Решил уйти из семьи

• Автор темы Автор темы Irena
Он уходит потому, что ......

Ну Вам, конечно, лучше знать, почему он уходит

Но может так случится, что и там ему будет не хорошо, вот и окажется человек между двух стульев. И затем депресняк и все такое...

И что? Может случиться так, а может иначе. Вы считаете, что из-за опасения, что может когда-то стать хуже, чем сейчас, стоит вообще ничего не делать? Вот это как раз и есть Ваше "как бы чего не вышло". А вовсе не позиция автора.

Трям, а почему вы дублируете автора?

А он с вами не общается почему-то... странно

Я не дублирую автора, а удивляюсь тому, что люди читают не то, что написано.

А для того, чтобы высказать точку зрения, мне не обязательна поддержка автора и общение с ним

В точку причина. Насчет "если там не срастется"... что ж, я интраверт. Прекрасно выживу один.

Скандалы просто уже были.

Эта тишь просто уже бессилие, понимаешь? когда знаешь что ничего не изменится. НИКОГДА.

У меня был "огонь с любовницей"... но тут другой случай, секс конечно важная штука, но я ее просто люблю, такой вот я человек. мне с ней просто хорошо. уютно. правильно...

Просто на чаше весов было сомнение, боль за близких и эгоистическое собственное благополучие. Сейчас второе перевешивает - не могу больше как сейчас!!!

Да, вперед в пропасть. Могу. И хочу.

Хуже чем сейчас просто уже не будет.

Спасибо что такие люди есть!

И добавлю еще про "не срастется"...

сложный вопрос, в принципе не привык давить на людей.

Любит - будет со мной. Нет... ну будет невыносимо но я не суицидер. Но жить так как сейчас... а смысл вообще??

каламбур - смысл жить без смысла...

Мой совет - подумайте 100 раз, прежде чем решиться уйти из семьи.Мой муж точно так поступил со мной, я никогда не ожидала такого поворота судьбы, 20 лет были идеальной парой. Теперь он без работы, без денег, он лишился всех благ.Без власти(а был ведь руководителем не маленького предприятия), но с любимой женщиной.Сын тоже от него отказался, так как папенька променял его на новую жену и ее ребенка. По дошедшим слухам он очень болеет, мои слезы не прошли даром...

Так что подумайте и не наломайте дров.

Я воспитываю сына одна, очень тяжело и морально и материально, ведь папенька не в состояниии помогать сыну.

Простить его никогда не смогу, а сын тоже врядли простит.

А я живу для сына, так как все с уходом мужа потеряло смысл.

, очень вероятно, что Вы ошибаетесь, считая, что Вы и Ваша еще пока жена одинаково видите ситуацию. Вы считаете, что отношения себя исчерпали, и думаете, что жена считает так же. Это может быть большим заблуждением. Мой Вам совет , обязательно поговорите с женой заранее, не ждите 3 месяца.

Во -первых, это элементарная честность - поставить в известность человека о своих планах, касающихся и этого человека тоже.

Кроме того, это сильно облегчит Ваши с ней переговоры о дальнейшей жизни (деньги, дети и.т.д.). Если Вы ее поставите в известность за сутки до ухода, Вы можете в одночасье стать врагом № 1. И тогда в ход пойдет не переговоры, а "боевые" действия с участием ребенка, финансовых рычагов, друзей и родственников (в том числе и Вашей щепетильной мамы).

Что немаловажно, - все это обязательно затронет Вашу любимую женщину. Хотя бы из этих соображений поговорите с женой заранее. Будте дальновидны. И удачи Вам. Она Вам понадобится в любом случае.

А как, простите, связаны - уход мужа от Вас и его возникшие проблемы? И автор не хочет променивать ребёнка. Он хочет, и, уверена в этом, останется ему папой. Со всеми атрибутами этого "звания".

Мой совет - подумайте 100 раз, прежде чем решиться уйти из семьи.Мой муж точно так поступил со мной, я никогда не ожидала такого поворота судьбы, 20 лет были идеальной парой.

Не понимаю ситуации, когда развод для женщины как гром посреди ясного неба. Очевидно, в данном случае идеальной парой Вы были только в Ваших глазах, для мужа все было иначе, а Вы жили в иллюзиях и представления не имели о реальных взаимоотношениях в семье или старательно закрывали себе глаза и самообманывались.

Мне кажется, что если ты внимателен к человеку (не в смысле оказываешь знаки внимания, а в смысле приглядываешься к его чувствам и мыслям, конкретным и сиюминутным), то не может быть ситуации, когда ты настолько не представляешь себе реального положения дел.

Сын тоже от него отказался, так как папенька променял его на новую жену и ее ребенка. По дошедшим слухам он очень болеет, мои слезы не прошли даром...

А сын отказался не благодаря Вам случайно?

Когда папенька уходит от жены это не значит, что он уходит от ребенка.

Он хочет, и, уверена в этом, останется ему папой. Со всеми атрибутами этого "звания".

на все 100% не получиться

Когда из семья рушится - по любой причине тяжело и больно.

ИМХО - с женой поговорить - на втором месте после сына.

Не ждать до августа. Так честно.

Для вас может быть совершенно очевидно, что так больше нельзя, но не для жены.

С сыном тоже... Хотя тут уже советы дельные были...Мои вроде нормально перенесли, но мне пришлось сильно потрудиться чтобы отца они опять признавать стали...И переживают очень, да. Младший (11) сочинения про развод пишет, а большой (14) рассказал друзьям про развод и плакал. В дневнике у него прчитала...

Было больно - не передать. В итоге, конечно всем стало лучше. И детям (папа у нас уж очень авторитарный) и мне. Да и не развелись мы. Так, живем отдельно.

Вам удачи. Но жену не обижайте. Ей и так будет очень тяжело.

Не понимаю ситуации, когда развод для женщины как гром посреди ясного неба

Вы сами то замужем?

Да, вся эта любовь и уход было как гром с ясного неба.

Причем во время финансовых трудностей в семье.

Хотя почитала наши совместные дневники за позапрошлый год и вижу - да, были проблемы. Разные. Но не такие серьезные чтоб все ломать. Так мне казалось...

К тому ж еще за месяц до новой большой любви - на руках носил. Меня.

Э-э-эх, теоретики...

Дорогая Ассська, хочу ответить вам, дети нужны отцу, пока он любит мать, есть конечно и приятные исключения, но в большенстве случаев в бульварных романах и сериалах. Мой сын тоже стал не желанным отцу, первый год после ухода помогал хоть самую малость, а теперь все... а ребенка надо кормить, учить и т.д., да и отцовской любви и забот не хватает. Я боялась, что сын примет сторону отца, но все оказалось значительно проще, хоть они были не разлей вода, они очень похожи внешне, даже почерк один к одному.

Но папочка предпочел сыну новую жену и ее доченьку, так что в жизни все бывает.

Но лучше, не бросайте своих детей и их матерей. Это трагедия на всю жизнь,ведь и безнаказанно это не проходит.

Ведь на чужом горе счастья еще никто не построил, семью надо беречь.

ines62

>>>Мой муж точно так поступил со мной, я никогда не ожидала такого поворота судьбы, 20 лет были идеальной парой. Теперь он без работы, без денег, он лишился всех благ.Без власти(а был ведь руководителем не маленького предприятия), но с любимой женщиной.Сын тоже от него отказался, так как папенька променял его на новую жену и ее ребенка. По дошедшим слухам он очень болеет, мои слезы не прошли даром...

>>>>

Ради того чтобы хоть в конце жизни пожить с любимой и любящей женщиной - можно пойти на любые жертвы... карьера - самая мелкая из них...

>>Простить его никогда не смогу, а сын тоже врядли простит. >>

Счастья ему не простите??

Xena

Не понимаю ситуации, когда развод для женщины как гром посреди ясного неба

Вы сами то замужем?

Да, вся эта любовь и уход было как гром с ясного неба.

может вас просто чувства мужа не волновали? говорите как моя бывшая... А ведь я ей говорил, что не устраивает в браке, тещщу предупреждал, что разведусь если ничего не изменится.. Неа! все пофиг! Не поверили! а потом "Как же так неожиданно!"

Вот как раз никто меня и не предупреждал.

В один прекрасный день просто объявил о своем решении.

Теща жить не мешала, все было очень даже хорошо.

Я осталась жить, но боль не прошла, я наверное и сейчас его люблю, хоть пыталась все глушить и работой и водкой и мужчинами, но все это не помогает.Поняла одно - просто мое время и мое счастье прошло, ведь некоторые и такого не имели, а я 20 лет была самой счастливой женщиной, ведь это хороший отрезок в жизни.Этим себя и тешу, и спасибо, что у меня есть сын(его кровушка). Я знаю, что ему там(с другой) очень плохо, но и знаю другое - он никогда не вернется, развод был грязным(потому-что внезапным), все напоминает о нем....фотографии не могу выбросить(просто тянет посмотреть как когда-то было мне хорошо ).

Назад
Сверху