Я очень благодарен Вам за советы и более того я Вас очень уважаю, НО как показывает жизнь у нас сначала режут ( ну, а что же еще делать, часто говорит наша медицина: если болит - надо резать!), а потом разбираются и думают что делать. Человек, в отличии от плюшевого медведя, гораздо более сложная система и его организм не терпит манипуляций как то: там отрезали, тут пришили, заштопали и "будь здоров", кто следующий.
Потому я готов даже на операцию, мне обещали её сделать в ЛОР клинике ММА им. Сеченова (там делают и с использованием эндоскопа также), НО если других методов лечения НЕТ. Все что угодно: "кукушка", ЯМИК, иглоукалывание, промывания и т.д., а опреация как поседнее.
А кроме того существует известный российский принцип: "не подмаслишь - не поедешь". Применительно к медицине сами знаете, что это значит. Вопрос в количестве "масла". На деле у нас доходит до того, что даже за оффициально платные услуги тебе даже не скажут и не сделают того, что должны сказать и сделать. Вот и вывод: желающих "полечить" много, а здоровье одно.
И все же если наша традиционная медицина не сможет мне помочь ( по своей любви к скальпелю, считая его панацеей) консервативным лечением, то посоветуйте, пожалуйста, что лучше: операция с эндоскопическим или с классическим широким доступом? Лечившая меня стоматолог, сказала, что только широкий доступ, потому что при эндоскопическом - не все видно, качество удаления кисты хуже. По поводу местной анастезии перед операцией: можно ли её произвести без укола в нервы (что дико болезненно)? И последний вопрос: какова технология спрямления искривленной носовой перегородки?
Спасибо Вам огромное!