Какие вы ужасы тут рассказываете! Расскажу свою историю, к счастью менее ужасную. Когда я забеременела и пошла становиться на учет в женскую консультацию, врач померяла мне тазовые кости чем-то типа штангельциркуля и куда-то выскочила из кабинета. Вернулась она с коллегой, работающей в соседнем кабинете. Обсуждался вопрос- как они ЭТО запишут. Записали общеравномерно-суженный таз 2-3 степени. В медицинской энциклопедии я вычитала, что при 3 стадии - только кесарево. Подруга, которой , как и мне было 19 лет, но у которой двоюродной сестре делали кесарево, нарассказывала мне всяких глупостей о последствиях этой операции. Кесарева я боялась как чего-то самого страшного, что может быть в жизни. Мне сказали врачи, что шанс родить самой есть, только если ребенок будет меньше 3 кг. Всю беременность я просидела на диете- только здоровая пища, не ела на ночь, 1 пирожное в месяц. Если ночью не могла уснуть из-за чувства голода- съедала маленький сухарик. Чувство голода уходило.
Пару дней перед родами я лежала на сохранении- меня обследовали, сказали, что головка ребенка куда-то там вставилась очень удачно, что ребенок примерно 2-700, и что рожу я сама. Перед родзалом я взвесилась- весила я вместе с ребенком 51,800. Отошли воды, потом 3 часа cхватки, еще 15 минут на кресле и родилась моя дочка! Весом 3-100. Это называется быстрые роды. У меня были там какие-то микротрещины, у дочки- что-то с носиком-типа насморка, сказали- вода попала во время родов. Когда дочке было лет 6-7 у нее обнаружили сколиоз и кривошею в начальной стадии. Сказали- возможно, последствия родов. Массаж, специальная гимнастика и посещение ортопеда каждые полгода- и все так и осталось в начальной стадии, обошлось без операци и видимых изменений нет.
Какие выводы я сделала? Если бы мне пришлось рожать еще раз, я бы , наверное, рисковать не стала- сразу бы готовилась к кесареву. В то время я была молодая и глупая, думала только о себе, а не о ребенке. Я думаю, что мне просто очень повезло, что роды были такими легкими.При любых патологиях лучше и не пытаться рожать самой.