- Активность
- 16
Добрый день! Примерно лет с двенадцати у меня начались странные наплывы на глаза, проявляющиеся в виде небольших пульсирующих спиралей с угла глаз, которые развиваются дальше в пульсирующее ("рябящее") пятна, после чего через минут 40 - 1 час все проходило, но начинала страшно болеть голова и глаза. Боль продолжалась иногда по 8-10 часов. Пульсирующие пятна и боли появлялись примерно 1-2 раза в неделю, причем появление пятен чередовалось через раз то в одном, то в другом глазу и они охватывали чуть ли не треть поля зрения. Врач в поликлинике приписал какие-то капли, после чего все повторялось не чаще одного раза в несколько месяцев. Был период, когда пятна и боли вообще прекратились на пару лет. Тогда же, лет с двенадцати у меня начало падать зрение.
Сейчас мне 28. Зрение -2,5 на оба глаза. Ношу очки с защитным покрытием от компьютера. Те же симптомы опять начали проявляться с регулярностью 1-2 раза в неделю, но уже "рябь" длится не более 10-15 минут, и боль после этого появляется не всегда и не такая сильна как в детстве.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
К кому мне все-таки обратиться: офтальмологу, невропатологу или кому другому?
Сейчас мне 28. Зрение -2,5 на оба глаза. Ношу очки с защитным покрытием от компьютера. Те же симптомы опять начали проявляться с регулярностью 1-2 раза в неделю, но уже "рябь" длится не более 10-15 минут, и боль после этого появляется не всегда и не такая сильна как в детстве.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
К кому мне все-таки обратиться: офтальмологу, невропатологу или кому другому?