Во-первых, вы сами установили взаимозависимость между самопониманием и любовью к себе. И, во-вторых, пытаетесь самопонимание как-то вывести из ролей в МПО.
Связь между пониманием и любовью неочевидна, и сами вы пару раз говорили, что ее и вовсе нет. Выводить же некое представление о себе из социальных и, тем более, сексуальных ролей, - самый длинный путь из возможных. К примеру, вы замечаете, что между тем образом, который я связываю с вашим ником, и вами нет ничего общего. Но если изменить представления о нас в нашем социальном окружении нетрудно, поскольку наши роли не являются для не слишком близких людей критически важными, то изменить представление о нас у близких и, в особенности, влюбленных людей, возможно только в случае серьезного потрясения, которое в 9 из 10 случаев приведет к разрыву. Именно в МПО наши роли менее всего зависят от собственно нас, о чем вам неоднократно пытались тут сказать. Влюбленные щедро наделяют др др обрывками своих фантазий, в общем-то очень мало сообразуясь с тем, насколько любимые фантазии похожи на любимого человека.
В одном фильме человек пытается разыскать возлюбленную, описывая ее тем людям, с которыми ее видел. Все, как один, говорят, что никогда не были знакомы с такой женщиной. Герой подозревает их в заговоре, в том, что эти люди прячут его возлюбленную. Впоследствии обнаруживается, что его собеседники просто не узнавали описание, никто из них не видел ее такой.
Но мало того, что влюбленные совершенно произвольно напяливают свои фантазии на любимых, объект фантазий в большинстве случаев заблуждается на их счет. Например, дама может быть всю свою жизнь убеждена, что ее муж воспринимает ее как Фамм фаталь, а муж уверен, что живет с Дюймовочкой. И будут они счастливы, если, правда, не вздумают сверить свои фантазии.