Родитель. Пьянство. Че делать-то ?

• Автор темы Автор темы !Света!
Маленькая принцесса

но как же, на самом деле, от нее мало что зависит. - "Мало что зависит" тогда, когда женщину на самом деле устраивает пьющий муж (в силу каких угодно причин) Сколько таких тем было в кофейне, не сосчитать

А когда не устраивает, тогда от мужа уходят, бо изменить алкоголика невозможно.

Роль близких - выразить одобрение и поддержку в случае, если человек нашел в себе силы изменить свою жизнь. САМ захотел, САМ решил. Если человек не нашел таких сил, то Вы ничего не сделаете. Вы не сможете жить за него. И не нужно жить за него. Это бессмысленно и опасно для Вашей собственной жизни. Потому что если Вы пытаетесь жить чужой жизнью, значит, Вы не живете своей.

Маленькая принцесса

Дай вам бог, девочки, НИКОГДА с этим не столкнуться!

Это не наезд , это новогоднее пожелание всем женщинам

Это не наезд , это новогоднее пожелание всем женщинам

Спасибо, но я это уже прошла в полной мере, и повтора не будет.

И Вам всех благ в наступающем!

отошел сам.

собирается кодироваться (говорит год назад типа в дурацком месте делал, где шарлатаны ... )

могу спокойно ехать отдыхать на новогодние праздники

всех с наступающим!

Единственная дочь, не поленитесь сходить на notdrink.ru, думаю, найдете там для себя сного нового и интересного - и по теме кодирования, и по теме контролированного употребления; и по теме помощи родственников....

хорошо когда согласен лечиться и кодироваться ...

мой отец вот пьет и не собирается прекращать.

а брат к нему переехал - ИМХО стало хуже.

с одной стороны я и брата понимаю и отца

и тоже звонят жалуются друг на друга... знатный симбиоз вышел (не хуже мамы)

я тут только один выод вижу - разменять им квартиру нафиг

пусть отец живет один.

мой отец вот пьет и не собирается прекращать.

а брат к нему переехал - ИМХО стало хуже.

Это естественно и классика жанра - ваш брат, скорее всего, пытается отца контролировать, а отец, в силу особенностей болезни под названием "алкоголизм" весьма изобретателен.

я читала все эти игры у Берна.

к сожалению играм нет конца, даже если мы будем жить отдельно - но в любом случае так будет проще.

Конечно на совести будет кирпич - мама перед смертью просила - не бросайте отца . Отселить его отдельно в какой-то мере - бросить. Но иного выхода нет.

У Берна не дан ответ, что делать с играющим в алкоголика.

Кирпич на совести плохая идея. Разве мама Ваша желала своим детям такого изматывающего и душу и тело сосуществования с отцом?

Отселяйте отца и обеспечьте ему уход и помощь в нужные минуты. И не сомневайтесь ни на секунду, если даже Вы и Ваш брат всю жизнь положите на спасение отца от зеленого змия, суть не изменится от того. Он будет пить, вы все будете страдать. В минуты просветления надежда вновь будет загораться в сердце, а потом вновь впадать в отчаяние. И так будет продолжаться очень долго.

Маленькая принцесса

плохо то, что теперь они меня все дружно решили считать главой семьи

МАТРИАРХАТ НЕ ИСТРЕБИМ.

плохо то, что теперь они меня все дружно решили считать главой семьи

А глазами хлопать и восклицать, ох да как же это я смогу одна? и переложить бремя ответственности еще на кого-то, Вы не умеете? Надо учиться, а то всю жизнь за других самый тяжкий груз на себе тянуть будете.

А вообще сочувствую, ох как это трудно принимать такую действительность, и очень больно за родного человека.

честно говоря, я даже и не Берна имела в виду.

Поскольку у меня муж - непьющий на сей момент алкоголик (причем непьющий сознательно) - я с этой колокольни и реагирую на подобные темы.

Маленькая принцесса сто раз права, говоря

Отселяйте отца и обеспечьте ему уход и помощь в нужные минуты.

То, что ваши родные считают вас главой семьи - конечно, не есть хорошо. Постарайтесь им объяснить, что вы - слабая хрупкая женщина и быть за все в ответе вам просто не по силам (даже если это и не совсем соответствует действительности )

Может быть, вы найдете нечто полезное на сайте детки-в- сетке (взрослые дети алкоголиков)?

Маленькая принцесса

мне знакомый психолог советовал разыграть ситуацию - "бог в отпуске" что я и пытаюсь

ух ты! Как здорово и правильно! Искренне желаю, чтобы всё у вас получилось!

Назад
Сверху