Роспись тела хной

Мехенди - так называется роспись рук и ног хной - держится несколько недель, к сожалению не очень красиво потом слезает, но если заморочить и поскрестись пару дней скрабом можно спастись)
В москве знаю 2 места где можно сделать мехенди) стоит примерно 50$

Мехенди - так называется роспись рук и ног хной - держится несколько недель, к сожалению не очень красиво потом слезает, но если заморочить и поскрестись пару дней скрабом можно спастись)
В москве знаю 2 места где можно сделать мехенди) стоит примерно 50$

В обличьях святости,) хотела бы такой наряд, )

Вложения

• Хна (мехенди).jpg
    Хна (мехенди).jpg
    33,3 КБ · Просмотры: 302
  • сари и мехенди.jpg
    сари и мехенди.jpg
    25,6 КБ · Просмотры: 303
Я тоже как-то не "ЗА" роспись, я люблю естесвенность и нежность натурального нераскрашенного тела, разве может сравниться какая-то роспись с чистотой, и по мне не так уж это красиво?

а я делала на талии со стороны спины, очень красиво смотрелось..но роспись была ультратонкая... аккуратная!

Да, Джулия Гнус кстати, молодец, нашла верный способ борьбы с болезнью...да и выглядит привлекательно! (ну относительно конечно)) но все же!

Очень все это красиво, но я сделала себе только на какое-то торжество ил и праздник.

Как приготовить хну для росписи в домашних условиях?

Залейте в кастрюльку 500мл воды, доведите до кипения.
Всыпьте в кипяток по 2 ч. ложки сухих листьев черного чая и молотого кофе с горкой.
Варить необходимо не менее часа.
Затем снимите с огня и процедите.
Возьмите 30-40г зеленого порошка хны и просейте его 2 раза через ситечко.
Горячую массу добавляйте в порошок тоненькой струйкой до тех пор, пока по консистенции хна не будет напоминать густую глазурь.
Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, добавьте 2 чайные ложки сока лайма.
Перед использованием пасту необходимо остудить около 2-3 часов.

Сама роспись:

После того, как вы охладили массу для росписи, вам необходимо подготовить материалы для самого нанесения - это могут быть: кисточки, палочки, зубочистки и даже шприц - кулечки, напоминающие кондитерские, а также готовые трафареты.
Кулечек можно также изготовить по следующей технологии:возьмите небольшой кусок пластика размером около 15х20см.Сверните от угла небольшой кулечек.Прочно скрепите по шву клеем или лейкопластырем.На ѕ наполнить кулек массой для росписи при помощи чайной ложки.Для удобства также можно отогнуть края кулечка и зафиксировать их скотчем.У острия конуса сделать небольшую дырочку, так, чтобы масса вытекала при нажатии ладошкой постепенно и равномерно.
Перед нанесением рисунка ту часть тела, на которую будет он наноситься обработать спиртовым раствором или мылом, также можно нанести эвкалиптовое мало или лимонный крем и дать ему слегка впитаться.
Высыхает готовая роспись около 1 часа.
Мочить рисунок нельзя около 12 часов.
Для того, чтобы татуировка продержалась дольше, в последующие 2-3 дня протирайте ее маслом.
Необходимо помнить о том, что у некоторых людей хна может вызывать аллергические реакции, поэтому сперва необходимо нанести краску на небольшой участок кожи и посмотреть, не идет ли покраснение вокруг рисунка. Если есть – то немедленно смыть его и более не наносить.

Нужно знать также о том, что при нанесении хны на кожу рисунок будет слегка размываться, поэтому невозможно использовать слишком тонкие элементы, тени, полутона.

Hélène;3329832 написал(а):
Как приготовить хну для росписи в домашних условиях?

Залейте в кастрюльку 500мл воды, доведите до кипения.
Всыпьте в кипяток по 2 ч. ложки сухих листьев черного чая и молотого кофе с горкой.
Варить необходимо не менее часа.
Затем снимите с огня и процедите.
Возьмите 30-40г зеленого порошка хны и просейте его 2 раза через ситечко.
Горячую массу добавляйте в порошок тоненькой струйкой до тех пор, пока по консистенции хна не будет напоминать густую глазурь.
Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, добавьте 2 чайные ложки сока лайма.
Перед использованием пасту необходимо остудить около 2-3 часов.

Сама роспись:

После того, как вы охладили массу для росписи, вам необходимо подготовить материалы для самого нанесения - это могут быть: кисточки, палочки, зубочистки и даже шприц - кулечки, напоминающие кондитерские, а также готовые трафареты.
Кулечек можно также изготовить по следующей технологии:возьмите небольшой кусок пластика размером около 15х20см.Сверните от угла небольшой кулечек.Прочно скрепите по шву клеем или лейкопластырем.На ѕ наполнить кулек массой для росписи при помощи чайной ложки.Для удобства также можно отогнуть края кулечка и зафиксировать их скотчем.У острия конуса сделать небольшую дырочку, так, чтобы масса вытекала при нажатии ладошкой постепенно и равномерно.
Перед нанесением рисунка ту часть тела, на которую будет он наноситься обработать спиртовым раствором или мылом, также можно нанести эвкалиптовое мало или лимонный крем и дать ему слегка впитаться.
Высыхает готовая роспись около 1 часа.
Мочить рисунок нельзя около 12 часов.
Для того, чтобы татуировка продержалась дольше, в последующие 2-3 дня протирайте ее маслом.
Необходимо помнить о том, что у некоторых людей хна может вызывать аллергические реакции, поэтому сперва необходимо нанести краску на небольшой участок кожи и посмотреть, не идет ли покраснение вокруг рисунка. Если есть – то немедленно смыть его и более не наносить.

Нужно знать также о том, что при нанесении хны на кожу рисунок будет слегка размываться, поэтому невозможно использовать слишком тонкие элементы, тени, полутона.

Все равно специалист все сделает намного красивее и тоньше работу, чем мы с вами.

34478381_1225339660_l_8962403e5c7848a89187bfeaf38f3d2b.jpg

Кто желает познакомится с моей подругой? Она вся такая расписная, друг Коля уже сбежал от нее, сейчас свободна.

Смотрится очень красиво, может, когда то и я себе сделаю... После просмотренного очень захотелось попробовать! Осталось найти хорошего мастера и дождаться лета!

Смотрится очень красиво, может, когда то и я себе сделаю... После просмотренного очень захотелось попробовать! Осталось найти хорошего мастера и дождаться лета!

Ветта даж. и не думай, через год-два взгляды на красоту поменяются и что ты станешь делать с кожей...? Эт. я про наколки...! А про ХнУ - пожалуйста...
Наколки на женском теле - это уродство и нравятся только Zэкам и извращенцам, и глупым
eff7cbcfd7d07d99cc414d2715ee1853.gif
девченкам разумеется...

Назад
Сверху