Русские в России: как собираемся жить дальше?

• Автор темы Автор темы Tati
Это уж точно. Спрашивается, что делать? Всем начать рожать? Закричат: не на что! Будем вымирать... Нет, к сожалению, того духа в России, что был в военные и послевоенные годы, когда рожали не по одному ребенку даже когда есть нечего было. Дети вырастали даже в таких условиях. Мы же слишком нежные стали.

Предлагаете начать войну??? Только не говорите об общенациональной вере в бога, т.к. после ВОВ этого не было.

Спрашивается, что делать? Всем начать рожать? Закричат: не на что! Будем вымирать... Нет, к сожалению, того духа в России, что был в военные и послевоенные годы, когда рожали не по одному ребенку даже когда есть нечего было. Дети вырастали даже в таких условиях. Мы же слишком нежные стали.

Живу в Латвии с 1977 года. Родителей закинули сюда по долгу службы отца (ракетчик), а мама следовала за мужем. Была Страна - наша семья в неё верила. Страны не стало. Вы не видели какой трагедией это стало для большинства русского населения здесь -50% населения Латвии. Люди стали отходить от этой революции только сейчас спустя 10 лет.
Что делать? да большинство бы отсюда уехало. Но дед мужа моего вернулся. Сказал будь, что будет. Это было 7 лет назад. Отстроился работает на полях, в огороде, а ему в спину жители деревни кричат ФАШИСТ. Я это сама слышала.
Ради этого не хочется бросать всё и ехать на РОДИНУ, хотя являюсь гражданкой России и ни на что это гражданство не поменяю. Наши для меня это Россия, но страшно ехать туда, где ничего у тебя нет и осуждают за то, за что сам не понимаешь обидно.

Хрюнделю

Ты здесь не прав.Очень многие люди,настоящие коммунисты искренне верили в Бога.Между прочим,есть свидетельства,что даже Сталин молился.Не слышал,как над блокадным Ленинградом Казанскую икону Божьей Матери проносили?

Ты здесь не прав.Очень многие люди,настоящие коммунисты искренне верили в Бога.
Согласитесь, что сейчас гораздо больше верующих - просто мания какая-то!!! А рожать все равно не хотят:confused:

Когда мужчина в состоянии думать не только о женских попках, но большей частью о серьёзных вещах - о долге, чести и достоинстве, - вот это мужчины, а у кого все мысли вокруг гениталий - тех более чем мужчинками назвать сложно, а морально неполноценные мужчинки не способны содержать большую семью, вот у нас в России их всё больше - слабовольные, слабохарактерные, больные, без царя в голове, без Бога в душе, без стыда и совести.

В принципе согласен с вами!
Но, мне кажется, вы хотите сказать, что, если нет Бога в душе, мужчина не может быть сильным, здоровым, умным, с совестью и т.д. Не так ли?

Мужчина без веры может быть таким,как Вы написали.
Насчет кажущегося увеличения числа верующих:это не так.При этом,к сожалению,сейчас многие ходят в храм с неискренним сердцем,чтобы им отпустили грехи (совесть мучает).При этом они,выйдя из церкви,продолжают вести свой греховный и преступный образ жизни.

Sirius

Н-да, однако ж это хорошо, когда совесть мучает - обычно такие после исповеди не повторяют сделанного греха. В более редких случаях, когда совесть мучает, человек честно исповедывается, но всё же повторяет свой грех - тут речь идёт уже о пороке, с которым страдающий от него человек вынужден всю жизнь бороться. А вот тот человек, который идет на исповедь без сожаления о сделанном, с холодным сердцем исповедуется - тот навряд ли сможет стяжать благодать, может, конечно, его Господь и простит, если он исскренне всё рассказал и более не повторял. Но хуже всего те, кто грешит и при этом говорит, что, мол, всё равно Бог простит - сегодня согрешу, завтра исповедаюсь. Вот таких Бог не прощает, поскольку живущий так творит грех, называемый "хула на Святого Духа".
Вы не можете знать, кто с каким сердцем ходит в храм. Думаю, всё же, с искренним - большинство. Верующих действительно стало больше.

Первоначальное сообщение от Hryundel
В принципе согласен с вами!
Но, мне кажется, вы хотите сказать, что, если нет Бога в душе, мужчина не может быть сильным, здоровым, умным, с совестью и т.д. Не так ли?

О. Александр ЧИСТЯКОВ: А еще по Достоевскому: - "Без Православия русский человек - дрянь". Так кратко можно описать нравственное состояние русского человека без Православия. Если этот человек возразит, что не хуже других, то пусть сравнит себя с благочестивыми предками. Опять он возразит, что, будучи по рождению русским, тем самым уже и есть православный. Да, для превращения благочестивого русского в дрянь необходимы 3-4 поколения без Православия. Человек, которого крестили в детстве и который бывает в Церкви на отпевании родных и иногда на Пасху, искренне считает себя православным. Однако он не таков ни по осознанной вере, ни по образу жизни. В голове у него экуменическая каша: что Будда, что Христос - все едино Бог, папа или Патриарх - одинаково святейшество. По жизни полный басурманин: спросишь, женат ли, - прежде ответа соображает мучительно; угрызения совести - как бы порчу - снимает у экстрасенса. Смысл своей жизни как ни выразит, - никогда не совпадет он у него со смыслом русской истории. Потому и не ощущает он себя ни наследником, ни участником исторического бытия своего народа. Ради временно1го неохота надрываться, вечное и родовое - непонятны, забыты. И вымирают уже почти неправославные, но еще не совсем нерусские люди со скоростью полтора миллиона в год. Неправославные русские обречены вымереть или раствориться в едином человечьем общежитьи: предприимчивые - на халтуре за океаном, доверчивые и красивые - в общеевропейском доме религиозной или иной терпимости, храбрые - в миротворческих войнах, свободолюбивые - по демократическим тюрьмам и чеченским зинданам. Хотите сами, без Христа - ваша воля, но без Него и Его Церкви - ни пути, ни истины, ни жизни (Ин.14,6).
http://www.piter.orthodoxy.ru/pspb/n115/ta005.htm

Re: Majesty

Первоначальное сообщение от Tati
Я не националист, а русский патриот, если выразиться точнее. Я не призываю к дискриминации других национальностей, но хочу обратить внимание на тот беспредел, что творится в России. У нас в стране проводится явная русофобская политика, направленная на уничтожение русских. Убывающее (стараниями нашего и мирового правительства) русское население восполняется за счет мигрантов из стран СНГ, не русских.
Для России и русских не характерен национализм и тем более фашизм. Наша страна всегда была многонациональной и русские (государствообразующий народ) был всегда терпим ко всем. Велико русское терпение! Но и оно имеет конец. Если правительство не заботится о русских, приходится нам самим защищаться, как можем. У нас растут дети, которых мы хотим видеть в свободной стране, у которых будет право быть русскими и жить в русской России!
Я в основном не одобряю действий скинхедов, слишком жестко и стихийно, многое не продумано. Надо проводить такую политику в стране, чтобы права мигрантов сильно не ущемлять, но и чтобы боялись наглеть. (Чтобы не было подобных фраз: "Мы у вас живём, а сами вас ненавидим". Вот и валили бы в свой Дагестан!!!)

Назад
Сверху