родовая боль

Спасибо всем, кто ответил!

Я пока морально готовлюсь Надеюсь, что через годика 2 тоже решусь Потому как хотеться-то хочется, только страшно пока Как раз среди мыслей все крутиться, что наверное и боль легче переносить, когда рядом любимый... На меня так он лучше любой анастезии действует. Рада, что мои мысли подтверждаются вашим опытом!

Ой, дамы.

Не буду нафик я рожать.... Как бы это мужу теперь сформулировать мягко. Свадьба у меня через полторы недели.

Дааавно понимала, что не могу. Но это... это... меня толкьо убедило. Хрен, пусть я слабая, пусть хоть какая. Но так я просто не смогу.

Не буду нафик я рожать....

Угу... я тоже так почти пять лет назад говорила. На фиг-на фиг такое счастье. А теперь вот сижу - уже скоро - никуда не денешься с подводной лодки. И самое удивительное, теперь думаю прямо противоположное - рожу никуда не денусь - ничего страшного в этом нет оказывается. Даже не терпится увидеть того, кто меня сейчас изнутри пинает. Всему свое время.

Честно. Я видимо денусь. на аборт. Медицинский, в хорошей клинике... но туда.

Ну, это Вы сейчас так говорите. За пять лет замужества многое может измениться. Правда, как в одну, так и в другую сторону. Но, будем надеяться на лучшее.

Впрочем, , это все я полушутя говорю, а если серьезно, то действительно сознание очень сильно меняется со временем. Я когда-то так же думала: КАКИЕ ДЕТИ? НИ ЗА ЧТО! А потом просто приходит чувство - ХОЧУ, И уже все эти страхи кажутся какими-то нереальными и не имеющими к тебе никакого отношения. Главное, не насилуйте себе, не поддавайтесь ничьему давлению и тогда малыша родите именно в тот момент, когда ВАМ этого захочется, а не Вашим родственникам.

, не надо доводить до аборта - поберегите здоровье... ...предохраняйтесь! если так не хотите беременеть - предохраняйтесь САМИ... возможно, со временем, захотите родить... опять же - САМИ захотите... не муж, бабушки, "время пришло", а - сама!... если страх родов сохранится, а своего ребенка все же захочется - сделаете кесарево.

Не захотите ребенка категорически - не забудьте сообщить об этом мужу и узнать его желания.

Удачи.

Спасибо. Я и предохраняюсь сама. Я таблетки пью с самого первого раза в своей жизни. Я и правда очень не хочу забеременеть и понимаю, что сама должна это контролировать.

Я и так с большой долей вероятности кесариться в любом случае буду (глаза). так что вот.

А муж ааабсолютно в курсе, надеется что передумаю (так он мне сказал) ничего кроме того что "решай сам, я тебе ситуевину объяснила" я ответить не могу...

А отчего вы боитесь рожать? Из-за боли?

Если из-за боли, то зря. а если по каким-то другим идейным причинам, то конечно - это только ваше дело.

не знаю - у меня болей во время самих родов - не было

были болезненные схватки последние несколько часов и то я склонна списывать их на травму тазобедренного сустава в детстве. У меня потом даже в спину вступало. А боли в спине во время беременности тоже наблюдались. Несколько лет назад я попала к костоправу мне это дело выправили.

У меня пропало то что я называла "радикулит".

Боли, которую я не могу контролировать. К жуткому моему сожалению, я, вообще-то волевой человек, очень боюсь неконтролируемой боли...

В вопросах-реакциях критических дней и родов женский организм всегда (Независимо от того, кто в папу, кто в дядюшку обнаруживает сходство с материнским. Так что - очень правильная мысль - спросить маму, как было у нее, хотя вот размер новорожденного может быть отличен -а отсюда и другие моменты несовпадения, конечно.

Бояшка, нифига в нашей семье никаких сходств в плане месячных и родов между матерью и дочерью не обнаруживается. Даже приблизительно. Бабушка родила очень легко троих детей, очень рано наступил климакс (около 40ка лет). Как с критическими днями - не знаю. Мама моя родила меня одну, роды легкими я бы не назвала (перенашивала, слабые схватки, стимулировали), климакс в нормальное время (55 лет). Критические дни короткие (3 дня), безболезненные. Как буду рожать я - пока не знаю Но месячные у меня были почти всегда болезненные и длительные (7 дней). Так что никакой тенденции совершенно.

И самое удивительное, теперь думаю прямо противоположное - рожу никуда не денусь - ничего страшного в этом нет оказывается.

Да, самое смешное, что меня вопрос КАК я буду рожать тоже сейчас совсем не волнует. В современном роддоме, по-моему, сейчас все совсем не так уж страшно: есть эпидуралка, есть кесарево, как крайняя мера, в конце концов. Волнует только вопрос выбора компетентного доктора.

Я когда забеременела - училась на 1-ом курсе института и поэтому на курсы мне ходить было некогда, и книжки читать тоже. Поэтому когда у меня начали подтекать воды я пошла к свекрови и спросила: что это такое? Так что рожала я как дитя природы, ничего не знала вообще. Но инститнкт есть инстинкт, и когда пошли потуги, а врачей рядом еще не было, я сама поняла, что тужиться не надо, фиг знает что случиться может, и стала (впревые за все роды) громко орать, чтоб привлечь внимание врачей. Про боль - я знала (это то я, слава Богу, знала) и побаивалась, но во время родов я как бы узнала эту боль. Правильно ее Солнышко назвала природной. Мне родовая боль напомнила боль при месячных (в юности у многих бывают болезненные месячные), так вот родовая боль мне оказалась очень даже знакома, только эту боль как при месячных усилили в несколько раз. Я помню тогда подумала, что, мол, это мы уже проходили, причем каждый месяц, сейчас, конечно, больнее несравнимо, чем при месячных, но тогда я эту боль переносила каждый месяц и сейчас один раз перенесу. И как-то легче от этой мысли сразу стало. Вобщем, могу сказать, что было больно, но до сих пор думаю, что родила я нормально, даже легко наверно.

Если бы Вы знали какое "нежное" я была созданье, как я отравляла своим родителям весь отдых "на югах" своим бесконечным воем - травка мне колола ножки, босоножки натирали пятки, на пляже песок прожигал мое тощее пузо до печенки, и чем дальше, тем больше...

...так вот, моя мама всегда говорила - ну как она рожать будет, если как резанная орет из-за занозы в пальчике в 12 лет? Ну как она рожать будет? ну как?

Ну так писала я уже - родила молча, глаза тараща.

Переносимая боль.

Не бойтесь, рассказы про роды всегда страшнее самих родов.

Желаю Вам карапузку с карапузиком и счастья.

Да ну! Больно конечно и боли такой я никогда еще не чувствовала. Но главное настрой! Настроиться, что да, мол, будет больно, но можно потерпеть. И действительно ведь можно. А еще мне помогала мысль, что это не будет продолжаться сутки, двое или трое, а всего лишь несколько часов. Я что слабачка что ли?

У меня отец апендицит терпел дома, ремень грыз, стеснялся признаться, говорил просто живот болит... а я такую ерунду не стерплю... пфух! Кстати, главное - помнить о дыхании, правильное дыхание очень помогает; и помнить о том, что когда захочется тужиться, то нельзя пока не разрешат, а то порвешься вся нафиг. Я выполнила эти два задания на 5+, невзирая на то, что роды мои были признаны очень и очень тяжелыми, это я потом узнала... хм.. мне казалось, что я очень легко и быстро отделалась. Так что! Настрой главное и вперед, ничего не бояться. Не мы первые, не мы последние. Каждый день миллионы женщин рожают, а ты боишься? Плюнь на страхи. И потом впереди встреча с малышом... самое прекрасное в мире!

Назад
Сверху