Ревность и ее последствия

• Автор темы Автор темы ProGamer
ВСЕМ!Здрасте!Вот я например со свом мужем обсуждаю его бывших и в этом нет ничего страшного,даже интересно послушать что и как у него с ними было.И он мне всегда говорит,что я лучше всех и это меня радует.Так,что все по разному на это реагируют.

P.S А вот на счет вашего друга мадам мне теперь кажется поживите вместе и тогда будет видно как быть дальше.Ну вот и все пока!!!!!

Раз уж отошли немного от темы: я, например, даже люблю слушать о бывших, чувствуешь, что раз сейчас с тобой, значит ты лучше прежних. (Конечно о том, что сама когда-то можешь стать прежней не хочеться... )

Наверное мазохистка...

Ой, было, было подобное. Тоже долго ревновала к предыдущей девушке, с которой он долго встречался, потом жил, чуть было не поженились даже. А потом... когда она замуж выходила, у него весь день было депрессивное настроение, хоть и я рядом была. Напился. Мне конечно же не сказал почему, да я ж тоже не слепая. Все видела, чувствовала. Поняла. Но это было уже последней каплей. Уж не знаю почему, вот в тот момент и перестала ревновать. Потом он сказал (а может мне приснилось?), что все. Перегорело. Мне было уже до лампочки.

Сейчас вообще до смешного доходит. Когда приезжаем домой, он с ней переодически встречается - в кафе посидеть, поболтать. Его родственники очень против этих встреч, боятся что она чего-то хочет или еще не знаю чего . Из-за этого она просит, что бы я тоже приходила с ним, а мне лень Однажды даже его маме соврала, что он с друзьями, когда он как раз с ней беседовал А потом как-то сидели втроем и я ее к нам погостить пригласила...

Так что, единственное, что могу сказать, что все проходит. Надо просто перетерпеть, постараться не зацикливаться на этом.

Gella, Вы хотите сказать, что Вы простили своего молодого человека за тот душевный дискомфорт, который он Вам доставил? Скажите, а почему и как так получилось? Просто я совершенно искренне представила себя на Вашем месте и поняла, что после такого этот человек перестал бы для меня существовать, а, если бы я не смогла быстренько найти ему замену, то его рога не пролезали бы под Триумфальную арку... Это совершенно честно...

Yurievna, да не прощала я его, не за что было , все как-то само прошло. Да и "душевного дискомфорта" как такового не было, разве что только в самом начале, дак ведь знала на что шла. Знала всю ситуацию когда встречаться с ним начала.

Сейчас мы уже почти 4 года, как женаты и все прекрасно.

А вообще, наши с ним отношения до недавнего времени напоминали какой-то сериал или что-то в этом роде. Мы и сходились и расходились... И у он одно время жил с другой. Вот к ней осталась если не ревность, то злость. И если бы он сейчас с ней решил встретиься, то не знаю, как отреагировала бы. Может вместе пошла бы со злорадной усмешкой, а может просто не пустила бы...

И у меня был любовник и тоже много чего...

И ездили мы друг за другом по разным странам ...

По собственному опыту могу сказать, что подобные измены прощаются и забываются (при желании конечно) примерно за год. Ну, это уж совсем оффтопик

Милая Сюзи, как же вы написали, что, мол, "если он ее любит, то он мне не нужен" ? Что после этого говорить о ВАШЕЙ любви ?

А мысли о бывших... Лично я уже давно женат, у меня ребенок, а я все вспоминаю ту... Первую...

Можете написать на е-мейл, выскажусь подробнее...

Милая Сюзи, как же вы написали, что, мол, "если он ее любит, то он мне не нужен" ? Что после этого говорить о ВАШЕЙ любви ?

А мысли о бывших... Лично я уже давно женат, у меня ребенок, а я все вспоминаю ту... Первую...

Можете написать на е-мейл, выскажусь подробнее...

Ger, я, так же, как и Сюзи, всегда считала, что формулировка "Я виноват, но вся моя вина докажет, как любовь твоя верна" была придумана для мазохисток. Если человек, которого я люблю, не хочет ставить меня на первое место, я врежу ему по самое невозможно и эффектно уйду.

И второй вопрос к Вам. Вы свою первую девушку вслух вспоминаете или у Вас хватает такта делать это про себя и так, чтобы жена ни о чем не догадывалась?

Юрьевна, не распускайте руки!

Гер, то бишь, жена для вас - просто замена той, первой. Тоже невесело...

А мне кажется, никому не нужно говорить друг о друге, о бывших и т.п. Стараться уходить от таких бесед. К этому философскому выводу я пришла, общаясь с женатыми мужчинами. Я стараюсь не поддерживать, гасить разговоры о жене - мы существуем с ним только тогда, когда мы вместе. У нас свой дом - а кто мы, что мы вне этого дома - это личное дело. И это табу. Я могу рассказывать о себе - но мужчины в моей жизни как бы не наличествуют. Причем делаю это уже на подсознательном уровне - не задумываясь. Я берегу его отношение, его чувство ко мне - берегу его самого. Так гораздо лучше и спокойнее. Нам нечего делить - и незачем травмировать друг друга.

А ревность надо в себе бороть - она мешает жить радостно...

to Destiny

Вы очень мудры, я даже восхищаюсь Вами. Но таких как Вы, единицы... к сожалению... В большинстве своем люди либо тупы, либо просто не чутки к чужим переживаниям.

Suzy, если он встречается с Вами, а не с этой девушкой и даже перестал о ней говорить, то почти 100 процентов, что он ее больше не любит. А то что много о ней расспрашивали в начале знакомства, это Ваша ошибка, этого делать нельзя, наоборот надо стараться себя оградить от информации подобного рода. Так что сейчас Вам надо с собой бороться и постараться забыть об этой девушке как можно быстрее. Зачем самой себе жизнь отравлять.

GER, а чем та первая девушка лучше вашей жены, раз вы ее так помните? И что, когда вы в постели обнимаете жену, вы тоже думаете о другой?

Просто хочется понять...

Destiny, умоляю, расскажите, как вы справляетесь со своими чувствами? У меня похожая ситуация: встречаюсь с женатым. Но... Я вся уже извелась от ревности к его жене. Постоянно думаю о ней. В последнее время у меня даже комплекс начал развиваться, что я хуже ее, раз ОН каждый раз к ней возвращается после нашей встречи.

Может кто-нибудь подскажет, как мне справиться со своей ревностью, комплексами, как не думать о том, что он когда он не со мной - он с ней, как нормально жить и строить свою жизнь, не расставаясь с ним, но и не зацикливаясь на наших с ним отношениях. Скажу большее: чем дальше, тем все чаще и чаще я устраиваю ему скандалы (на почве ревности). А поводом может быть любой пустяк. Я так больше не могу. Как избавиться от ревности?

>>а чем та первая девушка лучше вашей жены, раз вы ее так помните? И что, когда вы в постели обнимаете жену, вы тоже думаете о другой?

Просто хочется понять...

У Дункана МакКлауда на стене всегда висело два портрета - один был первой жены, а второй - текущей :-)

Если серьезно, то первые - они всегда запоминаются.

Если вы не против, подниму эту темку, потому как сейчас тоже похожая ситуация и очень нужна поддержка.

Почти все тоже, что и у Suzy, только его бывшую я периодически вижу: она осталась в нашей общей компании. Девушка она довольно милая, веселая, всегда шутит, ну короче - душа компании. Моего любимого она тоже бросила, хотя и жили и т.д., но он всегда к ней стремился после разрыва. Когда я еще не была с ним, у меня была отличная возможность это наблюдать, на всех тусовках он просто светился, если она уделяла ему внимание. И она этим успешно пользовалась (при этом у каждого была своя личная жизнь). Даже когда мы только начали встречаться, для него было запросто с ней например в шутку побороться, взвалить на плечо, потащить и т.д. Сейчас такого конечно нет (мы 2 года живем гражданским браком), но отдельные моменты наблюдаются, на встречах они всегда оказываются рядом, она может намекнуть на прошлое ("Кому же это знать, как ни мне"), в последний раз он стал ее фотографировать (раньше он это очень любил), а про меня вспомнил в последнюю очередь. Меня это все ужасно задевает, я чувствую себя хуже всех и теряю уверенность. Более того, появляется странное стремление копировать ее, потому что знаю, ему нравится ее стиль поведения. На вечеринках в ее присутствии я молчу, много пью, а заметив пару "знаков" вообще ухожу в себя, а потом реву где-нибудь. Еще добивает, что она всегда бывает одна (хотя недавно вышла замуж) и выглядит хорошо, к тому же эффект новизны...

Думаю, любимый догадывается что со мной происходит, хотя я никогда ему не говорила о ревности, ведет себя очень ласково, признается в любви. Но мысль о том, что я просто замена, доступный вариант и все такое отравляет существование, мне конечно совсем этого не хочется. А что будет, если она вдруг решит, что он то, что ей нужно и захочет его вернуть, а мы собираемся пожениться? В общем геморой.

Понимаю, что это мои заморочки и все не так печально, но как объяснить это себе и как правильно поступать в такой ситуации не знаю. Избегать встреч наверное трусливо, не избегать - получить дозу стресса. Как узнать, любит меня или любит сходство с ней?

Тоже по глупости много разговаривала с ним о ней, правда тогда еще не знала, что полюблю его

Скажите что-нибудь

Назад
Сверху