Рыбак рыбака издалекааааа видит

• Автор темы Автор темы 19_
1

19_

В закрытой ночью ветке меня поистине до глубины души поразил один пост. Привожу выдержку.

Первый раз он от нее ушел, когда сыну был год. Она была чрезвычайно любвеобильной мамочкой, считала, что ребенку важно много есть, чтоб быть здоровым. И заталкивала в годовалового малыша вполне взрослые порции совершенно неподходящих, жирных продуктов. Муж объяснял,что та "посадит" ребенку печень, да и все остальное, уговаривал, ругался, а потом не выдержал и ушел.

((с))

Далее автор поста рассказывает, как унижалась "любвеобильная мамочка", норовя мужа вернуть. Вернула, но потом он от нее все равно сбежал и женился на другой. Мстительная тетенька, отравив жизнь новой семье по самые помидоры, увезла своего перекормленного сына за рубеж. Чтоб никому, кроме нее, не достался. Однако юноша, как подрос, очевидно, смекнул, как вредно есть жиры с углеводами, и сбежал от маменьки к бабушке и дедушке.

Позже, обзаведясь собственной семьей, он вызвал к себе в Америку папу с его второй семьей. Теперь там куча внуков, которых опекает добрая мачеха, и все герои этой душещипательной истории счастливы. Кроме злобной мамочки, которая живет одна-одинешенька в зарубежной глуши. Добро торжествует, зло наказано.

Тем не менее я возвращаюсь к выделенной цитате и задаю вопрос взрослым дамам.

Условие задачи: Вы не юная девочка, у Вас за спиной собственный неудачный брак и ребенок на руках - как у доброй мачехи в нашей сказке. За Вами ухаживает мужчина, который ушел от жены потому, что она перекармливает ребенка жирной пищей.

И непосредственно вопрос: Вы выйдете замуж за мужчину, который, опасаясь, что его дитя вырастет нездоровым, уходит из семьи?

Ах, да. Почему рыбак рыбака.

А действительно, почему?

Наверное, потому, что именно так я ответила бы Рине в той ветке, если бы ее не закрыли. Ибо ИМХО, упомянутый папа был вполне достоин своей первой супруги.

очевидно, что условие неправильное - ушел не потому, что перекармливала, глупости какие, это повод, а не причина

и то, что у него потом все было ок, доказывает, что он не рыбак

ps: ветку не читала

это повод, а не причина

Признаться, я тоже так думаю. Однако отталкиваюсь от сказанного Риной.

во-первых, а на каком берегу эта Рина? а во-вторых, даже если бы он сам (!) в реале (!) сказал бы, что из-за этого - я бы лично не поверила...

я думаю, он ушел не просто из-за того, что жена перекармливала ребенка.

А из-за того, что ей невозможно было что-то объяснить, донести до нее элементарные вещи.

То есть с человеком невозможно общаться, решать простые и в общем-то довольно обыденные вопросы. Тебя просто не слушают, человек на это не способен. И кормление ребенка это просто ежедневно иллюстрировало (честно, я бы тоже от такого дурдома ушла. Ну нельзя же каждый час талдыкать об одном и том же, всю жизнь).

Плюс, думаю ее качества психопатки проявлялись не только в этом, уже видно было что человек себя не очень хорошо контролирует.

И непосредственно вопрос: Вы выйдете замуж за мужчину, который, опасаясь, что его дитя вырастет нездоровым, уходит из семьи?

Не выйду... хотя думаю, что это - не столько причина, сколько повод. Наиболее частая тема ссор, может быть. Но квинтэссенция выглядит редким идиотизмом!

ро рассказу Рины не могу судить о семеинои жизни "рыбаков".

А вот дам-истеричек знаю.

От них бежать надо по любому поводу.

Дабы жизнь себе не искалечить.

И чем раньше, тем лучше.

а на каком берегу эта Рина?

Это ее дядя.

я думаю, он ушел не просто из-за того, что жена перекармливала ребенка.

А из-за того, что ей невозможно было что-то объяснить, донести до нее элементарные вещи.

И спокойно оставил собственного ребенка дальше поедать вредные жиры с углеводами? Типа "я теперь за это ответственности не несу"?

, так забрал бы с собой дитя, чтоб злобная мегера его не покалечила. Нет?

мои папа пытался меня забрать, но духу у него не хватило.

И он...остался. Нет, не думаю, что только из-за меня, а потому, что слаб был вообше, подмяла мать его совсем.

О чем я жалею, он уже глубокии старик, и гораздо лучшеи жизни заслужил, чем имел.

ну, во-первых какая разница, где находиться мужу, если он и будучи в семье не может никак повлиять на ситуацию? Правда-правда, есть такие люди, им объяснить что-то НЕВОЗМОЖНО. У меня есть родственники такого порядка.

во-вторых, он не спокойно оставил. Из рассказа Рины следует, что мама не давала им общаться.

по поводу забрать дитя -- а она отдала бы, вы думаете? судя опять же по рассказу Рины -- да ни в жисть. Через суд? А у нас не принято папам дитев отдавать. Не лишат же ее родительских прав за перекармливание. Чего уж там говорить, если в Англии разведенные папы демонстрации устраивают, что им с детям не дают общаться, и закон их родительские права не может защитить, то что тогда у нас.

А мама явно психопатка.

Знаем, так забрал бы с собой дитя, чтоб злобная мегера его не покалечила. Нет?

А если б мегера не отдала?

Ну разумеется, она психопатка. И разумеется, ребенка не отдала бы. И еще больше разумеется, что нельзя класть жизнь на алтарь приведения в божеский вид психопаткиной психики.

Где же выход?

Да, насчет психопаток я всегда вспоминаю фильм "Экипаж". Там у штурмана была жена-мегера-психопатка. А потом ее новый муж штурману говорил: какой же ты болван - такую женщину потерял! Ласковая, умница, а хозяйка какая!

Назад
Сверху