Родитель. Пьянство. Че делать-то ?

• Автор темы Автор темы !Света!
хотя знаю людей с оч.сильной волей, кот. бросили пить, просто сами, без кодирования, медикаментов и пр. чухни

Воля тут ни при чем. Просто им повезло.

Ну вообще-то это не чужой человек, это ОТЕЦ. Хотя конечно разные бывают отношения между детьми и родителями...

У знакомой отец бросил пить, когда попал в больницу с инфарктом и отнялась половина тела. Испугался жутко. Года два точно не пил, как сейчас не знаю.

Есть такое понятие - ложный гуманизм...

Можно много - много лет ухаживать за человеком. Подносить ему стопочку на опохмел, что бы инфаркт не приключился... и ждать тщетно, когда же он образумится.

А можно дать ему возможность испугаться, как в Вашем случае.

И чем раньше он испугается - тем лучше

Это очень рискованно. Но другого пути нет

Это неправда, что алкоголизм не лечится. Просто многие вылечиться не успевают.

никто не собирается ему приносит на опохмел и ухаживать.

он сам работает.

и вменяем когда не пьет. хотя отличается от того что было раньше

Маленькая принцесса

что умеют грамотные специалисты ?

выводить из-за поев ?

если что-то еще, то была бы благодарна за какой-нибудь совет

я на полном серьезе думаю , может к бабке его какой свозить.

(ну бред это , а что делать ? )

сегодня по-моему все хуже чем вчера.

вчера был в сознании ,

он постепенно туда входит, неделю или две. вначале даже не заметно что выпил

Зима

да нет у меня ее.

Умник

а если не успеем ?

вроде был уже опыт когда он был на грани - кодировался после этого.

по-моему он не из пугливых

отец у него от этого умер.

единственная дочь

вроде был уже опыт когда он был на грани - кодировался после этого.

по-моему он не из пугливых

Не чувствуете противоречия в этих двух фразах?

Все мы боимся смерти.

И чем старше становимся - тем больше.

Мне не хочется навязывать Вам свое мнение, но трое из моих близких знакомых умерли по причине пьянства, не достигнув даже 40 лет.

С двумя из них родня носилась, как с писаной торбой.

Третий был одинок.

Если нет разницы, зачем платить больше? (с)

И ради бога, не надо жалеть алкоголиков. Это счастливейшие из людей.

единственная дочь

а если не успеем ?

Тогда он умрет.

Если Вас это так сильно беспокоит, следует либо переехать к нему, либо взять его к себе.

>Не чувствуете противоречия в этих двух фразах?

>Все мы боимся смерти.

>И чем старше становимся - тем больше.

я не уверена что он боится смерти. какое-то время (не на трезвую голову) он мне говорил что не видит смысла дальше жить.

он не пустой человек.

>Если нет разницы, зачем платить больше?

а где уверенность что ее нет ?

бывают же что люди все-таки справляются с этим.

и какого потом думать что ты ни пальцем не шевельнул для того что хотя бы как-то помочь ?

>И ради бога, не надо жалеть алкоголиков. Это счастливейшие из людей.

я не жалею алкоголиков. я жалею того человека, которым он был всю жизнь, пока не начал... и сейчас он все еще является тем самым человеком. хотя нет. уже не тем.

и он несчастлив. он был счастлив раньше.

>Если Вас это так сильно беспокоит, следует либо переехать к нему, либо взять его к себе.

это не решение проблемы, я его не смогу остановить.

этот человек меня воспитал. и дал мне очень многое. пить он начал , когда я уже уехала учится.

и меня беспокоит , когда он спрашивает меня что ему делать, а я не знаю что и не знаю чем ему помочь.

я и знаю что бесполезно что-то делать. и все-таки мне не верится что нет путей для решения этой проблемы . мне кажется что это все-таки болезнь. неужели не лечится ?

"да нет у меня ее. "

Чего у Вас нет ? Созависимости ? Вы поняли , что это такое ? Созависимость, это значит жить чужой жизнью. Например заморочками алкоголика. Что Вы сейчас и делаете. Я Вам серьезно говорю - почитайте.

немного знакома с проблемой - девушка знакомая есть, которая с 12 шагами от алкоголизма

Везде всегда подчеркивается, что алкоголизм - неизлечимое заболевание. Уникальный случай, стал быть?

Воля тут ни при чем. Просто им повезло.

Почему вы так думаете?

Везде всегда подчеркивается, что алкоголизм - неизлечимое заболевание. Уникальный случай, стал быть?

Ну тогда конечно, не может быть, раз подчеркивают

Даже от СПИДа, говорят, кто-то излечился.

Даже от СПИДа, говорят, кто-то излечился.

Давайте по теме, Дилла, если есть что сказать. Юморить идите в кофемолку.

У знакомой отец бросил пить, когда попал в больницу с инфарктом и отнялась половина тела. Испугался жутко. Года два точно не пил, как сейчас не знаю.

Во-во, у меян сосед был такой. Сначала испугался и бросил, потом перестал пугаться - и опять начал. Помер в 53 года.

единственная дочь

я не уверена что он боится смерти. какое-то время (не на трезвую голову) он мне говорил что не видит смысла дальше жить.

Говорить можно все что угодно (тем более не на трезвую голову) . Если бы это было так, то он не пытался бы бороться. Те, кто действительно жить не хотят, не говорят об этом.

морошка Dilla

алкоголизм неизлечим в том плане, что оргазнизм человека им страдающего всегда будет это "помнить"

чуть выпьет - и понеслась. но не пить - некоторым удается

ЗИМА

есть еще сопереживание.

Daw

Говорить можно все что угодно

на трезвую говорит "что если начнет, то ему ничего в жизни не надо будет" подтекст какой-то остается.

как вообще реагировать на такие заявления ?

я молчу , ибо что сказать не знаю.

целый год было все хорошо ...

единственная дочь

как вообще реагировать на такие заявления ?

Ну если хочется как-то реагировать, то можно сказать то, что он хочет услышать, что вы его все равно любите (если это действительно так, конечно), что он вам дорог, что вы понимаете как ему тяжело и т.п.

Назад
Сверху