родовая боль

Внесу свои пять копеек.

Моя врач говорила мне, что если не было абортов и серьезных заболеваний по-женски, то роды проходят без осложнений. И сама она, когда первый раз рожала, боли от схваток не чувствовала вообще. Так что бывает и так.

Роды - одно удовольствие.

если делать кесарево сечение.

Одни позитивные ощущения.

МОНА

Вот так взяли и за всех дискутирующих на 17 страницах подвели итог Ткзать, выразили общественное мнение..

На мой взгляд, глупо считать полостную операцию удовольствием К тому же Вам просто сравнить не с чем...

Не согласна с кесаревым. Моя сестра первым намаялась, когда узнала, что опять кесарево будут делать расстроилась ужасно. Она даже какую-то психологическую неполноценность, как женщина испытывает, что не может нормально рожать, хоть мы и уговариваем её, что это фигня.

Вообщем, после кесарева не обязательно легче. Всё же швы.

А я вообще, отказалась от перидуальной, потому что хотела просто знать, как это родить ребёнка. Хотя бы раз.

Сорока

Я ваще-то высказывалась от себя. Общественное мнение -то тут причем?

Так бред, да. Мы сестре тоже говорим, что пусть даже в голову не берёт, раз не вышло по здоровью, значит не вышло. У неё с почками проблемы. Но вот у неё мечта - родить нормально. Для неё трагёдь.

По поводу швов. Нету у меня никаких предрассудков. Я сама не в России, и здесь куча подружек через кесарево прошла. со мной в палате прокесарённые лежали, так что швы я видела. Последствия - тоже.

Однако, отмечу, что швы моей сестры не сравнятся со швами здешними. У неё всё же хуже намного.

У нас тут недавно одна знаменитость родила. Выбрала кесарево. Сама. За что врач и она получили критики много, что мол, для знаменитостей законы не писаны. Так он сказал, что любая женщина в Германии может выбрать кесарево, если ей объяснили все проблемы, которые могут возникнуть.

Заметила, что на самом деле знаменитости часто рожают именно так. Может боятся родовых травм.

Я своему врачу после первых родов сказала, что следующего буду рожать только кесаревым. На что мне было отвечено:"С какой это радости?". Я говорю:"Так Жаклин Кеннеди обоих так родила." "Ну ты же не Жаклин Кеннеди!" - ответил мой "добрый" доктор.

На самом деле и то, и другой плохо. Ребенок - хорошо , а роды и беременность просто надо пережить... кто во что горазд.

МОНА

Я ваще-то высказывалась от себя. Общественное мнение -то тут причем?

В таких случаях пишуть Ага?

Перечитайте-ка свое сообщение

Как я уже писала, есть несколько мифов и легенд древней россии о кесаревом. Спешу развеять

Боже ш мой!

Это ВАС шили кетгутом...

Это ВАМ дали ребенка сразу...

Это ВАМ разрешили вставать в первый же день...

...Вы опять за всю Россею говорите

Товаришши, ну давайте мыслить логически.

Мы рожаем для ребёнка? для ребёнка.

мы хотим, чтоб он был здоров? хотим.

Ребёнку привычнее и здоровее появляться на свет как? естественным путём.

Какие могут быть вопросы? Всё понятно, когда кесарево делают по медицинским показаниям - не фонтан, но не "ужас-ужас-ужас"

А специально-то зачем дитю травма????

Некоторые вон испытывают неполноценности комплекс, если не гуляют с коляской на улице: дескать, как это ВСЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ЧТО Я РОДИЛА! Это же гордость! А мне, представляете, пофиг. Гуляет на балконе.

А Вы не допускаете, что у этих людей

- нет балкона, или

- балкон выходит на оживленную загазованную улицу, или

- балкон заставлен какими-то вещами, или

- да, блин.... просто-напросто мамашке хочется самой подышать свежим воздухом!

А Вы им сразу комплекс неполноценности приписываете

Еще варианты:

- ребенок засыпает только в движущейся (а не покачиваемой на балконе) коляске;

- маме нужно параллельно с выгулом ребенка делать какие-то другие дела (магазин, аптека, выгул собаки, встреча старшего из школы и т.п.).

Воинственные вы наши))

Ну, что вы так? Ну кому-то кесарево - это выход из положения, мне, к примеру, ни в коем разе нельзя было загубить ребенка, рожая его, ну вот судьба такая. Комплексы душили, я бы и рада была сама родить, да лишилась бы я малька бы тогда. А после и рада была - действительно ,боли не было, через неделю ездила на машине к своему махонькому в другую больницу. Если бы решилась на второго, просила бы кесарево одназначно...

А про прогулки... А вот что делать, если мой ни в коляске, ни в кроватке, нигде не спал? Даже на улице, когда я коляску эту катила? ))Ему нужно было на руках у меня торчать, плакал так, что люди оглядывались - что там мамаша с ребенком делает?! ))

Вот, МОНА, детки, они настолько разненькие, ну до ужаса))

Да я не знаю, чего цепляться вечно за отдельное слово. Я же ясно сказала,: некоторые. Для некоторых, для меня в частности, кесарево - лучше и физиологически и психологически, такова уж моя индивидуальная особенность и отношение к родам. Какая вообще разница, главное - ребенок, имхо. Для кого-то главное - смаковать как он там выстрадал или получил удовольствие в родах, а по мне ребенок - главное. Чтоб ему было хорошо. Кто-то страдает оттого что кесарится. Я сплошной позитив испытала, о чем и написала. То есть, скорее, не испытала негатива вовсе. Заснула-проснулась, да забыла тут же. Чего вообще все делают такую проблему из этого, не понимаю. При современном уровне медицины и тот и другой путь - практически беспроигрышный. Раньше вон рожали по десять детей и то никто не парился, не думаю, чтобы кто-то вообще обсуждал эти роды. Не могу себе представить во всяком случае это обсуждение ни в каком сословии, ни крестьянку, ни аристократку. Часто вы обсуждаете, например, сам зуб выпал или его вырвали? Возвели, блин, роды в ранг какого-то священнодейства. Ребенок - главное. ИМХО.(красными, блин, буквами, для тугих) Видалак в жизни закомплексованных,тупых и ни к чему не стремящихся естественнорожденных взрослых, и умных преуспевающих и счастливых "кесарят". В зад все эти теории о мучениях каких-то. Высосано из пальца.

Нет ведь, начинается: за всю страну, да вы, да вас... На то он и форум чтобы свое мнение высказывать.

Ну и кто вам разрешал это читать?

Поймите же одну простую вещь - совсем не больно не будет. Это надо знать. Иначе и быть не может. Природа специально продумала всё так, чтоб ВЫ не смогли не любить своего выстраданного ребёнка. Нужно быть готовой к боли, но понимать, что больнее, чем вы сможете вытерпеть - не будет Природа - она ж умная!!!!

Да и оглянитесь.... Сколько женщин родили и счастливы!!! И готовы родить ещё! Значит, наверное, всё не так плохо, а?

хорошо сказали

Назад
Сверху