Роли в МПО. Проблема выбора

• Автор темы Автор темы imported_Гера
да я смотрю, ты за словом в карман не полезешь и пальца тебе в рот не клади

пальца тебе в рот не клади

Я и не дам совать мне пальцы в рот (почти (с))

О, погоди, щас профайл c'актуализирую!

не о, погоди, а ну, погоди, видимо

Заранее боюсь

не о, погоди, а ну, погоди, видимо

Заранее боюсь

Не надо. Я добрая и мирная. Особенно в виртуале.

Кстати хошь имху?

Знаешь, как личность формируется? Вот как я мой профайл обновляю.

Я добрая и мирная.

А зачем у тебя сабелька на боку?

Я знаю, знаю - чтобы продолжать быть доброй и мирной

Знаешь, как личность формируется? Вот как я мой профайл обновляю.

Ни фига. Когда ты обновляешь профайл, ты выбираешь из бесчисленного множества вариантов. Когда ты формируешь собственную личность, выбор скуден до невозможности и сводится к двум-трем модулям.

А зачем у тебя сабелька на боку?

для боев.

Когда ты обновляешь профайл, ты выбираешь из бесчисленного множества вариантов

каких вариантов? Ты че, чего-то недосказал что-ли в том посте?

Я человек маленький. Че вижу - то пишу.

Ты че, чего-то недосказал что-ли в том посте?

А, теперь понял, че ты имеешь в виду.

А твои собственные внутренние монологи а не реплики из внешнего мира - обновляют твой профайл?

А твои собственные внутренние монологи а не реплики из внешнего мира - обновляют твой профайл?

нет, конечно.

*ушла в реал*

я не знаю где нырнуть не знаю где всплыть...

Lulita

Сужу по себе: я когда добрая, а когда могу и в рожу дать

Лука, надо найти для себя тот вариант, при котором при общем балансе получаешь больше бонусов.

Т.е. совершенно точно есть Лука-плохой и есть Лука-хороший (Лука-черный и Лука-белый – что и кто угодно может быть, чисто схематично для примера). Плюсы от пребывания в шкуре и того, и другого есть у обоих. Минусы - тоже.

Вот надо найти то состояние, в котором комфортнее, несмотря на неминуемые "кратковременные дожди". После которого (состояния) не бывает тех самых психологических откатов. То состояние, в которое неизменно возвращаешься.

В общем, слушать себя надо. Расшифровывать порой: почему сейча стало хуже? Почему я ощущаю себя не так?

Все - индивидуально. И, естественно, для тех, кому оно вообще надо . Кому-то сладко жрать важнее самого себя. А потом идут бесконечные удивления почему болит голова, почему шарахается собственный ребенок, почему, почему, ПОЧЕМУ?

Лука

Мне здесь видится ложность посылки - что дескать цельный человек должен быть един всегда. Это имхо человек скучный, а не цельный

Fonske: "Избавиться от внутренней установки, мне кажется, нельзя".

Мне кажется, можно.

Когда человек рождается, у него есть только то, что дала ему природа - рефлексы и инстинкты.

Но у этого человека есть родители, которые сообщают ему о мире то, что знают сами, то есть свою картину мира. И ребёнок принимает её, потому что это единственное, что есть в его жизни. В голове у него образуется большая картотека. На все основные жизненные вопросы там есть ответы.

Потом, помимо родителей, появляются другие источники информации, которые отвечают на вопрос "каков этот мир?"

Где-то к 15 годам мозг человека подобен большому компьютеру, в котором много файлов, картинок.

Когда из внешнего мира поступает информация, какой-то факт, мозг быстро начинает искать в своих картотеках файлы. Его задача - ответить на вопрос "что это такое?" или "что происходит?".

Он находит какую-то картинку, созданную ранее (родителями, другими людьми или случаями из жизни) и мгновенно выдаёт ответ. И эта картинка может не иметь, и часто не имеет с реальностью ничего общего.

Мы имеем дело не с реальными людьми, а с теми образами, которые есть у нас в воображении. Каждый живёт в своей виртуальной реальности и думает, что она объективна.

Причём эти картинки у нас в голове обладают завидной стойкостью. Мы порой готовы пожертвовать чем угодно (отношениями, семейным счастьем, любовью, нервами, здоровьем, жизнью), лишь бы остаться при своей картинке.

Несмотря на реальные факты, человек бьётся до последнего.

Не совсем уловила связь содержания вашего поста с возможностью изменения аплуа в МПО...

у него есть только то, что дала ему природа - рефлексы и инстинкты.

Видите ли, когда человек рождается, то он уже "собран" из "грязного" материала. А не из чистых лабораторных клеток, не несущих НИКАКОЙ информации.

Назад
Сверху