родовая боль

А мне хотелось бы поднять акую тему, немного о другой боли... А именно - подстродовая депрессия.
Почему-то никто об этом не пишет и не предупреждает, все описывают роды - как прекрасное и удивительное событие, а на самом деле это совсем не так. И роды - больно, и после них часто возникают осложнения... Но самое ужасно - это когда у тебя на руках маленький, беззащитный ребенок, а тебе ничего не хочется. Абсолютно. Чувствуешь себя очень потерянным и не знаешь, что делать дальше. Первый месяц у меня прошел именно так, я буквально заставляла себя даже вставать с кровати. Мне очень помогал муж, но к кому еще обратиться я не знала, было ощущение, будто все остальные осудят меня за такие мысли. Оказалось, этоо нормально и постродовая депрессия случается довольно часто. У меня прошла она окончательно только месяца через 2 и сейчас я, безусловно, самая счастливая мама на свете!! Тот период был для меня тяжелым и я хочу оказать поддержку всем девушкам, кто как и я, столкнулись с депрессией после родов... Это нормально, девочки, не бойтесь об этом говорить! И не переживайте, оно обязательно пройдет. Вы молодцы и сделали очень большой шаг в жизни!!!!

У всех по-разному, моя тетя мне говорила, что роды - это когда тебе в попу вставляют зонтик, раскрывают его там и вытягивают обратно. Когда сестра рожала, то сказала, что родить это самое просто из всего, что ей приходилось делать за время беременности и после родов, главное врача слушать и слышать

У всех по-разному, моя тетя мне говорила, что роды - это когда тебе в попу вставляют зонтик, раскрывают его там и вытягивают обратно. Когда сестра рожала, то сказала, что родить это самое просто из всего, что ей приходилось делать за время беременности и после родов, главное врача слушать и слышать
Сейчас многие сознательно выбирают кесарево или обезболивающие, которые блокируют боли.

Сейчас многие сознательно выбирают кесарево или обезболивающие, которые блокируют боли.

Мне, кстати, знакомая врач говорила, что здоровый ребёнок может родиься только , когда роды через Кесарево.

я хочу оказать поддержку всем девушкам, кто как и я, столкнулись с депрессией после родов... Это нормально, девочки, не бойтесь об этом говорить! И не переживайте, оно обязательно пройдет. Вы молодцы и сделали очень большой шаг в жизни!!!!
Да, такая депрессия часто случается, но это отнюдь не нормально, и об этом надо говорить.

Моя сестра всех троих рожала с помощью кесарева. Сама рожать так и не решилась.

А правильно ли делать такой выбор?
Почему врачи обычно не рекомендуют кесарево сечение по желанию:
  • Кесарево сечение – это операция. Она сопряжена с определенными рисками для матери и ребенка, такими как кровотечение, инфекция, образование рубцов.
  • Естественные роды полезны для матери и ребенка. Во время естественных родов в организме матери и ребенка происходят важные физиологические процессы, которые способствуют здоровью новорожденного.
  • Риск осложнений при последующих беременностях: После кесарева сечения увеличивается риск осложнений при последующих беременностях, таких как преждевременные роды, плацентарная недостаточность.
В некоторых странах, например, в США, Великобритании, есть клиники, которые предлагают кесарево сечение по желанию пациентки. Однако, такие операции могут быть дорогостоящими и не всегда одобрены медицинским сообществом.

Назад
Сверху