Рукопожатие.

• Автор темы Автор темы наташа В
Помню, стенку же вообще побелить пришлось, поэтому как раз хотел заметить - с женщинами так нельзя.

Вопчем, рукопожатие с дамами от рукопожатия с мужчинами отличается качетвенно - по смыслу, согласный я.

Стенку - я - с твоей помощью. Ты мне обьяснял, почему в айкидо люди совершают такие нелепые телодвижения. И я тоже совершил.

Я пьяный забываю - что на борьбу ходил - 18 лет назад.

> что дамы не желают чувствовать себя бесполыми.

смотря в каком контексте. Мне совершенно безразлично, что меня воспринимают как сотрудника, а не как женщину на работе, например. Но если так сказать с человеком состояние легкого флирта, а он мне на прощание жмет руку .. ээ.. ну я просто была в такой ситуации и меня это немного шокировало. Потом .. уже спустя какое-то время .. во время разговоров в постели в 3 часа утра, выяснилось, что МЧ просто был ошарашен тем, что я ему вот так понравилась с первой встречи и не знал в каких рамках находятся наши с нимотношения, потому решил пожать руку, что бы я не обиделась за вольность

Дааа, после занятий (даже недолгих) Айкидо, качество рукопожатий качественно изменяеться...

Мне не нравится, когда мужчина - друг или знакомый - пожимает мне руку. По той причине, что я это воспринимаю как вторжение в свое личное пространство. Фигли он меня за руку берет-то?

Мужчинам-то вряд ли придет в голову, что это нарушение личного пространства - их с детства учили здороваться за руку, для них это нормально. Но нас-то не учили!

чего это вы нас с пути сбиваете и ссылки на темы даете отношения к делу неимеющие?

По делу говорите.

если по делу то: приятно касатся красивой девушки хотя бы и посредством рукопожатия

правда хотелось бы большего чем просто рукопожатие.....

ЗЫ http://www.forum.nedug.ru/showthr...265#post1290265

Никогда не пожимаю протянутую мне парнем руку. Просто улыбаюсь мило. Человек обычно с полпинка понимает и начинает улыбаться в ответ. Imho, рукопожатие между мужчиной и женщиной уместно только по завершении деловых переговоров.

Рукопожатие подразумевает некоторое равенство. А я с мужчинами равенства не чувствую. Общаться спокойно - пожалуйста, но все же полного панибратства нет Равенства между мужчиной и женщиной быть не может. Те, кто считают иначе, пусть перенесут 1-2-3 раза мешок с 50 кг на своей спине. Мы не равны хотя бы потому, что женщина, как и кошка, сама по себе, нежная-прилежная-тонкая-звонкая. А мужики, как собаки, созданы для того, чтобы служить. Если не Родине, то хотя бы своей девушке - подать ручку, придвинуть стул и т.д. (прошу прощения у все приверженцев мужского феминизма :-) Imho, рукопожатие в неформальной среде = ситуации, когда девушка подает руку при выходе из транспорта другой девушке

А мне рукопожатия нравятся. Приятно пожать руку приятному человеку, ничего унижающего в этом не вижу. Это все равно, что поцеловать руку или чмокнуть в щеку, только чуть менее интимно, для хороших приятелей, а не близких друзей.

А мужики, как собаки, созданы для того, чтобы служить.

Может завтра...

Вот из-за подобного отношения и возникают проблемы.

И не надо мне песен про подачу ручки и пододвигание стульев. Это этикет. А штучки типа подай-принеси - могут смело отдыхать.

Это этикет

Это служба Зачем требовать чтобы что-то подали или принесли - вы сами все сделаете По собственному почину

Это служба

Фиг.

Служба - долг.

По собственному почину - штоб доставить деффкам щасье.

Две большие разДницы.

Одно - потому что должен, второе - всем в удовольствие.

А дамочкам, которые всего ждут на серебряном подносе - фигу. Ага.

<А мне рукопожатия нравятся. >

Здорово. Наш человек. Уважаю.

<для хороших приятелей, а не близких друзей.>

Это вы зря. Вот целоваться я точно не стану ни с приятельницей, ни с боевой подругой.

Вообще, я так понял, что у каждого свои критерии, свои подходы, пристрастия, даже казалось бы, к такой маленькой проблеме, как РП. А мы хотим ещё понять других и быть понятыми в крупных проблемах.

Да ладно Вам упорствовать-то. А то Вы про женщин в том же ключе а-ля "служить мужчинам" не думаете? Про готовку-уборку-стирку, например?

Все мы по большой взаимности большие пользователи.

Про рукопожатие: вообще не понимаю сего ритуала, даже между партнерами. Мне неприятно, когда ко мне прикасаются чужие люди. И руку в ответ никогда не пожимаю.

а вы можете нам раскрыть причины нелюбви к прикасанию чужих людей? Покапаться в памяти и нам поведать. Очень интересно. Я понимаю, что дело может быть интимным, но всё таки?

Юг, Вы так говорите, будто нелюбовь к прикосновениям чужих людей - это что-то ненормальное... А нормально - это, видимо, хотеть, чтобы Вас почаще руками трогали?

Назад
Сверху