родовая боль

Ну и кто вам разрешал это читать?

Поймите же одну простую вещь - совсем не больно не будет. Это надо знать. Иначе и быть не может. Природа специально продумала всё так, чтоб ВЫ не смогли не любить своего выстраданного ребёнка. Нужно быть готовой к боли, но понимать, что больнее, чем вы сможете вытерпеть - не будет Природа - она ж умная!!!!

Да и оглянитесь.... Сколько женщин родили и счастливы!!! И готовы родить ещё! Значит, наверное, всё не так плохо, а?

Не дрейфь! Я как только узнала, что беременная тоже в панику ударилась - не смогу, умру от боли (я ещё по жизни трусиха жуткая). Но потом со временем, как-то мысли о боли при родах уходят на второй план. Тем более, что сейчас можно сделать анестезию и процесс будет намного легче чем, например, 10 лет назад.

Одна моя знакомая после родов сказала: "Уж лучше еще раз родить, чем ходить 9 месяцев беременной!"

Одна моя знакомая после родов сказала: "Уж лучше еще раз родить, чем ходить 9 месяцев беременной!"

Серьезно?

А мне беременность в такой кайф, что роды, видимо, будут вообще праздником жизни.

Нойзи, из этой темы я поняла, что боль - то просто нечеловеческая....

Лампупыр, а у тебя какой срок?? Кстати, я анестезии не меньше, чем самих родов боюсь... Например, укола в позвоночник...

ЙУКС, да то Бог...

Вас обманули Вполне человеческая - все ж выжили Я, кстати, согласна , что "Уж лучше еще раз родить, чем ходить 9 месяцев беременной!" , хотя с поправкой - не 9 месяцев, а последние 2. Уж очень хотелось полежать на животе Когда меня привезли из родовой в палату и сказали лежать на животе 2 часа - это один из самых счастливых моментов моей жизни

Уж очень хотелось полежать на животе Когда меня привезли из родовой в палату и сказали лежать на животе 2 часа - это один из самых счастливых моментов моей жизни

....Ээээх.. а вот этого кайфа мне не дано понять. Никогда не любила лежать на животе, ну и сейчас тяги тоже нет. Это правда так здорово?

Думала, в какой теме задать вопрос, решила в этой.

Девчонки, подскажите, разве это нормально рожать самой, когда ребенок лежит попой вниз? Вчера подруге в роддоме сделали УЗИ, оказалось, что ребенок находится именно в таком положении. Беременность была прекрасная. Мы решили, что однозначно будут делать кесарево. Сегодня утром подруга позвонила и сказала, что родила сама. Только резали ее много Говорила таким голосом, что мне захотелось немедленно мчаться к ней в роддом и успокаивать. По жизни она отчаянная оптимистка и относится ко всему гораздо проще меня, но видимо совсем ей тяжко было.

Я не рожала, но слышала, что при положении попой вниз в основном делают кесарево. Может, кто-нибудь знает?

Не переживайте. У моей крохи было вообще поперечное положение. Ничего, во время родов ее как-то развернули, хотя первой пошла ручка. ( сейчас представила- ). Сама родила, конечно, разрывов не удалось избежать, но это не патология.

Ну вообще-то да, тазовое предлежание - одно из показаний к операции. Может у нее ребеночек совсем малюсенький народился? Или развернулся?

При ягодичном положении кесарево делают по _совокупности показаний_ - предположительно крупный плод, узкий таз, слабые схватки и т.п. В принципе, родить самой тоже вполне можно. Вот поперечное положение, как правило, является безусловным показанием для кесарева (разворот - дело опасное, можно и до разрывов матки доиграться; все, наверное, читали у Булгакова).

Нойзи, эх...

Что бы я не написала - деваться уже некуда...

Просто тоже вспомнила голос своей коллеги в телефоне, тоже отчаянной оптимистки, после действа...

У меня 14 недель, узнала на 5 А в то время когда у тебя начнутся схватки, мне кажеться, простого укольчика в спину ты боятся не будешь

В одной из передач о родах я видела, как врач переворачивала плод головкой вниз. Причём для женщины это проходило безболезнено

Да мне как-то тоже всё равно было... Но всё-таки, при моём бешеном ритме жизни, последние два месяца дались мне непросто... И полежать на животе - это просто бзик. Всегда хочется того, чего нельзя

Люди все разные... И роды у всех проходят по разному. Может, Вы и не заметите, как родите?

Лампупыр, дело в том, что это не простой укольчик...

Нойзи, мне говорили, что это еще и имеет наследственный характер... Маме моей делили кесарево, а вот бабушка мне рассказывала, как она кричала при родах: "Придайте смерти!". А она очень неизбалованный человек, прошла войну, где потеряла мужа...

Ну что за сплошные синие смайлы?!

Я недавно разговаривала с одной знакомой, она год назад родила второго ребёнка, а ещё 10 лет назад первого. Первую дочь рожала во Львое натуральным, так сказать, путём и рассказывала, что когда вспоминает тот день у неё мурашки по коже. Говорит "Думала просто не выживу". Второго родила спокойно, сделали эпидурал, никаких предсмертных мук. Мальчик здоровый, у неё никаких проблем после укола не было

Насчёт наследственности не уверена. Моя бабушка тоже говорила, что когда рожала мою маму кричала благим матом, что-бы её избавили от этих мучений, зато мамина сестра родила как, извините, в туалет сходила И первого ребёнка и второго.

Назад
Сверху