
 
За правду надо бороться!!!

Конечно же в основном действия ребенка зависят от воспитания родителей, а от чего же зависит воспитание? – от менталитета народа! Вы посмотрите, что творится в вашей России, проституция, дети выпивают с родителями, о курении ваще и речи нет, занятие сексом подростков и незамужней молодежи норма. И что по вашему остается делать подрастающему в этом обществе ребенку, который только это и видит, естественно все схватывает, и родители тоже не сумеют его остановить т.к. он в школе, с друзьями и.т.п. больше свободно общается чем с радаками. А будешь держать в взаперти, оберегая от всего этого вырастит какое то быдло не на что негодное типа ботаников за консервированных. Оттуда и вера и воспитание. А сколько в России разных сект, вероисповеданий, все в разных направлениях и человеку трудно стать в этой суматохе на путь истины. А если все это оставить и найти Бога в себе, это… Для того, чтобы найти Истину надо стремиться к ней и познавать все больше и больше, т.к. только с помощью знаний и усилий можно Стать на истинный путь!!! Хвала Всевышнему!!!
 
Родовер, сидели бы вы со своим язычеством знате где... Я тоже могу обозвать всё святое для вас шашурой, только с такими как вы говорить бесполезно. У вас отсутствует самокритика и воспитание.
Zelemkhan, ваша правда ничего не имеет общего с Истиной, так что бесполезна ваша борьба.
 
Согласен, вера в Бога - это осознанный выбор каждого. Используя слово "религия" или "вера" надо понимать, что вера это "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". "Вбивания в голову" здесь, заметьте нет.
 
Согласен, вера в Бога - это осознанный выбор каждого. Используя слово "религия" или "вера" надо понимать, что вера это "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". "Вбивания в голову" здесь, заметьте нет.

Считаю, что вера и религия несколько различные понятия.
 
Я немного неверно выразился, не "религия", а "вероисповедание", т.е. жизнь в соответствии с догмами и законами той или иной религии, которая невозможна, точнее бессмыслена без веры в какое-нибудь божественное начало. Не подкрепляя свою веру(религию) верой, человек становиться попросту позером.
 
Что делать религии в школе? Еще не хватало - можно подумать у нас мало всяких блаженных идиотов ходит по улицам с брошюрками. Свидетели Иеговы итд. Детей наоборот надо беречь от этого влияния, особенно в их возрасте, когда все воспринимается и впитывается. Хотя я в 10 классе увлеклась сатанизмом и не могу сказать, что это особо негативно повлияло на меня - не считая того, что меня выгнали из дома родители и хотели исключить из школы. Но это скорее было связано с тем, что я начала открыто встречаться с девушкой.​
 
Согласен. И к Вашим проблемам сатанизм, Вы правы, не имел никакого отношения! ;)
 
Да это разве проблемы были! Маленькие недопонимания с окружающим миром - это неотъемлимая и родная часть моей повседневной жизни!​
 
Вообще для желающих есть специальные гимназии, в которых дети изучают и богословную литературу, и греческий с латинским языки, и молитвы + к общей образовательной программе. Другое дело, что принудительно это не должно быть. Ребенок должен сам выбирать, где учиться, если для него это имеет значение.
 
мне хватило курса религиезнавства в вузе, а если человек сильно интересуется - есть ведь даже факультеты теологические в вузах
 
Назад
Сверху