Роли в МПО. Проблема выбора

• Автор темы Автор темы imported_Гера
Класссное фото в профайле суперское просто.

спасибо. Сама делала. Горжусь.

Кому она нужна, правда? да еще в МПО...

Вот именно. Зачем тогда мучиться, что кого-то обманываешь..

Да, точно, мы же львицы.

и что из этого следует?

Кому она нужна, правда?

Ну, мне нужна, например.

Не в том плане, чтобы рассказывать, сколько у него было "жен" до меня и какой он тоже самый замечательный и так далее.

А в том, чтобы не играть роль в отношениях, в главном (понятно, что все мы хитрим иногда - только чтоб без вреда, а на пользу . Но не врать).

Когда идет игра и вранье - не вставляет.

и что из этого следует?

А фиг его знает.

Только когда кто-то узнает, что я Лев, то все почему-то сразу закатывают глаза, разводят руками и говорят в унисон: "Ну, тогда всё поняаатно!"

Кстати, о статистике того, кто какую роль в МПО с собой ассоциирует? Я очень долго жила в амплуа умненькой

Только когда кто-то узнает, что я Лев, то все почему-то сразу закатывают глаза, разводят руками и говорят в унисон: "Ну, тогда всё поняаатно!"

Видимо, у них уже опыт, сын ошибок.

Как ни смешно, но гороскопные описания несут в себе некую правду.

Если в попытке чего-либо достичь, например привлечь понравившегося мужчину, нацепить образ, который не очень близок. И играть совершенно чужую и чуждую тебе роль?

Можно и не выдержать долго. А можно, наверное, и втянуться, вжиться в образ. Но это маловероятно, мне кажется....

У вас то же ощущение да?

Не курю, но знаю

Оно самое Когда сидишь, о чем-то задумавшись, а параллельно бежит мысль, и вот если ее, эту мысль поймать, то поймешь сразу, кто ты есть, суть свою словишь. Но не получается А отслеживать ее легко, чувствовать ее легко.

нафига вам статистика того, кто какую роль в МПО с собой ассоциирует?

Статистика мне на фиг не нужна

Абщаемся да?

И стало невозможным его предотвратить, несмотря на все старания. И ходишь, и ходишь по одним и тем же граблям.

Вот именно.

Просто в какой-то момент ловишь себя на мысли а так ли уж невозможно перестать ходить по тем же граблям. Я поясню что имею в виду: "ну вот сейчас ты должен разозлиться, ты всегда злишься в таких случаях". И тут вдруг пробивает: а ты - это кто? Ты сам себе все это напридумывал чтобы добросовестно отрабатывать эту давнюю роль. Чего ты хочешь сейчас НА САМОМ ДЕЛЕ? Ты действительно злишься? Ты действительно ХОЧЕШЬ злиться? Или тебе все равно? И просто суфлер подсказывает реплики?

Это не смена амплуа, это уход за кулисы.

Сама делала. Горжусь.

Все такое воздушное к поцелуям зовущее

Зачем тогда мучиться, что кого-то обманываешь..

Собственно мучаешься из-за периодического говорения правды не из-за вранья Или - _узнавания_ правды

Когда идет игра и вранье - не вставляет.

А если играющий взаправду помирал, "гладьятора смерть представляя"?

пардон, само отправилось... так вот.. в роли умненькой, серьезной девушки, верного и хорошего товарища. Которую противоположный пол ценит в первую очередь за ум, ч.ю. и все такое. Этот факт был обсуловлен тем, что я очень поздно вышла из внешности "гадкого утенка". И уже за 20 оказалась в ситуации симпатичной фигуристой барышни, которая ведет себя как добродушный, очень лояльный синий чулочек. Пришлось учиться флиртовать, и носить декольте. И понимать, что если мужчина к тебе подкатывает это вполне может означать, что он просто хочет тебя тр...ть, а не то, что ему с тобой интересно и он к тебе хорошо относится.

А гороскопы и вправду совпадают, я вот Водолеев сразу вычисляю, родственные души, как-никак

Все такое воздушное к поцелуям зовущее

А то!

Просто в какой-то момент ловишь себя на мысли а так ли уж невозможно перестать ходить по тем же граблям. Я поясню что имею в виду: "ну вот сейчас ты должен разозлиться, ты всегда злишься в таких случаях".

ох уж эта рефлексия!

Это не смена амплуа, это уход за кулисы.

Я об этом уже говорила. Обесценивание игры. Лехко.

Можно и не выдержать долго. Можно.

Или вот такая ситуация. Человек был в определенном амплуа в силу внешних обстоятельств. Например, амплуа "сильная женщина". Человек пытается пробиться один в чужом мегаполисе, без денег, связей и вообще какой-либо помощи. Естественно, воля в кулах. И в этот период жизни он знакомится с другим человеком, который видит его таким. Проходит время. Человек кое-чего добивается. Жизнь перестает быть цейтнотом. И вдруг выясняется, что вторая половинка совершенно не готова к твоим маленьким слабостям , потому что привыкла жить с женщиной с амлуа "железная леди". И так человек становится заложником амплуа, которое в свое время было жизненно необходимо.

Мне кажется, что насилие над собственной личностью не есть гуд.

По-моему, менять лучше (и проще) не себя, а те внешние обстоятельства, которые мешают тебе быть в ладу с самим собой.

"Пусть этот мир прогнется под нас" (с)

Не знаю насколько это верное решение, но когда мне было некомфортно в какой-либо роли, я меняла театр

Жизнь перестает быть цейтнотом. И вдруг выясняется, что вторая половинка совершенно не готова к твоим маленьким слабостям , потому что привыкла жить с женщиной с амлуа "железная леди".

Не верится, что внешне-обусловленную "железность" можно держать постоянно.

Жить с человеком и не поплакаться ему в жилетку на несоответствие желания быть слабой и необходимости быть сильной? Неа...

Не.. плакаться то можно. Только сочувствия это не вызывает. Только раздражение и упреки в нытье. И твердую уверенность, что "специально строишь из себя дуру и истеричку, чтобы меня в конец достать и избавиться".

Когда жалуешься на проблемы на работе, а вместо поддержки слышишь оценку хренового руководителя, хочется с этой работы и не возвращаться.

Только сочувствия это не вызывает.

И так человек становится заложником амплуа, которое в свое время было жизненно необходимо.

Нет. Амплуа "железной леди" тут не при чем. Дело в неверном выборе партнера и нежелании признать этот выбор неверным...

(подумав) Вот что мне в моём амплуа нравится -так это невозможность всерьез связываться с теми, кому на меня начхать. Разве что так, для пострадать иногда на досуге.

Во-первых, вы сами установили взаимозависимость между самопониманием и любовью к себе. И, во-вторых, пытаетесь самопонимание как-то вывести из ролей в МПО.

Связь между пониманием и любовью неочевидна, и сами вы пару раз говорили, что ее и вовсе нет. Выводить же некое представление о себе из социальных и, тем более, сексуальных ролей, - самый длинный путь из возможных. К примеру, вы замечаете, что между тем образом, который я связываю с вашим ником, и вами нет ничего общего. Но если изменить представления о нас в нашем социальном окружении нетрудно, поскольку наши роли не являются для не слишком близких людей критически важными, то изменить представление о нас у близких и, в особенности, влюбленных людей, возможно только в случае серьезного потрясения, которое в 9 из 10 случаев приведет к разрыву. Именно в МПО наши роли менее всего зависят от собственно нас, о чем вам неоднократно пытались тут сказать. Влюбленные щедро наделяют др др обрывками своих фантазий, в общем-то очень мало сообразуясь с тем, насколько любимые фантазии похожи на любимого человека.

В одном фильме человек пытается разыскать возлюбленную, описывая ее тем людям, с которыми ее видел. Все, как один, говорят, что никогда не были знакомы с такой женщиной. Герой подозревает их в заговоре, в том, что эти люди прячут его возлюбленную. Впоследствии обнаруживается, что его собеседники просто не узнавали описание, никто из них не видел ее такой.

Но мало того, что влюбленные совершенно произвольно напяливают свои фантазии на любимых, объект фантазий в большинстве случаев заблуждается на их счет. Например, дама может быть всю свою жизнь убеждена, что ее муж воспринимает ее как Фамм фаталь, а муж уверен, что живет с Дюймовочкой. И будут они счастливы, если, правда, не вздумают сверить свои фантазии.

Назад
Сверху