Родинки растут.

Г

глеб

У дочечки с год назад начали появляться родинки. Сейчас я замечаю, что они становяться выпуклыми. Мне это так не нравиться!

У нашего папы кожа не очень хорошая- весь усеен родинками, скорее даже бородавками. Но как я поняла его в младенчестве сожгли на солнце, поэтому начали появляться родинки. Но что же с дочей такое?

Я считала, что у мужа кожные проблемы все таки приобретенные и по наследству не передаются, а тут такая бяка происходит. Причем кожа у дочи моя, светлая и от солнца становиться золотистой, а у мужа белая и при загаре краснеет.

А скоро лето. От солнца все равно не спрячешься. Что ж делать то?

Правильно что не нравится, ничего хорошего, и увы , в том числе и наследственное дело. Похоже что малышка пошла в папу. Родинки обоим следует удалить, лазером.И те что сейчас есть, и те что будут появляться. Растить их вовсе незачем.

Сходите к врачу. Если Вас это беспокоит. Лучше - к двум или трем.

От солнца очень даже спрячешься.

Панамка с полями, закрывающая лицо и шею. Хлопчатобумажные футболки и платьица с длинными рукавами (жарко не будет, не беспокойтесь). На ноги и кисти рук - солнцезащитный крем. Купаться тоже в футболке, закрывающей плечи, как минимум. Не загорать. На пряжи выходить утром и по вечерам.

Если в России, то если специально не стараться как можно чаще обнажаться и попадать на солнце, то вы туда и не попадете. Да и солнце в средней полосе не на столько уж сильное, чтобы всерьез опасаться чрезмерных доз облучения.

Мы всегда лето проводим в средней полосе, на даче. Доча постоянно на улице, свежим воздухом дышит, закаляется. Панаму на голову- без вопросов, а вот с кремом сложнее. О на то в воду то из воды- не угонишся за ней. Может ещё прошлое жаркое лето такую реакцию кожи вызвало.

В конце концов так и придется поступить. А пока нам пять лет всего, от укола то отбивается до последнего, про лазер я и не говорю. Но на будущее ... в планах.

Так а лазера и не почувствует, правда укольчик масенький анестезийный придется пережить. Повторю, я бы не держала родинки. И у мужа тоже. Дело серьёзное.

Повторю, я бы не держала родинки. И у мужа тоже. Дело серьёзное.

А вам не кажется, удаление может тоже навредить. Я у меня тоже есть родинки, ходила к врачу он сказал лучше их не трогать, тоже самое говорят и родители, они у меня врачи. ( а в косметической клинике сказали: "конечно удалять нужно!!!!" Но их нельзя считать объективной стороной)

Олун, мне не кажется, я слышала, что оставлять родинки теперь не советуют, как бы не переродились в бяки всякие.

Родинки удаляют только по ПОКАЗАНИЯМ. так просто, потому что не нравится или потому что не советуют (кто ?) не стоит. У человека по жизни бывает много доброкачественных новообразований-кисты, жировики, родинки в т.ч. Если все бесконечно удалять по причине "а вдруг", то к старости можно стать одним сплошным шрамом.

Оратитесь для начала к дерматологу, причем конкретно укажите, что вы пришли по поводу РОСТА родинок.

А так по жизни почти у всех людей появляются новые родинки. А вот если ОДНА И ТА ЖЕ РОДИНКА начинает расти, причем достаточно быстро, то к врачу-как можно быстрее. Если того потребует, то удаление практически безболезненно, но для этого будет взята биопсия.

Шапокляк правильно сказала. Нельзя трогать родинки с бухты-барахты! У меня золовка и ее муж врачи, 10 лет проработали в онкологическом центре в Обнинске, думаю это заведение в комментариях не нуждается. Я всегда к ним за советом. Они мне объяснили, что тронув родинку без показаний, можно спровоцировать рак. Причем не все родинки, даже большие, склонны к преобразованию. Рак кожи, один из самых коварных, потому что зачастую проявляется уже на уровне метастаз. На моем теле большое колличество родинок. Одна, самая большая в интимном месте недавно начала расти, изменила цвет и совершенно безболезненна, а это сигнал для беспокойства. Я съездила в онкологический диспансер, пока причин для беспокойства нет. Моя дочь имеет тип кожи от отца, а родинок набрала от меня. Сейчас на ее щечке тоже большая родинка. Растет ребенок и родинка растет.

Иволга, а оставив родинку от рака подстрахуемся? Если это потенциальный рак не лучше ли удалить на ранней стадии?

Если на родинке есть волосы, значит достаточно большая вероятность, что она не злокачественная, это один из признаков доброкачественности (но бывают исключения), если волос нет ИЛИ волосы есть, но родинка растет или меняется - надо обратиься к врачу.

У вашей дочки скорее всего не родинки, а невусы. Это разные вещи. В любом случае, если вас что-то беспокоит - лучше обращайтесь к врачу, ИМЕННО к онкологу, а не к дерматологу или косметологу.

Права Яга - к онкологу срочно, чтобы исключить возможность рака. Кроме того, крем - обязательно, если вы не хотите рак кожи в последствии. Ну, угнаться сложно... Прикиньте возможные последствия - и ноги в руки!

есть теперь такая услуга - карта родинок, по ним можно отслеживать что нового появилось и как изменилось в размерах
каждый раз при изменениях надо идти к онкологу

Назад
Сверху