Ругательная тема. С никами и без ЧУ не заходить!

• Автор темы Автор темы Ольга Данилова
Skazka_no1 написал(а):
Andres 2003 написал(а):
Skazka_no1 написал(а):
[quote="Skazka

Андрес, да как же ты не поймёшь: чтобы составить мнение о человеке, нужно его хотя бы раз увидеть , или лично побеседовать. И то это будет не мнение, а впечатление. Как же можно серьёзно относиться к мнению абсолютно незнакомых людей? Ну ведь всякий народ ходит по просторам интерната: и злобные и добрые и просто с придурью, а то и больные. Разве можно судить о себе по высказываниям каких-то Гостей или загостившихся?

В реальной жизни - совсем другое. Конечно, прислушиваешься к людям, но...с большой оглядкой. Просто пример для наглядности приведу, оказавшийся под рукой. На работе одна моя русская коллега сказала, что я одеваюсь, как монашка. Ей не нра вечный чёрный цвет и отсутствие декольте: всё под горлышко. Замечание она делает мне уже не в первый раз, не обращая внимание на мои жалкие попытки отшутиться. При всей моей к ней симпатии, мне кажется абсолюнтым нонсенсом серьёзно прислушиваться к замечаниям дамы, приходящей на работу в министерство в 9 часов утра с глубоким вырезом и блёстками на груди (словно с дискотеки), в диком обтягивающим не стройные бёдра мини и шпильках с открытой пяткой. Сегодня, после очередного наезда, я ей это сказала. Интересно, станет ли она со мной завтра здороваться?

Познать себя - это неплохо. Я, думаю, что где-то как-то свои повадки изучила.

Стоит ли бороться с недостатками? Конечно, если они мешают тебе достижения поставленной цели.

Судя по таким яростным разъяснениям и в виртуале очень хочется выглядеть всей в шоколаде. Да не получается.

это зависит от отношения к тебе человека. Если он тебе верит и знает, что ты хочешь ему добра, он хотя бы выслушает, не скажу, что сразу бросится следовать... В противном случае - бесполезно что-либо говорить...

А от чего зависит отношение к тебе человека? Где-то и от тебя тоже... Вот еще недавно слышал мнение в тему. Психологи не работают бесплатно потому, что если ты заплатил деньги за совет, у тебя есть стимул этому совету последовать, иначе как же получается--денги выкинул, что ли?

а я люблю, когда мне в глаза говорят, пускай и гадости....чувствуешь, что ты живешь и тебя заметили

это зависит от отношения к тебе человека. Если он тебе верит и знает, что ты хочешь ему добра, он хотя бы выслушает, не скажу, что сразу бросится следовать... В противном случае - бесполезно что-либо говорить...

А от чего зависит отношение к тебе человека? Где-то и от тебя тоже... Вот еще недавно слышал мнение в тему. Психологи не работают бесплатно потому, что если ты заплатил деньги за совет, у тебя есть стимул этому совету последовать, иначе как же получается--денги выкинул, что ли?

Волчик, у меня на счет "давания советов" вообще теория своя... Предпочитаю не спрашивать и сама раздаю советы, только если просят... В противном случае эффект может быть непредсказуем и далеко не так приятен как ожидается...

Anonymous написал(а):
Skazka_no1 написал(а):
Andres 2003 написал(а):
[quote="Skazka

Андрес, да как же ты не поймёшь: чтобы составить мнение о человеке, нужно его хотя бы раз увидеть , или лично побеседовать. И то это будет не мнение, а впечатление. Как же можно серьёзно относиться к мнению абсолютно незнакомых людей? Ну ведь всякий народ ходит по просторам интерната: и злобные и добрые и просто с придурью, а то и больные. Разве можно судить о себе по высказываниям каких-то Гостей или загостившихся?

В реальной жизни - совсем другое. Конечно, прислушиваешься к людям, но...с большой оглядкой. Просто пример для наглядности приведу, оказавшийся под рукой. На работе одна моя русская коллега сказала, что я одеваюсь, как монашка. Ей не нра вечный чёрный цвет и отсутствие декольте: всё под горлышко. Замечание она делает мне уже не в первый раз, не обращая внимание на мои жалкие попытки отшутиться. При всей моей к ней симпатии, мне кажется абсолюнтым нонсенсом серьёзно прислушиваться к замечаниям дамы, приходящей на работу в министерство в 9 часов утра с глубоким вырезом и блёстками на груди (словно с дискотеки), в диком обтягивающим не стройные бёдра мини и шпильках с открытой пяткой. Сегодня, после очередного наезда, я ей это сказала. Интересно, станет ли она со мной завтра здороваться?

Стоит ли бороться с недостатками? Конечно, если они мешают тебе достижения поставленной цели.

Судя по таким яростным разъяснениям и в виртуале очень хочется выглядеть всей в шоколаде. Да не получается.

Гостям обычно не отвечаю, но тебе отвечу в виде исключения.

Кто тебе сказал, что я хочу выглядеть в шоколаде? Я вообще сладкого не люблю. Мыслю простую никак не докумекаешь: не лезь со своими характеристиками к людям, коль они тебя не просят. И не давай делать это другим. Неужель непонятно?

Я вот за всё моё нахождение на форуме НИРАЗУ ни одному участнику характеристик не давала. И анонимно не входила тоже. И все споры в рамках темы.

А то, что агрессивно высказываю мнение - это не твои проблемы. Это мой стиль и мой характер. И специфика деятельности, где агрессия необходима. За неё и держат и деньги платят. Не твой стиль - не суйся, поищи что тебе по душе. Я ясно мысль свою выразила? Держи дистанцию и не переходи на личности. А коль переходишь - личико открой, Гюльчатай. Или боязно.

Гостям обычно не отвечаю, но тебе отвечу в виде исключения.

Кто тебе сказал, что я хочу выглядеть в шоколаде? Я вообще сладкого не люблю. Мыслю простую никак не докумекаешь: не лезь со своими характеристиками к людям, коль они тебя не просят. И не давай делать это другим. Неужель непонятно?

Я вот за всё моё нахождение на форуме НИРАЗУ ни одному участнику характеристик не давала. И анонимно не входила тоже. И все споры в рамках темы.

А то, что агрессивно высказываю мнение - это не твои проблемы. Это мой стиль и мой характер. И специфика деятельности, где агрессия необходима. За неё и держат и деньги платят. Не твой стиль - не суйся, поищи что тебе по душе. Я ясно мысль свою выразила? Держи дистанцию и не переходи на личности. А коль переходишь - личико открой, Гюльчатай. Или боязно.

Ну на счёт сладкого,то просто позволить себе не можешь,боишься разнесёт.

По поводу "докумекивания" привожу цитату из первого поста автора темы

1. Вход только под именем "Гость". (иначе появится куча доброхотов, пишущих: "Я вот честно тебе скажу, без маски гостя. Можешь обижаться, можешь мне морду бить. Но вот я тебя, Мася, очень люблю и уважаю".

2. Про любого форумянина нужно написать по три отрицательных качества и три положительных. Только честно, и без мата

3. Категорически запрещается обижаться, огрызаться и выискивать настоящих авторов постов. Модераторы должны сдержать свою бабскую натуру и никому не выдавать IP, даже под страхом смерти

А ты если слабонервная или только дифирамбов ждала,то и заходить в эту тему не стоило.

И ещё:с каких это пор агрессия есть специфика работы переводчика?

А кто тебе сказал, что мои служебные обязанности ограничмваются только переводческой деятельностью? Я тебе рапортировать не обязана.

В личные перепалки с тобой вступать считаю ниже своего достоинства, господин (а скорей всего госпожа, судя по первой фразе) Никто.

А кто тебе сказал, что мои служебные обязанности ограничмваются только переводческой деятельностью? Я тебе рапортировать не обязана.

В личные перепалки с тобой вступать считаю ниже своего достоинства, господин (а скорей всего госпожа, судя по первой фразе) Никто.

Ну,во-первых, не господин Никто,а гость.

Во-вторых,в данной теме я играю по правилам,тема для гостей и создана.

В третьих,ты уже завязла в перепалке со мной,так что достоинство твоё уже снизилось до невозможности,а ты и незаметила.

В четвёртых,агрессия хороша в основном на ринге. Но рапротовать мне о своих служебных обязанностях всеже не надо,мне не интересно.

[quote="steppenwolf"

Упс, нарвался.... Я тоже тебя люблю, хотел даже в Москву поехать одновременно с тобой

Ничего не сказала рыбка....

Приятно слышать. Верней читать.

В Москве тяжело было. Я по работе там была. У меня даже после поездки серьёзное переутомление типа "бёрн аут" было. Надорвалась, блин. Всё-таки с 8 утра до пол- первого ночи без перерыва работать сложно. Я даже в машине отдохнуть не могла, потому что шофёра прорывало на всяческие беседы светские. Приходилось опять глотку напрягать: он же тоже человек.

Интересно то, что на меня все друзья обиделись, хоть я и предупреждала, что приезжаю работать. Но вот сюда ко мне почкму-то никто не едет.

А кроме того, опыт показывает--если я кому-то сочувствую и пытаюсь помочь ему увидить как он себе вредит--даже в личном общении это нечасто проходит. А уж в форуме--шансов ноль.

Мне кажется, что люди выбирают только ту информацию, которая подтверждает их собственный взгляд на вещи. Задавая вопрос они уже подсознательно знают решение и выбирают из массы предложений их собственное. Мы только оформляем эти ответы.

И ещё я заметила, что для принятия решения человек должен быть готов. Коль не созрел, то хоть ты кол на голове теши - останется глух.

И ещё я стала сильно сомневаться в целесообразности благих порывов "образумить" кого-то. Чужая жизнь всё-таки должна оставаться той чужой. Откуда мы знаем, что для другого человека лучше?[/quote]

Ну,во-первых, не господин Никто,а гость.

Во-вторых,в данной теме я играю по правилам,тема для гостей и создана.

В третьих,ты уже завязла в перепалке со мной,так что достоинство твоё уже снизилось до невозможности,а ты и незаметила.

В четвёртых,агрессия хороша в основном на ринге. Но рапротовать мне о своих служебных обязанностях всеже не надо,мне не интересно.

Аминь!

Так... почитал я тему и понял, что не все в правилах на 1-й странице учел. Немного не так вышло, как хотелось...

Поэтому прошу (если, конечно, не затеряется этот мой глас вопиющего в пустыне , учесть еще два правила:

1. Уважаемые гости. Не пишите про тех, кто не попросит этого лично, в этой теме...

2. -"- про тех, кто может и просит написать, но, насколько Вы его знаете, не обладает достаточным чувством юмора

PS/Как создатель темы прошу прощения за то, что не учел эти две вещи у:

Лу

г-жи Сказка N1

Ординари Герл (ОГИ)

А кто вам сказал, что я считаю себя верхом совершенства? Или вообще стремлюсь им быть?

Я достаточно твёрдо стою на ногах.

А почему не прислушаться ко взгляду со стороны? Глядишь, чего про себя полезное узнаешь....

. Правду про себя узнать? Да меня здесь никто не знает. Какую правду-то?

Мне чужое мнение интересно для того, чтобы лучше познать себя.

Можно по полкам?

1. Мне кажется, что через виртуальность человек лучше раскрывается. Внешность обманчива. Человек прячет за улыбкой свое коварство, за обликом Квазимодо скрывается тонкая, глубокая натура.

2.А вот неужели ты, Сказка, серьезно полагаешь, что о тебе будет писать какой-то случайно забредший Гость? Да ты ему - до лампочки. Он тебя и не знает совсем и знать не хочет.А пишут о тебе хорошо знакомые тебе люди под маской гостя. А это совершенно разные вещи, согласись...

3.Твой пример про работу -против тебя. Люди не потому пишут про тебя под маской гостя, что боятся тебя (чего тут боятся-то, в виртуале?). А потому, что боятся тебя потерять, сказав тебе правду. Потерять твою дружбу, радость общения с тобой. Но одновременно они видят твои недостатки и понимают, что они мешают тебе. Мешают "достижению поставленной цели", как ты сама написала...

[quote="Andres 2003"

Можно по полкам?

1. Мне кажется, что через виртуальность человек лучше раскрывается. Внешность обманчива. Человек прячет за улыбкой свое коварство, за обликом Квазимодо скрывается тонкая, глубокая натура.

Человек может в виртуальности создать себе имидж, совершенно противоположный реальному. Может писать под 10 никами и все образы разные. Мы и не узнаем.

В жизни это очень сложно.

Разве не так?

2.А вот неужели ты, Сказка, серьезно полагаешь, что о тебе будет писать какой-то случайно забредший Гость? Да ты ему - до лампочки. Он тебя и не знает совсем и знать не хочет.А пишут о тебе хорошо знакомые тебе люди под маской гостя. А это совершенно разные вещи, согласись...

Согласна.

3.Твой пример про работу -против тебя.

Мой пример демонстрирует моё отношение к непрошенным замечаниям. Только и всего.

Внешний вид моей коллеги на меня производит впечатление лёгкого недоумения и сочувствия. На мой взгляд она рискует стать посмешищем и предметом сплетен в коллективе. Но это не моё дело. Она взрослый человек, со сложившимся вкусом и живёт своим умом. Моё дело работать и ограничивать свои коменты деловыми рамками. Я молчу. И считаю, что она должна попридержать своё мнение на счёт моего стиля в одежде, потому что это выходит за рамки служебных интересов. Точка. Она мне коллега, а не мой стилист.

Здесь не может быть речи о "против" и "за" меня. Это позиция в вопросах личного пространства, которое у каждого своё. У меня чуть больше, чем у тебя.

Люди не потому пишут про тебя под маской гостя, что боятся тебя (чего тут боятся-то, в виртуале?). А потому, что боятся тебя потерять, сказав тебе правду. Потерять твою дружбу, радость общения с тобой. Но одновременно они видят твои недостатки и понимают, что они мешают тебе. Мешают "достижению поставленной цели", как ты сама написала...

Андрес, ты очень милый и альтруистически настроен.

Однако, благими намерениями вымощена дорога в ад.

По сути цель высказать своё раздражение и неприязнь. И всё.

Критика должна быть конструктивной. Я не стану обсуждать высказывания на мой счёт: бог с ним. Это не так интересно. Ну вот например, каким чувством юмора должна обладать Лу, чтобы посмеяться над эпитетом "Глупая"? И каким же ЧЮ д. обладать человек, наделившей её таким качеством? Это ж не смех, а слёзы. И что, по твоему мнению, Лу должна извлечь из всей этой истории? Энциклопедию наизусть изучать теперь?

Позволь спросить тебя, Андрес, какое рациональное зерно ты извлёк сам для себя из этой затеи? Мне было бы жаль, если б ты изменился. Потому что с тобой всегда приятно встречаться на этих страницах. Ты внимателен к собеседнику: всегда удостоишь ответом даже на самый идиотский пост, если он обращён к тебе. Ты высказываешь свою точку зрения уравновешено и никогда не опускаешься до визгливых базарных ноток. Споришь по делу без перехода на личности. И пусть наши точки зрения и стиль подачи не всегда сходятся, я всегда рада возможности пообщаться с тобой. Я бы не хотела ничего ни в ком менять: у каждого своя дорога к Храму.

[/quote]

Извините, что я встреваю..

но эта "гениальная" темка порядком достала!

Назад
Сверху