Ревность и ее последствия

• Автор темы Автор темы ProGamer
К сожалению, это невозможно, узнать любит он вас или нет, он даже сам может этого не знать , мужчины вообще обладают способностью любить сразу несколько женщин (хотя как это можно назвать любовью не знаю). Единственный способ-повышайте свою самооценку, судя по- всему она у вас глубоко занижена. Сделайте что-нибудь руками или "головой", напишите сценарий для фильма о вашей любви, выучите испанский язык, займитесь подводным плаванием, вобщем что-нибудь позитивное и креативное. Стройте свою жизнь не на зыбком фундаменте отношений кого-то к вам, а на собственной позиции мировосприятия. Во как ....

Во как ....

Да.... Делаю, делаю и буду делать. И даже думаю, что все-таки любит. Вопрос в том, что как ее вижу, меня клинит и боюсь наделать глупостей, тем более, что это бывает на вечеринках, алкоголь и все такое, начну предъявлять претензии, обижу только или наоборот дам повод задуматься "Ревнует к ..., а и правда есть к кому". Как в такой ситуации поступать лучше? Чтобы не казаться хуже

Если он ее любит, то мне он не нужен... А как это узнать, я не знаю...

А напрямую спросить?

, по ходу SUZY уже в своей ситуации немного разобралась, может мне чего подскажете?

Suzy

Если он с вами, говорит, что любит вас, не пытается специально искать встреч с бывшей любовью и не заговаривает о ней часто, то какие к нему могут быть претензии? Что он испытывал настоящие чувства не только к вам? Что не поливает грязью свое прошлое? Нормальный человек, так и будет себя вести, как он. То же и со встречей. Вы представьте, как будете себя там чувствовать, куча незнакомых людей, у которых между собой много общего, разговоры вам непонятные. Если все идут одни, то вам же лучше не идти туда, вернетесь в еще худшем состоянии.

Мне эта тема тоже чем-то близка. У мужа была до меня подруга, даже, лучше сказать, гражданская жена. Ушла она от него где-то за полгода до нашей свадьбы. Так они дружили и дружат очень плотно. Один эпизод, что она была свидетельницей на нашей свадьбе со стороны жениха чего стоит. И встречались они регулярно, пока мы с ней в одном городе жили. И подарки ей делались первое время нашей совместной жизни по всем поводам. И это при том, что у нее уже был другой парень, с которым они сейчас женаты. Первое время, меня коробил тот факт, что он отзывался о ней как о единственном друге. Но мне было сказано, что у них все кончено в любовном смысле, что он ни при каких обстоятельствах не видит ее своей женщиной в дальнейшем, даже если она проявит инициативу, и что любит он меня, но расставаться с ней как с другом нужным не находит ибо она всегда была и есть настоящий и очень верный друг. Так что у меня был выбор, стоять на своем и лелеять свои собственнические инстинкты, либо поверить ему, что он меня любит и постараться понять и принять его позицию. Я выбрала второе и не пожалела. С ней у нас нормальные дружеские, хоть и не очень близкие отношения. А муж со временем перестал считать ее единственным другом, появились другие. Кроме того, семейные заботы у нее и у него разные, дел у всех по горло, так что отдаление прошло естественно и безболезненно.

А в вашем случае они даже не общаются, так в чем, собственно, вы можете его упрекать и подозревать?

Если он ее любит, то мне он не нужен...

Мда...

Ревность - это ущемленное чувство собственника.

Любовь - ей не надо "брать". Человек, который любит, по идее, должен уже быть счастлив от того, что объект его любви вобще существует !

Если человека душит ревность - о любви уже речь не идет...

А мне кажется, никому не нужно говорить друг о друге, о бывших и т.п

Разные есть люди.

Вот я, скажем, расцениваю такое поведение, как недоверие по отношению ко мне. А рассказы о бывшем - меня не особо задевают.

Если уж я могу допустить, что у жены есть любовник СЕЙЧАС, то уж друг, который был КОГДА-ТО - не имеет никакого значения...

и все, кто ревнует...

Тема стара как мир. Ревность - удел закомплексованных и с заниженным чувством собственного достоинства людей. Явно вам не хватает этого.

На вечеринках в ее присутствии я молчу, много пью, а заметив пару "знаков" вообще ухожу в себя, а потом реву где-нибудь. Еще добивает, что она всегда бывает одна (хотя недавно вышла замуж) и выглядит хорошо, к тому же эффект новизны...

Ну и зачем пьете, молчите, вообще уходите куда-то в себя??? Вместо того, чтобы веселиться, общаться, даже не обязательно с ним , а с другими - женщинами, мужиками. Да радуйтесь Вы жизни - ведь сейчас он с ВАМИ, а не с ней, и говорит Вам, что любит. Не терзайте себя излишними вопросами и будьте уверенней в себе. Вы -то, что ему нужно сейчас. А то , что Вы замена, так ведь мы все чья-то замена, так же как и он у вас. Ну ведь не первый же он у вас. Так что это совсем не повод для размышлений.

Учитесь любить и радоваться тому, что есть сейчас. И если вам хорошо вдвоем - живите и любите друг друга такими, какие вы есть.

И последнее - не доводите до разборок, постоянных подозрений, ит.п.

Ревность - то что может убить чувства и превратить любовь в ненависть. Знаю это по себе. Муж болезненно ревнивый. Как к нему отношусь - не спрашивайте.

Удачи Вам!

Назад
Сверху