... про "голос после действа"... не у всех он бодрый, поверь ... и вид тоже не у всех приятный и румяный, как в фильмах про счастье материнства, но это проходит! точно-точно.... у меня вот тоже голос был как с того света... и вид... блин... зелененькая такая была и худая...и что?! все проходит, воспоминания стираются, швы заживают, появляется румянец... все у подруги хорошо будет, поверь мне...
...опять же - со стороны все может выглядеть хуже, чем кажется участникам действа... это я про что... родила я, лежу в палате интенсивной терапии и точно знаю, что с задачей справилась и вообще - все нормально у меня (роды-то первые - откуда я знаю как это бывает)... и тут мне приносят записку от мамы... а там среди всего текста фраза "мы все уже успокоились, и я могу нормально писать...все будет хорошо, ты не бойся..."... вот тут-то я и напряглась - чего ж ей так плохо было, если у меня все нормально тут?!... значит что-то у меня не так, раз мама так переволновалась?.. короче, со стороны было видно то, чего я и не видела... и хорошо...
...сейчас понимаю, что это у меня был такой дикий настрой на хорошее... уверена была, что все у меня получится и все хорошо будет!... наверное, казалась кому-то странной - никакой паники не было и было ощущение силы внутренней.... это и спасло, видимо..
...про эпидурал... мне вот его не захотелось, хоть и предложили ... все было совершенно терпимо... теперь вот думаю - что ли это у меня такая сила мысли?