Решил уйти из семьи

• Автор темы Автор темы Irena
Евгеша

Опишу ситуацию моего БФ.

Когда мы познакомились с ним, буквально через 2 недели он ушел из семьи. К маме (он там прописан). Он и раньше уходил, но пожив недельку - возвращался, т.к. жена его начинала преследовать, плакать и т.д. Да и у его матери характер еще тот. Так вот. Он когда к матери ушел, жене сказал, что вернется через некоторое время, типа хочет подумать о жизни. Она ждала. Он естественно возвращаться не собирался. Затеял бракоразводный процесс и паралельно занялся покупкой новой квартиры для нас. Жена все ждала...

Наконец ей пришла повестка в суд на развод. Началась истерика. Пришлось поволноваться, но все окончилось благополучно. Он платит ей хорошие алименты, развелся, купил нам квартиру. Мы сделали ремонт, я успела развестись с мужем. И вот уже полгода мы живем в РАЮ! Его мать тоже устоила истерику, кидалась на меня с кулаками, обзывала бранными словами. Ну и что? Он к ней теперь и не ездит, сидит старушка божий одуванчик и кусает свои локти.

Да, а жена-то наверно, точно не вкурсе ваших проблем, я представляю какой подарочек Вы ей преподнесете. Хорошо если у нее тоже есть кто-то к кому можно уйти, а если нет. А если у Вашей жены тяжелый период? Да мало ли каких проблем не может быть у женщины, тем более как теперь понятно у нелюбымых. Но ведь мужья меньше всего о них думают. О том как они будут жить, с кем, их это меньше всего волнует. Потом любая, женщина, даже дурочка всегда осторо чувствует отношение к ней со стороны мужчины и тем более близкого человека. А уйти технически получится только через 3 месяца. А не задовались ли Вы вопросом: а вдруг Ваша возлюбленная Вас бросит, что будет тогда? Куда Вы пойдете? К брошенной жене? (Ведь возлюбленной больше нет). А ответ сам Вам в голову придет, но позже. А сейчас Вы действительно все уже решили и Вас волнуют только детали. Как бы чего не вышло.

А почему мужа должно волновать с кем будет жить его жена после развода, может ему не уходить пока сам не приведет себе замену?

Ну, я как всегда, думаю в подобном случае за ребенка. КОнечно, 12 лет - уже вроде как немало. Но и не так много, чтобы легко пережить уход отца...

Что ему сказать ? Да, любые слова будут тяжело восприняты. Вероятно, надо уверить его в своей любви, и уверить, что в любой момент он может общаться с вами (надеюсь, общение с сыном для вас также важно, как для него - с вами)...

Но вобще говоря...

Вы поглядите - судя по всему, у вас в семье тишь да благодать. Да, у вас разные круги общения, разные интересы - но ведь, судя по всему - это всех устраивает !

Хотя, если вы решили "начать сначала", создать новую семью, быт, дети и т д ? Если так, то, пожалуй - другого выхода нет...

А не задовались ли Вы вопросом: а вдруг Ваша возлюбленная Вас бросит, что будет тогда? Куда Вы пойдете? К брошенной жене? (Ведь возлюбленной больше нет).

Эстель, а ведь автор писал, что уйти собирается в любом случае, даже если возлюбленная не согласится с ним жить.

Радует меня, когда люди отвечают не на пост, а на свои собственные мысли, не вчитываясь особенно из-за личной неприязни.

Надо начать разговор сейчас с женой. Типа, так жить дальше нельзя, пока молодые - надо расходиться. Спросите ее, как лучше сказать об этом сыну - она мать, должна лучше знать. Скажите, что заботитесь о ней и о ребенке, и несмотря ни на что, всегда будете ее другом. Начать разговор сейчас, но дать ей время привыкнуть к мысли о вас - раздельно, то есть как раз к июню и съедите.

Маме скажите, что теперешнее положение делает вас несчастным, а вместе с вами и всю семью. Что вы пытались сохранить отношения, но ничего не вышло и вы понимаете, что лучшее, что можно сделать - расстаться.

С сыну вам надо сказать, что вы всегда будете его отцом, и что ваш дом всегда открыт для него, и конечно, ваше сердце. Что он всегда будем самым важным человеком для вас.

Все ИМХО.

Наконец-то нормальные люди ответили

СПАСИБО.

Очень за помощь благодарен. Потому что опыта - нет, да и не желаю никому "такого" опыта

2GER

Тишь и благодать =/ счастье, не находишь? для меня так вообще не жизнь. Болото. Еще чуть - и увяз.

А чия фатера в которой живете сейчас?

И чия фатера, в которою собираетесь перебираться?

От чего, собссна собираетесь жану огранить? От каких хлопОт? :-)

Super_M, когда ваш БФ женился, они тоже первое время жили, как в раю, все первое время в раю, а потом при появлении проблемы сразу в кусты, не у всех хватает смелости и терпения их решать.

И что ваш БФ не ездит к свой маме тоже не говорит о его достоинствах

По вашему описанию он весьма трусливый и подленький тип, зачем вам такой нужен?

А почему подло, если муж решил уйти от жены через какое-то время? А что надо уходить сразу как только мысль об этом возникла? И почему он должен думать, есть ли у жены там кто-то еще или нет? Может ему надо еще и организовать ей достойную замену?

А по поводу что сказать сыну, по-моему надо все обьяснить как взрослому. Вы главное сами старайтесь общаться с ним почаще. Ему надо знать и чувствовать, что вы его любите и он вам нужен.

Маме так и скажите, что есть другая женщина , которую вы любите.

НО пока не уйдете, не надо никому ничего говорить. Я правда не знаю какие у вас отношения с женой, если действительно такие как вы описали, так она сама может догадываться, что такой вариант возможен в любое время.

Санта Барбара ОТДЫХАЕТ :_)))))))))

Да, а жена-то наверно, точно не вкурсе ваших проблем, я представляю какой подарочек Вы ей преподнесете

Да чего там жена вот МАМА что скажет она ведь уже ввозрасте и ругать будет

Потому что опыта - нет, да и не желаю никому "такого" опыта

Да ладно такой опыт полезен после 3 раза вы уже будите сами все знать и что жене говорить и что детям

а если чесно то жалко ребенка в этой ситуации он единственный кто будет страдать и кому ваши деньги и внимание будут приносить мало радости а скорее всего это потом будет выглядеть так что будите появляться раз в полгода на час

По вашему описанию он весьма трусливый и подленький тип, зачем вам такой нужен?

ну заначить любовь а что иначе ?

пол года это срок ничего не скажешь

одно могу вам пожелать удачи

хотя конечно и сам попадал в такую же ситуацию

единственное отличие я сначала ушел а уже потом только через 3 года женился и у нас небыло детей и женаты мы были 5 месяцев и я понял что так жить я не смогу

BrownSugar

Квартира моя собственность.

Вторая собственность родителей, сдается сейчас.

Но вторая временный вариант - будет покупаться еще одна своя.

Жану не собираюсь не от чего ограничивать... не понял вопроса

да, замечательно: подняли на смех вопрос о маме.

Совершенно понятная человеческая забота о матери-выше понимания народа?

Ведь Евгеша не из страха спрашивал, и решение принял как раз сам, без участия мамы.

Где же увидели "маменькиного сынка".

Ето уже очень взрослая забота сына о матери как о слабом человеке и дорогом ему.

Как еи преподнести новости, которые, конечно, ее огорчат.

Ничего нет более естественного, и к сожалению: не так часто встречается.

Как еи преподнести новости, которые, конечно, ее огорчат.

А что, есть какие-то другие способы, кроме как прямо сказать "Мам, мы с женйо расходимся?"

Он уходит потому, что есть любимая женщина и потому что устал от такой жизни. Он устал находится в одном месте, когда хочется и тянет в другое. Но может так случится, что и там ему будет не хорошо, вот и окажется человек между двух стульев. И затем депресняк и все такое...

Тишь и благодать =/ счастье, не находишь?

Нахожу. Не счастье.

Но "тишь да благодать" - это надежность. А это - очень немаловажно для создания счастья. Скажем, если семью постоянно трясет и лихорадит от склок и скандалов - тут счастьем и не пахнет (бывают исключения, но это - редкость, нужны особые характеры).

А вот в твоем случае - ИМХО, есть все предпосылки для удовлетворения. Имеем спокойствие дома, и огонь с любовницей. В сумме - может быть очень близко к счастью.

Минус тут один - любовница чаще всего против доллгого нахождения в статусе "любовницы", и как правило, метит статус "жены". А вот тут уже есть потенциальный риск потери того спокойствия, которое имеешь, и при этом остаться без счастья, на которое расчитываешь.

для меня так вообще не жизнь. Болото. Еще чуть - и увяз.

И поэтому - вперед, в пропасть ?

Хорошо, когда здоровье и обстоятельство тебе позволяют прыгать из тихого теплого болота навстречу всем ветрам в пропасть неизвестности...

Назад
Сверху