- Активность
- 360
Посмотрела картинки. Выглядит красиво. Я так понимаю, это на время? Как долго? И как потом оно смывается?
Где Вы смотрели картинки?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Посмотрела картинки. Выглядит красиво. Я так понимаю, это на время? Как долго? И как потом оно смывается?
Мехенди - так называется роспись рук и ног хной - держится несколько недель, к сожалению не очень красиво потом слезает, но если заморочить и поскрестись пару дней скрабом можно спастись)
В москве знаю 2 места где можно сделать мехенди) стоит примерно 50$
выглядит круто, но только на смуглой коже мне кажется...
выглядит круто, но только на смуглой коже мне кажется...
Hélène;3329832 написал(а):Как приготовить хну для росписи в домашних условиях?
Залейте в кастрюльку 500мл воды, доведите до кипения.
Всыпьте в кипяток по 2 ч. ложки сухих листьев черного чая и молотого кофе с горкой.
Варить необходимо не менее часа.
Затем снимите с огня и процедите.
Возьмите 30-40г зеленого порошка хны и просейте его 2 раза через ситечко.
Горячую массу добавляйте в порошок тоненькой струйкой до тех пор, пока по консистенции хна не будет напоминать густую глазурь.
Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, добавьте 2 чайные ложки сока лайма.
Перед использованием пасту необходимо остудить около 2-3 часов.
Сама роспись:
После того, как вы охладили массу для росписи, вам необходимо подготовить материалы для самого нанесения - это могут быть: кисточки, палочки, зубочистки и даже шприц - кулечки, напоминающие кондитерские, а также готовые трафареты.
Кулечек можно также изготовить по следующей технологии:возьмите небольшой кусок пластика размером около 15х20см.Сверните от угла небольшой кулечек.Прочно скрепите по шву клеем или лейкопластырем.На ѕ наполнить кулек массой для росписи при помощи чайной ложки.Для удобства также можно отогнуть края кулечка и зафиксировать их скотчем.У острия конуса сделать небольшую дырочку, так, чтобы масса вытекала при нажатии ладошкой постепенно и равномерно.
Перед нанесением рисунка ту часть тела, на которую будет он наноситься обработать спиртовым раствором или мылом, также можно нанести эвкалиптовое мало или лимонный крем и дать ему слегка впитаться.
Высыхает готовая роспись около 1 часа.
Мочить рисунок нельзя около 12 часов.
Для того, чтобы татуировка продержалась дольше, в последующие 2-3 дня протирайте ее маслом.
Необходимо помнить о том, что у некоторых людей хна может вызывать аллергические реакции, поэтому сперва необходимо нанести краску на небольшой участок кожи и посмотреть, не идет ли покраснение вокруг рисунка. Если есть – то немедленно смыть его и более не наносить.
Нужно знать также о том, что при нанесении хны на кожу рисунок будет слегка размываться, поэтому невозможно использовать слишком тонкие элементы, тени, полутона.
Смотрится очень красиво, может, когда то и я себе сделаю... После просмотренного очень захотелось попробовать! Осталось найти хорошего мастера и дождаться лета!