родовая боль

Я орала так, что слышно было на всех етажах - когда привезли в палату (2 етажа ниже), соседка спросила, а не ты ли ето ровно в 4 утра так орала, что мы все тут слышали?

Не знаю...Если боль есть, ну как заставить себя поверить, что ее нет?...Ну при слабои боли еше можно кое-как....При первых схватках мне очень помогала техника дыхания (выученная как отче наш), я так старалась правильно дышать, что забывала кричать. И думала, нафиг мне обезболивание, терпеть можно...Но когда пошли потуги (большое дите с большои головои), тут уж никакое дыхание не помогло боль снять, а обезболивание делать уже поздно было. У меня просто потемнело в глазах от боли, я никого не видела, ничего не помнила, просто почувствовала (не услышала!) треск - промежность порвалась и все....облегчение....Честно говоря, мне за 5 лет боль не забылась ни капельки...

***ноги могут отказать***

могут. У моеи подруги так было - лежала 2 недели после родов, обе ноги не шевелились ВООБше, за ребенком мать ухаживала. Недавно к нам на работу коллега заходила (родила недавно) с бебиком - по тои же причине одну ногу подволакивала за собои.

Квак я Вас понимаю. У меня в первый раз было ручное раскрытие ш.м. - схватки по сравнению с этим восхитительным ощущением кажутся легким недомоганием

ну вот...еще одна... не, ну точно - надо эту тему нерожавшим не показывать...сама вот читаю и понимаю - прочти я ТАКОЕ до родов - еще б сто раз подумала... впечатлилась бы - испугалась бы... и все.

Про крики хотела рассказать. В первый раз было: "Попробуй только заори, попробуй только рукой дерни, чтоб капельница выпала!!!!!". Ой, как мне было страшно и морально тяжело. Гестаповцы какие-то, а не врачи.

А второй раз , когда я орала, зашла акушерка из соседнего бокса и попыталась мне что-то сказать, что я им РАБОТАТЬ мешаю.

Я ее нормальным человеческим матом послала и сообщила, что у меня каждый мой звук оплачен и она может отправляться в пешее эротическое путешествие.

Убралась как миленькая и никто мне больше слова не сказал, только успокаивали и массаж обезболивающий делали.

Так что, не стесняйтесь, девушки, врачи знали, куда шли работать.

А то им роженицы мешают.....роды принимать.

Ну-ну, после кесарева тоже часто боль терпеть приходится (шов, уколы)... Лежала я в первый раз с кесаренными в одной палате - была возможность сравнить. Если уж схватки сильные - в большинстве случаев можно рожать с эпидуралом, вот и не придется очень уж мучиться. А может, и не будут сильные - нафига тогда вообще заранее резаться?

А мне кажется о ребенке больше думать надо, тогда и боль не будет такая уж нестерпимая. Ему-то уж гораздо больнее и страшнее чем Вам, и поэтому помогать надо ребенку, уговаривать его, что все пройдет и самой тогда легче будет. А то получается мама боится боли, думает только о себе, о том как ей тяжело - а ребенка-то ждет кто-то? Иногда бывают мамашки, что так собой любимой заняты, что кроме акушерки ребенок вроде никому и не нужен.

А боль вовсе не такая уж страшная, особенно если учесть ЧТО вы получаете взамен

Да ясное дело, что после кесарева сечения, как и после любой другой серьёзной операции, в себя надо приходить долго и больно. Но всё равно... для меня ничто такое "получаемое взамен" не сможет заставить изменить мнение, что даже с эпидуралом и пр. - лучше. Разрывы там всякие, швы, расширенное влагалище... Не-е-е... кесарево сечение!

Можно подумать, кесарево без швов обходится И как насчет риска при вынашивании последующих беременностей (если таковые случатся)? Несостоятельность шва - диагноз очень неприятный.

Да понятно, что шрам, только здесь они очень такие нормальные, почти незаметные. А беременностей вторых, третьих, четвёртых - не будет.

Тут с мыслями собираться на одного ребёнка с моим отношением к размножению и деторождению огромное количество времени придётся потратить!

А месяц потом за живот держаться и в бандаже ходить?

Не, никаких кесаревых...

Анестезия в спинной мозг, сокращения матки со швом суток двое (вот где с ума сойдешь), димедрол с анальгином внутремышечно каждые шесть часов (хорошо, не морфий ) и просьбы "девочки, сделайте еще укольчик, а?", судно, катетер, слабость непреходящая от голода, боли, медикаментов и самой операции...нет, нафиг.

Второго буду просить родить сама.

Да Вы сначала попробуйте и то, и другое, чтобы была возможность сравнивать. Авось, категоричности поубавится.

Ольга

Спасибо, я уже попробовала сама. Прошло 17 лет, а мышцы влагалища как были разрезаны в родах, так и остались несостоятельными. При всех моих тренировках. Раньше (до родов) во время секса даже шевелиться (мне) не было необходимости. Мышцы сжимались будьте любезны. А теперь... Да даже не в этом дело. Я сама рожала. Мне был 21 год. 2 недели волохала за собой ногу. Стоять могла только в позе цапли. А тетенька рожала со мной вместе кесаревым-38 лет, первые роды, как ласточка порхала, и со швом у нее было все в порядке. Я-за кесарево!

Крошка,

Да я уже всё узнала! У нас (в Англии) всё будет сделано в лучшем виде!

Я не к тому говорю, что кесарево - это малина такая... я и исследования читала, и вообще я ж для себя выбираю, то есть знаю, что конкретно мне лучше... А осложнения и там, и там бывают не дай бог какие!

Просто вся это бодяга с родами... типа, "боль вовсе не такая уж страшная, особенно если учесть ЧТО вы получаете взамен" - не вдохновляет меня никак.

Но на то, что будет меньше больно - не рассчитывайте. При родах обезболивающих не колят обычно. А при кесаревом вы без них умрете просто.

Назад
Сверху