Suzy
Если он с вами, говорит, что любит вас, не пытается специально искать встреч с бывшей любовью и не заговаривает о ней часто, то какие к нему могут быть претензии? Что он испытывал настоящие чувства не только к вам? Что не поливает грязью свое прошлое? Нормальный человек, так и будет себя вести, как он. То же и со встречей. Вы представьте, как будете себя там чувствовать, куча незнакомых людей, у которых между собой много общего, разговоры вам непонятные. Если все идут одни, то вам же лучше не идти туда, вернетесь в еще худшем состоянии.
Мне эта тема тоже чем-то близка. У мужа была до меня подруга, даже, лучше сказать, гражданская жена. Ушла она от него где-то за полгода до нашей свадьбы. Так они дружили и дружат очень плотно. Один эпизод, что она была свидетельницей на нашей свадьбе со стороны жениха чего стоит. И встречались они регулярно, пока мы с ней в одном городе жили. И подарки ей делались первое время нашей совместной жизни по всем поводам. И это при том, что у нее уже был другой парень, с которым они сейчас женаты. Первое время, меня коробил тот факт, что он отзывался о ней как о единственном друге. Но мне было сказано, что у них все кончено в любовном смысле, что он ни при каких обстоятельствах не видит ее своей женщиной в дальнейшем, даже если она проявит инициативу, и что любит он меня, но расставаться с ней как с другом нужным не находит ибо она всегда была и есть настоящий и очень верный друг. Так что у меня был выбор, стоять на своем и лелеять свои собственнические инстинкты, либо поверить ему, что он меня любит и постараться понять и принять его позицию. Я выбрала второе и не пожалела. С ней у нас нормальные дружеские, хоть и не очень близкие отношения. А муж со временем перестал считать ее единственным другом, появились другие. Кроме того, семейные заботы у нее и у него разные, дел у всех по горло, так что отдаление прошло естественно и безболезненно.
А в вашем случае они даже не общаются, так в чем, собственно, вы можете его упрекать и подозревать?