Родитель. Пьянство. Че делать-то ?

• Автор темы Автор темы !Света!
>лишь половина вины этих самых людей. Остальная половина - на их родственниках.

это была моя изначальная теория.

что если человек пьет, значит есть психологические причины (родственники, проблемы и т.п. )

наблюдая несколько лет за процессом, я начала осознавать что это болезнь.

но все остальное очень немаловажно конечно.

не преувеличиваю и не вмешиваюсь.

==а как же эта тема?

последний раз его жена мне позвонила сказать что он опять запил. (это первый такой случай )

==удивительная женщина, манипулирует вами как хочет, а вы попадаетесь, даже вот форум участвует в ее счастливой жизни, что б не сильно напрягалась - с хорошим мужиком живет - жилплощадь расширяет, плохого - выкидывает и мы все дружно должны решить как этой разнесчастной помочь, что б жизнь ее снова искрилась и засверкала огнями, рядом с этим мужчиной. Что б двушку на трешку ей поменять, пока он будет закодирован и денег срубит.

Дочь я Вам сочувствую.

>==а как же эта тема?

тема попытка обдумать как можно помочь.

можно ли помочь.

>==удивительная женщина, манипулирует вами как хочет, а вы попадаетесь

не живи отец с ней - двушка ей нафик не нужна была бы. одна, без детей.

это не москва , поэтому квартирки подешевле, вобщем это не то что отец там кучу бабла заработал и расширили жилполщадь. наскребли по сусекам, обменяли то что могли, чего не хватило - заняли (много заняли).

и она вобщем-то ни при чем. меня больше волнует отец.

проводить длинные беседы, уговаривать , плакать , ругать - все это уже попробовала моя мама, ни к чему это не привело.

я даже думала что нешуточная угроза - типа чуть что - в сад будет ему намного полезнее.

анрег - ну просто все перевернули, лишь бы наехать на кого-нибудь.

тема попытка обдумать как можно помочь.

можно ли помочь.

==Вам уже многие сказали - нельзя, оставить все как есть.

не живи отец с ней - двушка ей нафик не нужна была бы. одна, без детей.

==В смысле? Каждому по комнате?

обменяли то что могли, чего не хватило - заняли (много заняли).

==наверное у вас...

и она вобщем-то ни при чем. меня больше волнует отец.

==как это не причем, он от вас ушел к ней

проводить длинные беседы, уговаривать , плакать , ругать - все это уже попробовала моя мама, ни к чему это не привело.

я даже думала что нешуточная угроза - типа чуть что - в сад будет ему намного полезнее.

==как всем нравится спасать, особенно маме быть незаменимой для давно ушедшего мужа

анрег - ну просто все перевернули, лишь бы наехать на кого-нибудь.

==это Вы видите все в перевернутом виде - вам зачем-то нужно мучиться, быть солидарной в мучениях со своей матерью, спасать отца на вас наплевавшего, ведь годами добивался ТОЙ женщины.

На сим заканчиваю - живите как хотите, мне-то все равно - Вы спросили, я ТАК увидела по Вашим словам. Вам видимо хотелось, что б все охали и тож ринулись спасать, но....Ваши мучения я смортю никто не хочет раздилить, дураков нет, люди знакомы с психологией.

>оставить все как есть

проще всего.

>==В смысле? Каждому по комнате?

ну тесно им было вдвоем в одной малекой квартирке, ну очень маленькая была.

>==наверное у вас...

нет, заняли не у меня.

>==как это не причем, он от вас ушел к ней

нет. все не так.

>==как всем нравится спасать, особенно маме быть незаменимой для давно ушедшего мужа

ей это вобщем-то ни к чему, у нее тоже своя семья, где ее очень ценят и дел там хватает.

> солидарной в мучениях со своей матерью, спасать отца на вас наплевавшего, ведь годами добивался ТОЙ женщины

в большей степени мучается сам отец.

не уйди мама, новой жены бы не было. все это было после после того как мама от него ушла.

>видимо хотелось, что б все охали

мне бы не хотелось грузить этим еще и близких мне людей.

и тут местами проскальзывают какие-то вещи, которых я сама не знаю, не вижу.

Дочь, ладно пока здесь, скажу. Вкратце.

Видела я такой вариант в реале, куча спасателей, один алкоголик, умер он.

Если б жил один - думаю и сейчас бы жил. Все старались спасали, мать, жена, другая женщина, сестра. Человек был красивый, умный, деньги его любили. Доспасались. Теперь жена из ребенка ,,урода,, делает, что б было кого-то спасать.

скажите, ваш откц человек ведомый? внушаемый? легко ли поддается влиянию? я это к чему. можно человека запихнуть в какое-нибудь сектанство. в идеале в христианскую церковь или другие традиционные верования. но на крайняк сойдут и евангелисты и т. п. если человек в это дело крепко залезет с ногами, возможно, и перестанет употреблять вообще (пока верит и жив). пару случае с ребятами-нареоманами знаю. пока чистые (около двух лет).

единственная дочь

в большей степени мучается сам отец.

"Мыши кололись, но продолжали жрать кактус? Ваш отец - взрослый человек, свою жизнь он выбирает сам. Оставьте его в покое, перестаньте думать, что от вас хоть что-то в этой истории зависит.

я это к чему. можно человека запихнуть в какое-нибудь сектанство.

Угу. Будем тушить пожар бензинчиком?

Тесть (пока жив был) неоднократно говрил - "Как же тут не пить ! Ну как тут не пить !?" И действительно, обстановка в их семье была такой, что, как я понимаю, пьянство - это был единственный вариант, своего рода "отдушина".

типичный для алкоголика поиск оправдания.

в идеале в христианскую церковь или другие традиционные верования. но на крайняк сойдут и евангелисты и т. п. если человек в это дело крепко залезет с ногами, возможно, и перестанет употреблять вообще

то есть, вам неизвестны верующие-алкоголики?

"В лечении от алкоголизма ВСЕ зависит от женщины,"

Опасное заблуждение. В лечении любой зависимости ВСЕ зависит от желания или нежелания самого индивидуума.

Зима, ваше выдранное из контекста - терят смысл, там окончание есть - дочитайте и все поймете.

Но зато теперь, когда я вижу, как в семьях кто-то начинает пить, я понимаю, что в этом лишь половина вины этих самых людей. Остальная половина - на их родственниках.

К чему я все это ? А к тому, что раз отец "раскодировался", следовательно, его пьянство имеет вполне реальную причину. Есть не только пагубное пристрастие, есть и "толкающие" обстоятельства...

Ой ерунду говорите. Человек может жить с проблемами и пить, а может взять что-то изменить и не пить, вопрос выбора, как обычно.

А уж родственники мешающие жить, так просто пестня отдельная. И что это за подвид людей такой, противных и жутко мешающих жить, до такой степени, что хоть в пьянство, но лишь бы их не видеть. А все непьющие люди, так те по-видимому среди ангелов живут, раз на алкоголь не скатываются.

я дочитала Ваш пост до конца, но тоже не согласна. Живущая непосредственно с алкоголиком женщина, имеет бОльшую, в сравнении с другими, возможность влиять на жизнь и поведение этого человека, но как же, на самом деле, от нее мало что зависит.

единственная дочь

и напоследок, я пожалуй соглашусь с кратким но верным высказыванием Оставьте его в покое, перестаньте думать, что от вас хоть что-то в этой истории зависит.

Все что Вы можете, это время от времени помогать материально выхаживать его. Если у отца здоровье крепкое, то протянуть можно долго, тут уж как карта ляжет. Ну и порою, из сочувствия выслушивать жалобы его нынешней супруги.

Если ситуация будет ухудшаться, то жена может от него уйти, и тогда, не вздумайте взять на себя всю заботу. Вы по доброй воле ввергнете себя в ад, но по прошествии лет, Вы не испытаете чувства удовлетворения от своего пожерствования, только горечь и усталость.

Назад
Сверху