родовая боль

Лампупыр, я так поняла, ты будешь делать этот самый укольчик??

Я только тогда не совсем понимаю, для чего врачи требуют написания расписки, что, в случае чего, никакой ответственности за последствия они не несут??

Про наследственность ты меня немного порадовала.

... про "голос после действа"... не у всех он бодрый, поверь ... и вид тоже не у всех приятный и румяный, как в фильмах про счастье материнства, но это проходит! точно-точно.... у меня вот тоже голос был как с того света... и вид... блин... зелененькая такая была и худая...и что?! все проходит, воспоминания стираются, швы заживают, появляется румянец... все у подруги хорошо будет, поверь мне...

...опять же - со стороны все может выглядеть хуже, чем кажется участникам действа... это я про что... родила я, лежу в палате интенсивной терапии и точно знаю, что с задачей справилась и вообще - все нормально у меня (роды-то первые - откуда я знаю как это бывает)... и тут мне приносят записку от мамы... а там среди всего текста фраза "мы все уже успокоились, и я могу нормально писать...все будет хорошо, ты не бойся..."... вот тут-то я и напряглась - чего ж ей так плохо было, если у меня все нормально тут?!... значит что-то у меня не так, раз мама так переволновалась?.. короче, со стороны было видно то, чего я и не видела... и хорошо...

...сейчас понимаю, что это у меня был такой дикий настрой на хорошее... уверена была, что все у меня получится и все хорошо будет!... наверное, казалась кому-то странной - никакой паники не было и было ощущение силы внутренней.... это и спасло, видимо..

...про эпидурал... мне вот его не захотелось, хоть и предложили ... все было совершенно терпимо... теперь вот думаю - что ли это у меня такая сила мысли?

Солнышко, спасибо за поддержку. У меня вот как раз такого настроя нет.

Но у меня есть вопросы.

Что такое палата интенсивной терапии??

И зачем предлагают эпидурал, если и так, якобы, все нормально??

, про палату интенсивной терапии не скажу тебе - оно зачем, беспокоиться-то зря? У ТЕБЯ ТАК НЕ БУДЕТ ...

...Эпидурал предлагают как услугу, которая есть - "если вам, девушка, нет никаких сил терпеть, то можем вам обезболить схватки... хотите?"... примерно так ... я им, помнится, ответила - "не... вот пока терпимо... будет НЕ терпимо - позову... ладно?"... звать не пришлось, как-то все терпимо было... причем никакого геройства и "стремления к натуральности через мученья" - ПРАВДА было тер-пи-мо...

Солнышко, ну вот... Так я ничего и не узнаю...

А когда нестерпимо стало, тогда что??

... чего не узнаешь? палата эта - для тех, у кого кесарево было (ну, или осложнения какие - как у меня было).. ничего страшного... последняя возможность выспаться ...и еду в постель подают... вкусно! (если до этого сутки не есть-то...)

... а когда нестерпимо - значит все, капец - скоро пора тужиться - берут под руки и ведут на кресло - рожать... и не сбежишь ведь уже...

...насколько я знаю обезболивают только схватки, а роды должны контролироваться женщиной и к их моменту эпидурал проходит... тужиться ж надо, работать... на самом деле (по моим ощущениям) самое "больное" - это последняя часть схваток...

Солнышко, а разве у тебя кесарево было??

И на какое кресло потом ведут?? На гинекологическое??

Солнышко, а когда ребенок лезет и все там разрывается - это уже щекотно??

...у меня были трудные роды, но это редкость.... я там от наркоза очухивалась, в палате этой... после обычных родов попадаешь в нормальную палату - с ребенком ... а кресло такое...хм... не совсем гинекологическое, но - его модификация, кажется... с ручками ... полулеже как-то оказываешься... но, опять же, в разных роддомах - разное... где-то стол, где-то кресло... а иногда - вообще вертикальные роды... вот это я не знаю на чем

Солнышко, извини меня за вопрос, но он не праздный.

А что за осложнения были??

... где разрываетс?! вы что, девушка!?... если акушерка хорошая и ты её слушаешь, то разрывов не бывает - это раз.... два - хорошие врачи при угрозе разрыва делают разрез т.к. разрез лучше заживает потом... и (ВНИМАНИЕ!!!) это не больно! т.к. (мы уже где-то это обсуждали) там все ткани так натянуты, что ак-бы немеют... ни-че-го не чувствуется, клянусь!..

...что - "от общего наркоза"? ты меня запутала своими синими смайлами...

Солнышко, больно это или нет я могу только догадываться.

А вот как моя коллега сидеть потом не могла - я видела своими глазами.

И в туалет, с ее слов, стоя ходила...

... сидеть... ну...это... нельзя на швах сидеть-то... не-ль-зя!... а какие варианты?!... хех... напугаю я тебя сейчас, кажется... давай уже о хорошем

... опять же - коллега-то сидит уже сама? и в туалет, и секс... так ведь? ну и вот все проходит!

Солнышко, я не поняла, от какого наркоза ты отходила?? Тебе наркоз делали??

Давай о хорошем.

Только что - то ничего хорошего на ум и не приходит...

Назад
Сверху