Роды или кесарево ?

  • Автор темы Автор темы Екатерина Анатольевн
  • Теги Теги
    роды
, успокойся! история действительно жуткая, НО тазовое предлежание плода - 100% показание к кесареву... даже при современном развитии медицины... ваша задача - найти нормальый роддом, где врачи это понимают и не ставят подобные "опыты на людях"
 
Солнышко, на 23 ноября и у меня малышка лежала попой вниз. М. б. и сейчас. Я же не знаю...
 
Девченки, я прошу прощения за то, что напугала.

Но если бы мне хоть кто-то тогда рассказал о возможных последствиях! Но мне "повезло" - я услышала кучу историй о том, как рожали деток ягодичками и все было в ажуре (хотя ажур тоже относительный - почти всегда какие-то патологии с ножками, поддающиеся лечению, но приятного, согласитесь, мало).

Чудо в перьях! Если ребеночек так и останется лежать перед родами попкой вниз, даже не думай рисковать, соглашайся на кесарево. Боль пройдет и забудется, зато твой маленький человечек будет здоров.



Хотя в идеале я - за естественные роды, но не всегда в жизни все так получается, как хотелось бы. И слишком высока цена, чтобы рисковать в данном случае.
 
, ребенок может повернуться и за неделю до родов - всякое бывает... пока еще рано судить, останется ли он у тебя попой вниз или повернется... я где-то читала, что тазовое предлежание встречается редко... процентов 5 где-то... все будет хорошо!
 
Ируська, я вам очень сочуствую, но, наверное, не стоит пугать наших беременных дам Никто не спорит, что если есть хоть какие-то показания к кесареву - то надо делать кесарево и слать подальше врачей, которые скажут "сама родишь".
 
Ируська, спасибо тебе большое , что нашла силы поделиться такой грустной шокирующей историей(
 
, наших беременных дам пугать даже очень стоит. Поскольку рекомендации ВОЗ навязывают ( по-моему, по другому не скажешь) естественное родоразрешение и отношение к родам как к естественному процессу- едва ли не на уровне стакан воды выпить, кто -то должен говорить о том, что естественные роды- это процесс с достаточно вероятными осложнениями, как для ребенка, так и для мамы.

Приглашали недавно коллеги в Норвегию поглядеть на ихнюю счастливую медицинскую жизнь. Угадайте, врачей какой специальности там всегда не хватает? акушеров. Ни о чем не говорит?
 
Ни о чем не говорит?



А о чём говорит?



кто -то должен говорить о том, что естественные роды- это процесс с достаточно вероятными осложнениями, как для ребенка, так и для мамы.



Как и кесарево сечение.
 
о том, что осложнений много. А поскольку осложнения в очень существенном и нежном вопросе - охотников заниматься этим не так уж много.

Как и кесарево сечение.- согласна. Только из сторонников кесарева сечения никто не пытается доказывать, что это не хирургическое вмешательство со всеми вытекающими последствиями.

Зато сторонники естественного родоразрешения как-то скромно умалчивают об имеющемся риске.
 
А поскольку осложнения в очень существенном и нежном вопросе - охотников заниматься этим не так уж много.



Какая-то не очень убедительная связь, по-моему. В медицине больше всего осложнений возникает во время родов естественным путем, так что ли? Хирургия головного мозга типа как по маслу идет??



Только из сторонников кесарева сечения никто не пытается доказывать, что это не хирургическое вмешательство со всеми вытекающими последствиями.

Вы так уверены? По-моему, многие дамы из последствий знают только о послеоперационном рубце, да и то на коже. Но современная медицина дошла до того, что и его почти не видно.
 
нет, в хирургии головного мозга каких только прелестей не случается, но! в случае подобных операций люди заранее знают, что дело это серьезное, дядя доктор подробненько все расскажает, о всех возможных, даже крайне редко встречающихся осложнениях, проинформирует, а кое-где еще и пациента заставят расписаться, что все вышеперечисленное ему известно, чтобы лишних претензий не было.

А в акушерстве осложнения всегда воспринимаются очень тяжело- мама может умереть, маму могут малость покалечить, ребеночка тоже, знаете ли, да и смертен он ничуть не хуже мамы. И, обратите внимание, все это в результате абсолютно естественного процесса. Родственники от горя сатанеют, судятся- вот и не ломятся в акушеры, есть в медицине и другие отрасли,где те же деньги можно иметь без подобного геморроя. Поэтому в США очень велик процент кесаревых сечений.



, скажите, какие осложнения кесарева сечения, которые невозможны при физиологических родах вы можете назвать? Не напрягайтесь. Их нет. Кроме того самого рубца на коже
 
Не напрягайтесь. Их нет. Кроме того самого рубца на коже

Было бы хорошо, если так. Было бы супер. Но вот я в этом не уверена. Дико боюсь наркоза - просто один уже был (внематочная), я туда больше не хочу. Не из-за себя. Если я умру, то как мой малыш....я серьезно. Это жуткий риск. Была 5 часов в реанимации. Какое кесарево, если смогу - а я на это надеюсь - рожу малыша сама.

Но я не медик, может чего-то не знаю.
 
Возможные осложнения при кесаревом (не мое, взято из медицинского источника):



"Боль. Не стоит думать, что роды с использованием кесарева сечения безболезненны. Действие наркоза улетучивается быстро, а вот рана на животе (длиной не менее десяти сантиметров) остается. Первые сутки после операции бывают мучительными, да и потом организм матери восстанавливается с трудом.



Наркоз. Кесарево сечение чаще всего проводится под общим наркозом, требующим искусственного дыхания, а он всегда сопряжен с риском осложнений. Назовем хотя бы некоторые - рефлекторная остановка сердца, ларингоспазм, удушье.



Кровопотеря. При кесаревом сечении женщины теряют от полулитра до литра крови - больше, чем при обычных родах. Поэтому после операции нередко требуется переливание крови.



Травма. Будущие матери могут стремиться к кесареву из-за страха перед родовыми травмами. Но от этих травм не застрахован и "кесаренок". Стремясь свести к минимуму разрез на матке, акушеры могут попасть в ситуацию, когда головка ребенка не сможет выйти наружу. При затрудненном, нередко затягивающемся извлечении ребенка он может пережить удушье, получить травму позвоночника.

Наркоз и ребенок. Во время кесарева наркоз действует на ребенка не меньше, чем на мать. Младенец рождается полусонным, заторможенным: он плохо дышит, рефлексы у него снижены.



Кормление сразу. Очень полезно сразу после родов приложить ребенка к груди. Но вряд это ли возможно после кесарева. При обычных же родах матери даруются эти восхитительные минуты.



Кормление потом. Опасаясь послеоперационных осложнений, врачи после кесарева обычно назначают антибиотики. Поскольку ребенку поступающие с материнским молоком антибиотики явно не нужны, начало кормления грудью откладывается почти на неделю.



Микрофлора. При прохождении ребенка через влагалище он "заселяется" материнскими молочнокислыми бактериями, которые затем противостоят болезнетворным микробам и создают основу для развития нормальной микрофлоры. Появляясь на свет с помощью кесарева сечения, ребенок остается "стерильным", на его кожных и слизистых покровах микробы размножаются беспрепятственно.



Рубец на животе. Что говорить, он не красит женщину, хотя сейчас кесарево делается с использованием поперечного разреза внизу живота и шов можно прятать под трусиками.



Рубец на матке. Последующие роды, как водится, тоже потребуют кесарева, поскольку акушеры опасаются разрыва матки по рубцу.



Психология ребенка. Дети, не прошедшие через родовой стресс, дольше адаптируются к новым жизненным условиям. "Кесарята" в целом пассивнее, их контакты с окружающим миром затруднены. "
 
Да какая разница - как ребенок родится, лишь бы мать и дитя были живы и здоровы. И пусть ребенок и будет заторможеный после кесарева, зато живой. История Ируськи меня просто потрясла. Огромное ей спасибо за то, что рассказала эту печальную историю. Я раньше думала - обязательно буду рожать только сама, а теперь я сто раз подумаю идти ли на риск, если есть (тьфу-тьфу) какие-либо осложнения.
 
Назад
Сверху