Роды или кесарево ?

• Автор темы Автор темы Екатерина Анатольевн
  • Теги Теги
    роды
"Я раньше думала - обязательно буду рожать только сама, а теперь я сто раз подумаю идти ли на риск, если есть (тьфу-тьфу) какие-либо осложнения."

Господи, ну сколько можно повторять - ЕСЛИ ЕСТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ, ТО, КОНЕЧНО, КЕСАРЕВО!!!!! Не обижайтесь, но правда, такое впечатление, что смотрим в книгу, а видим фигу. В Иришкиной истории то и было - были показания для кесарева, однако заставили рожать саму. Так что история Иришки говорит только о том, что надо выбирать хорошего врача и рожать (или кесариться, если есть показания) у него.

Гость, я так думаю , что эта статья про кесарево из годов так 80-х, сейчас очень все изменилось

Филька, а что изменилось? По-моему, только наркоз - сейчас делают не общий, а эпидуралку и прикладывание к груди сразу же с ним тоже возможно. Все остальное - кровопотери, заторможенность ребенка, непрохождение через родовые пути с микрофлорой, возможность травм, рубец на матке - это тоже из 80-х?

Какие вы ужасы тут рассказываете! Расскажу свою историю, к счастью менее ужасную. Когда я забеременела и пошла становиться на учет в женскую консультацию, врач померяла мне тазовые кости чем-то типа штангельциркуля и куда-то выскочила из кабинета. Вернулась она с коллегой, работающей в соседнем кабинете. Обсуждался вопрос- как они ЭТО запишут. Записали общеравномерно-суженный таз 2-3 степени. В медицинской энциклопедии я вычитала, что при 3 стадии - только кесарево. Подруга, которой , как и мне было 19 лет, но у которой двоюродной сестре делали кесарево, нарассказывала мне всяких глупостей о последствиях этой операции. Кесарева я боялась как чего-то самого страшного, что может быть в жизни. Мне сказали врачи, что шанс родить самой есть, только если ребенок будет меньше 3 кг. Всю беременность я просидела на диете- только здоровая пища, не ела на ночь, 1 пирожное в месяц. Если ночью не могла уснуть из-за чувства голода- съедала маленький сухарик. Чувство голода уходило.

Пару дней перед родами я лежала на сохранении- меня обследовали, сказали, что головка ребенка куда-то там вставилась очень удачно, что ребенок примерно 2-700, и что рожу я сама. Перед родзалом я взвесилась- весила я вместе с ребенком 51,800. Отошли воды, потом 3 часа cхватки, еще 15 минут на кресле и родилась моя дочка! Весом 3-100. Это называется быстрые роды. У меня были там какие-то микротрещины, у дочки- что-то с носиком-типа насморка, сказали- вода попала во время родов. Когда дочке было лет 6-7 у нее обнаружили сколиоз и кривошею в начальной стадии. Сказали- возможно, последствия родов. Массаж, специальная гимнастика и посещение ортопеда каждые полгода- и все так и осталось в начальной стадии, обошлось без операци и видимых изменений нет.

Какие выводы я сделала? Если бы мне пришлось рожать еще раз, я бы , наверное, рисковать не стала- сразу бы готовилась к кесареву. В то время я была молодая и глупая, думала только о себе, а не о ребенке. Я думаю, что мне просто очень повезло, что роды были такими легкими.При любых патологиях лучше и не пытаться рожать самой.

Филька, неберите в поисковике "кесерево осложнения" и будем вам куча статей на эту тему. От медиков. И эта, наверняка, будет.

Всеми своими страшными и занудными речами я пыталась добиться только одног- чтобы на естественные роды перестали смотреть легкомысленно, а из кесарева сечения не делали жупел. Кто бы спорил, если женщина хорошо рожает сама, чего лезть с хирургическими вмешательствами. другое дело, как многие сейчас способны хорошо рожать сами.

, все, что вы перечислили, запросто может случиться с роженицей и в случае естественного родоразрешения. И эпидуралки приходится ставить, и кровотечения вплоть до удаления матки, и послеродовый сепсис с назначением антибиотиков. И только не говорите мне , что разрывы влагалища - это совсем даже не больно.

А что касается невозможности кормить грудью, заселения микрофлорой материнского влагалища, затруднения контакта с миром и невозможности после кесарева рожать естественным путем- это вообще малопрофессиональный бред.

Думаю, что спорить на эту тему можно бесконечно. В конце концов каждый из нас исходит либо из личного печального или приятного опыта, либо из аксиом.

Ваша аксиома- естественные роды лучше. Для медицины- конечно. Дешевле стоит.

Такое бы стремление к естественности при умирании родственников преклонных лет...

Лариска, позвольте мне высказать просто свое мнение. Я не врач. Поэтому сказанное относится лишь к тому случаю, когда беременность нормальная и мед. показаний к кесареву нет.

О женщине. Шрам на животе останется навсегда. Вы хотите остаться сексуалльно привлекательной, не стесняться раздеться на пляже, иметь возможность иметь еще детей? Тогда зачем вам резать матку и живот?

О ребенке. Когда младенец проходит по родовым путям, череп ребенка и его тело сжимаются костями и мыщцами матери, и таким образом происходит выравнивание давления внутри тела ребенка и давлением снаружи тела матери. Ребенок-"кесаренок" как бы выныривает сразу же из одного давления в другое. Таким образом получается баротравма. Такой ребеок отличается повышенной нервной возбудимостью, беспокойством и т.п. Попутно возможно возникновение аллергии. В частности, у меня перед глазами пример одной подруги, у которой как раз такой ребенок, и почему он такой, известно из обследования врачей.

Так что лично я придерживаюсь того, что нужно рожать САМОЙ. Как бы ни было больно. Зато ребенку полезнее. В люлом случае, это путь, придуманный природой. Наверное, неспроста.

Удачи вам!

"Такой ребеок отличается повышенной нервной возбудимостью, беспокойством и т.п."

Какраз-таки кесарята более спокойны - это широко известный факт.А так же у них меньше всяческих родовых травм. Это я не к тому что кесарево лучше а справедливости ради.

мнение ну какой бред вы несете вы что на пляже трусы тоже снимаете? и сколько раз уже написано одно кесарево это не показатель рожать так второй раз,в вы вообще знаете что кесорево-это не удаление матки и можно еще раз родить

Бред полный что кесарские дети и их мамы что-то потеряли "обойдя" естественный процесс.

Чем спокойней дети?

Как они лучше адаптируются?

Что роженица лучше переносит?

Почему после родов проще адаптироваться?

Мне кажется каждый случай настолько индивидуален, рассуждать - глупо. Могут быть тяжелейшие роды, может быть тяжелейшее кесарево.

Главное чтобы все хорошо закончилось для мамы и ребенка! А сразу к груди сейчас и после кесарева прикладывают если у мамы есть желание.

"Такой ребеок отличается повышенной нервной возбудимостью, беспокойством и т.п."

Какраз-таки кесарята более спокойны - это широко известный факт.А так же у них меньше всяческих родовых травм. Это я не к тому что кесарево лучше а справедливости ради.
Это распространённое мнение, но не научно подтверждённый факт. Темперамент ребёнка определяется, прежде всего, генетикой и воспитанием, а не способом родоразрешения. Возможно, этот стереотип связан
с тем, что дети, рождённые планово (а не в результате экстренного вмешательства), чаще появляются в стабильной обстановке — без долгих схваток, стресса и срочных решений.

Назад
Сверху