Роды в воде

• Автор темы Автор темы sun
  • Теги Теги
    роды
S

sun

Вообщем тема такая, сестрица задумала рожать в воде, я в шоке но помочь надо, кто-нибудь что-нибудь знает об этом, помогите плизз

Давайте-ка по пунктам... Сестра собралась - в таких случаях есть вдохновитель-руководитель, который роды принимать будет.. "духовная акушерка" с которой и сестра, и муж её должны были всю беременность общаться... так? Надо помочь? Чем? Помочь пуповину перерезать или помочь - в смысле выбить дурь?.. А вообще нормальные врачи резко против этого метода... но тем, кто на это решился, такие мнения обычно не важны. К сожалению.

Посмотрите этот сайт и покажите сестре, думаю почерпнете многи нтересной информации:

h t t p://detskaja.krovatka.net/index.htm

Солныщко зачем же сразу дурь!?

Если человек видит этот процесс по другому, зачем сразу навешивать ярлыки.. странно как-то. Все разные и мир воспринимают по разному. В очень многих странах рожают в воде, это же просто личный выбор!

Моя близкая полруга двоих родила в ванной, я сама рожала не в ванной, но дурью ее поступок не назвала- ей так удобней было, а это самое главное.

, "дурь" или нет - это я у

её (Алисино) к этому решению отношение выясняю... она-то сама ЧЕМ такое решение считает?... а то, что ваша подруга так рожала - так и дай Бог здоровья ей и её детям... а я знаю довольно жуткие истории про такие роды... вот и все. Да буквально сегодня по НТВ опять показали документальный фильм про роды в воде - как женщины ездят к морю в гормонии с природой рожать... и мнения по этому поводу врачей... например? Самое безобидное - то, что в эту же самую воду (в ванну), в которую рожает, женщина может (пардон) опорожнить кишечник - на родах всякое бывает, а клизмы "до" не всегда все удаляют из кишечника... и в эту воду потом (после стирильных околоплодных вод) выйдет ребенок...задуматься есть над чем.

А "самое главное" в этом деле все-таки не только удобство роженицы, но и здоровье - её и ребенка. ИМХО.

У меня знакомая тоже решила в ванной рожать. Хорошо хоть, что ванна эта при роддоме была. Стали нынче оказывать такую услугу для продвинутых рожениц. Так у неё шейка матки не открылась. Пришлось из ванны извлекать и кесарево делать. А дома могли бы возникнуть необратимые последствия.

Солнышко, а вот у меня все знаколмые рожавшие в роддомах, к сожжалению, рожали с осложнениями.. Это я к тому, что статистика Ваша и моя не учитывается....

Ванну всегда можно помыть- это первое, ну а самое главное, что стоит скорая помощь под домом ( как это было в случае с моей подругой) или же сам роддои в пятиминутах езды или же как у Ксу подруги , вообще вся процедура происходит уже в роддоме....

Вы считаете, что сестра автора делает это сознавая, что принесет себе вред и ребенку?- конечно же -нет.. На сколько я понимаю именно потому что обеспокоена своим и ребенкиным здоровьем решила рожать в воде..

Просто Ваше сообщение слишком уж категорично звучит!

Вот здесь мини энциклопедия родов в воду: http://www.materinstvo.ru/mother/bi...ter/water.shtml

Алиса.

А в чем помощь нужна? Порекомендовать, где и с кем это можно сделать?

В Мрскве могу посоветовать центр "Крошка" (акушерка - Екатерина Иванова (Тютина)).

В Питере есть даже водный стационар "Радуга". А из центров домашних родов лучше выбрать "Берегиню", но ни в коем случае не "Колыбельку" - у последней очень нехорошая репутация.

прошу прощения, на английском:

http://waterbirth.net

http://dealingwithgravity.com/waterbirth/

... категорично?! где?!... я ж просто Алисе вопрос задала - что она про это думает и какого вида помощь хочет предложить сестре... согласитесь, если она от сообщения о родах в воде "просто в шоке", то ей довольно трудно будет с бодрой физиономией поддерживать сестру в этом решении... поэтому и варианты возможны. Понятно, что принимая любое решение о своих родах женщина берет на себя ответственность, но думать о плохом заранее никто не хочет, да и вредно это... Я когда решала где и как рожать спокойно учитывала ВСЕ возможные варианты развития событий - от легких родов за несколько часов до "двое суток маялась, потом прокесарили" (на всякий случай, мало ли)... Так мне было спокойнее.

ИМХО

Если интересно - такая тема часто обсуждается на форумах типа ева.ру и некоторых других. Моя подруга рожала дома в ванной, к счастью, все обошлось и врачи успели вовремя.

А есть такая гипотеза, что нашими предками были "водные" обезьяны, жившие по берегам рек и озёр.

Что, в принципе, и объясняет - почему наши самки (то бишь - женщины) имеют значительно меньше растительности на туловище, но зато - больше подкожного жира, чем мужчины.

Ну а если оная гипотеза права, то и роды в воде для нашего б. вида не должны считаться чем-то неестественным...

Пока ребенок не захлебывается в ванной Оказывается, ему еще и дышать надо сразу же после родов

ЗЫ. Братец, что с нашим домом?!

Мне показался Ваше сообщение немного категоричным, прошу прощения

Я тоже рожала и на днях третьего рожаю... и коенчно как и Вы просчитываю варианты, вот и сестра автора просчитала и решила что именно этот для нее самый подходящий.

___Сестра собралась - в таких случаях есть вдохновитель-руководитель, который роды принимать будет.. "духовная акушерка" с которой и сестра, и муж её должны были всю беременность общаться... так? Надо помочь? Чем? Помочь пуповину перерезать или помочь - в смысле выбить дурь?.. А вообще нормальные врачи резко против этого метода... но тем, кто на это решился, такие мнения обычно не важны. _____

Ну во-первйх, помоч прежде всего советом, и в данном случае обошлось без духовного наставника

Интересуются также

Назад
Сверху