Если вы не против, подниму эту темку, потому как сейчас тоже похожая ситуация и очень нужна поддержка.
Почти все тоже, что и у Suzy, только его бывшую я периодически вижу: она осталась в нашей общей компании. Девушка она довольно милая, веселая, всегда шутит, ну короче - душа компании. Моего любимого она тоже бросила, хотя и жили и т.д., но он всегда к ней стремился после разрыва. Когда я еще не была с ним, у меня была отличная возможность это наблюдать, на всех тусовках он просто светился, если она уделяла ему внимание. И она этим успешно пользовалась (при этом у каждого была своя личная жизнь). Даже когда мы только начали встречаться, для него было запросто с ней например в шутку побороться, взвалить на плечо, потащить и т.д. Сейчас такого конечно нет (мы 2 года живем гражданским браком), но отдельные моменты наблюдаются, на встречах они всегда оказываются рядом, она может намекнуть на прошлое ("Кому же это знать, как ни мне"), в последний раз он стал ее фотографировать (раньше он это очень любил), а про меня вспомнил в последнюю очередь. Меня это все ужасно задевает, я чувствую себя хуже всех и теряю уверенность. Более того, появляется странное стремление копировать ее, потому что знаю, ему нравится ее стиль поведения. На вечеринках в ее присутствии я молчу, много пью, а заметив пару "знаков" вообще ухожу в себя, а потом реву где-нибудь. Еще добивает, что она всегда бывает одна (хотя недавно вышла замуж) и выглядит хорошо, к тому же эффект новизны...
Думаю, любимый догадывается что со мной происходит, хотя я никогда ему не говорила о ревности, ведет себя очень ласково, признается в любви. Но мысль о том, что я просто замена, доступный вариант и все такое отравляет существование, мне конечно совсем этого не хочется. А что будет, если она вдруг решит, что он то, что ей нужно и захочет его вернуть, а мы собираемся пожениться? В общем геморой.
Понимаю, что это мои заморочки и все не так печально, но как объяснить это себе и как правильно поступать в такой ситуации не знаю. Избегать встреч наверное трусливо, не избегать - получить дозу стресса. Как узнать, любит меня или любит сходство с ней?
Тоже по глупости много разговаривала с ним о ней, правда тогда еще не знала, что полюблю его
Скажите что-нибудь