родовая боль

А чего вы не соглашаетесь?

Я просто описала собственный опыт.Во всех пунктах.Тема же для того?

В 8.30. родится сын в 11 когда его принесли на первое кормление я уже сходила в душ .И с мамой через окно поговорила.Кричала она очень ...Под оками.Чего она так кричала- ни сейчас ни тогда объяснить не может.

Но насчет "неприятно" можно поспорить.

А как можно спорить по поводу чужих ощущений?Каждому свое неприятно...Мне было неприятно, что организм все делает сам, и я совершенно не могу управлять процессом.Та же схавтка сама по себе , а я ею управлять не могу.Потеря контроля.

Мне кажется, для многих женщин разговоры о родах - один из способов почувствовать свою значимость

Отчасти да.Я была рада, что на родах супруг не присутствовал...Иначе он бы знал, что не так уж это и тяжко.

СЮР-и-КЕН

А чего вы не соглашаетесь?

Я просто описала собственный опыт.Во всех пунктах.Тема же для того?

А я свой Он совпал с Вашим в упомянутых пунтктах, вот я с ними и согласилась, а про остальные решила не писать из уважения к п. 3

одна беременная на целое отделение умудренных опытом теток - как вы думаете, сколько из них хоть что-нить хорошее мне сказали? правильно. ни одной за полтора месяца

А может быть у них дейстивтельно у всех все было плохо?

уфф... начиталась

мне кажется, тут надо было не дискуссии разводить на тему как лучше рожать, так или эдак, кесарить или нет и т.д. и т.п.

просто поделились бы ставшие уже мамочками своими ощущениями и советами - остальным на заметку, а не как руководство к действию.

у меня две подруги родили, одна - никого видеть не хотела и говорить ни с кем не могла еще минимум сутки после родов. на мои распросы, сказала, что да, больно, долго, после всего этого весьма хреново. но без этого никак. а потом ничего - все эти прелести забываются. но второго рожать не скоро будет. перерыв нужен. при этом она не вдавалась в излишние подробности насколько все больно и плохо, дабы не отбивать охоту у остальных, которым все это еще предстоит.

а вторая родила вчера. причем я знала, что она должна была родить буквально со дня на день, разговаривала с ней в понедельник. вчера думаю, наверное уже родила, надо позвонить узнать, как она? набрала, подождала три гудка, она трубку берет и говорит мне, я рожаю, не мешай, пожалуйста. причем спокойно, без наездов, но слышно было, что и правда вот-вот родит. потом уже вечером она сама перезвонила, все в порядке, родила, девочка крупная была, долго рожала, разрывы были. говорила голосом совсем прям умирающим, но все хорошо, все позади. а ведь у нее совсем "живые" воспоминания были, можно сказать, прям с поля боя, тем не менее, человек спокойно констатировал факты, больно, но терпимо.

а драться и кусаться в данной ветке ИМХО не стоит, все равно у всех мнения, возможности, опыт и болевые пороги разные. просто поделитесь воспоминаниями и на что внимание нужно обратить. вот и все.

"А может быть у них дейстивтельно у всех все было плохо? "

Ну, если б все было ТАК плохо, как они описывали, пусть не у всех - у большинства... человечество давно бы вымерло Типа, каждое кормление - как путь на Голгофу...

Родовая боль очень сильная. Но все дело в том, что она того стоит, через секунду после родов вы о ней забудете, ведь появится ваш малыш. :-)

Кстати, по собственным ощущениям, значительно более серьезная боль - когда камень выходит из почек. :-(

Я истеричка, когда речь заходит о том, чтобы пальчик уколоть и не только...Рожать боялась до ужаса, как и все. За то, когда малыш родился, сказала, что еще троих бы подряд родила. Можно сказать даже понравилось,относительно конечно. Ребеночек маленький (2700), три часа схваток (по настоящему больно было лишь последний час) и 15 мин. непосредственно само рождение- все. А счастья-то сколько!!! Главное посильнее бояться, тогда действительность покажется не такой страшной. Терпимо все. Даже если роды проходят не так быстро и легко, ведь все равно это временно. И ради своего baby я бы незадумываясь пережила все снова.

А может быть у них дейстивтельно у всех все было плохо?

С учетом того, что разговоры о родах являются популярной темой в любой женской компашке, то мажорность и минорность интонаций зависит тоже от нее.

Если в нащем кол-ве кто-то решит поныть на сию тему , то не будет понят...Че и родить не можешь по людски?...

Вообще веселых историй много.Их тоже можно рассказывать.

Если днями забредет подруга попрошу ее набить историю родов (родин)....СмИшно.

Не люблю я этих всех физиологических подробностей...Про себя не буду, хотя уржаться

Начинается расссказ подруги приблизительно так:

Лужу я на даче , загораю . Читаю Платонова...Чую что-то не то, лужа подо мной, ну точно не от восторга...Неужели воды отошли , ну все ..

( а так как дело было до развития сотовой связи, дача далеко, а на даче она была одна)

Дальше идет интереный рассказ о том, как она с дачи добиралась в город и т.д.

Ну а на скрижалях смешного от СЮР записано мое обращение к доктору после родов...После того как мне сына показали...в 8.30.

И я сообщила что он 2 капли - свекровь и сообщила его имя и отчество.

Ой у меня через 30 минут экзамен, я в первой пятерке, может сбегаю быстро , сдам , а? ....

Я вообще, совершенно серьезно спросила.

Только все так засмеялись, что я поняла, что они подумали, что я шучу.

Но я серьезно спросила.(!)

А то я его полько через 10 дней спустя сдала...

Ой у меня через 30 минут экзамен, я в первой пятерке, может сбегаю быстро , сдам , а? ....

...........................................

Кстати, не так уж это и смешно. Очень понимаю такое настроение. Я свою дочку родила около трех часов пополудни, а схватки начались в десять вечера. То есть не спала больше суток, причем не просто не спала, а "тяжело работала". Казалось бы, родила - и отрубиться пора, уснуть... Ведь так устала... Но как ни старалась, "уснуть-отдохнуть" не получилось. Такая эйфория, столько энергии в себе ощущаешь, что не то что экзамен сдать - еще двоих запросто родить прям сейчас готова! Правда, спустя пару недель понимаешь: второго ребенка заводить соберешься не скоро. Все-таки организм должен отдохнуть и восстановиться, тем более что за родами следуют довольно утомительные первые месяцы младенчества... (утомительные именно физически. Эмоционально-то у меня никакой послеродовой депрессии не было, одно сплошное счастье )

Я вашу беременность не наблюдала, но тем не менее охотно Вам верю, что роды у Вас принимали "монголы". Но для меня очевидно то, что раз они проявили себя столь неквалифицированно, то где гарантия, что в этом роддоме удачно провели бы кесарево сечение?

.............

У знакомых очень хороший врач (чуть ли не завотделением) личико ребенку порезал - мальчику пара шрамов еще куда ни шло, а девочке было бы совсем не в тему.

.............

А то в народе очень распространено заблуждение о безвредности кесарева: "откуда у моего малыша родовая травма, если у меня было кесарево?"

..........................................................

Да уж, кесарево только по незнанию можно отнести к "самым безопасным" методам рождения ребенка. Кроме возможных проблем с внутричерепным давлением, терморегуляцией и дыханием (эти два последних механизма запускаются именно в процессе родов), возможно еще ТАКОЕ... (БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!) Подруга со своей дочкой лежала в патологии, и насмотрелась там ужасов. Вот вам примерчик: ПЛАНОВОЕ кесарево по близорукости, то бишь - все не срочно вроде бы, никакой спешки, дождались начала схваток и повезли тетеньку в операционную... И ребенку свернули шею, пока вытаскивали через дырку в животе. Тоже - "монголы" (роддом был, правда, в маленьком городишке). В патологии (уже в областном центре) детеныша откачали, шейку вправили, но... "Мозг уже поврежден, оформляйте инвалидность". Представьте себе состояние матери, которая шла на плановую операцию, и ничто не предвещало никаких проблем, блин...

Посмотришь, почитаешь - многим лицам женского пола настольно бедненько живется эмоционально, что беременность, роды, а потом бесконечные разговоры об этом становятся для них главной и основной темой. Тут они и знатоки, и сказать есть что, и плавали и все знают.

Странно мне. Родила и думать не думаю об этом мероприятии, и не вспоминала бы, если бы не встречала повсеместно мемуаров на эту тему. Отчего вам, дамы, так хочется выговориться на эти темы? Зациклило где-то?

Кто-то, сдается мне, хочет изжить проговариванием негативные воспоминания, кто-то пытается сотворить миф о том как много кайфа получил от всего вместе и в частности...

Совершенно с вами согласна. Родила и родила,чего это всё обмусоливать,вспоминать?

Как соберусь с подружками,так после второй рюмки начинается.... рассказы из серии,кто больше при родах мучался. Надоело просто

Я когда беременная ходила ненавидела все эти разговоры о моём положении,когда знакомые пытаются положить ладонь на мой живот и участливо спросить о моём самочувствии и кого я жду. А я только и ждала,чтобы от меня все отстали.

***потом бесконечные разговоры об этом становятся для них главной и основной темой****

Почему основной? Я кроме этого еще в 98 или 99 форумах сижу и это далекоооо не основая и не главная моя тема.

Вас насильно, что-ли, принуждают принимать участие в обсуждении этой темы?

Назад
Сверху