Рыбак рыбака издалекааааа видит

• Автор темы Автор темы 19_
, Вы меня скоро перехвалите, и я зазнаюсь.

Однако, похоже, эта жена не просто бросала в мужа челюсть, а буквально осыпала его париками, пристяжными ногами и руками, вставными глазами и протезами молочных желез.

Мда.

Повесился.

И опять - мда. Интересно, а если бы муж обсуждаемой дамы повесился, она бы меньше переживала? Ей было бы не так обидно?

Надо бы Инес поспрашивать на сей счет, когда она появится

, оки. Как бы Вы отнеслись к такой ситуации: некая зело чюйствительная мамочка не выдерживает папочку-алкаша и рукоприкладника, хватает чумаданы и, поливаемая в спину проклятьями и угрозами, исчезает в неизвестном направлении, оставив дите с оным папочкой.

Юлиан, Вы меня скоро перехвалите, и я зазнаюсь.

Да не стоит симпатии, их не скроешь

протезами молочных желез.

В меня бы кто кинул ради прикола

, а Вас действительно так зовут - Юлиан?

Был у меня коллега с этим необычным именем и жутко экзотическим отчеством - Юлиан Агнециевич. Кажись, правильно отчество написала. Таааакой был вредный дядька!

Как бы Вы отнеслись к такой ситуации: некая зело чюйствительная мамочка не выдерживает папочку-алкаша и рукоприкладника, хватает чумаданы и, поливаемая в спину проклятьями и угрозами, исчезает в неизвестном направлении, оставив дите с оным папочкой.

Видела такое. Женщина промаялась с алкашом в "лучшем" смысле этого слова 16 лет. Двое сыновей. Нашла мужчину, решила уходить от мужа. Сыновья выбрали - остаться с папой, так как их он в пьяном виде не бил, не задирал, деньги отстегивал регулярно, учиться не принуждал. Папаша злорадно завопил: "Куда ты теперь денешься, дура". Дура упаковала чемоданы и ушла. Периодически приезжает навестить сыновей. Никто не умер. Сыновья тоже. Дама живет уже 6 лет с нынешним мужем, вполне довольна.

А иногда просто не представляют, как можно вырастить благополучного ребенка в неполной семье или с отчимом.

Мы о женщинах говорим, или о мужчинах? Мужчине уйти даже через геморройный развод гораздо проще. Ведь дети в подавляющем большинстве случаев с матерями остаются. Со всеми вопросами и проблемами их выращивания без отца. Папа либо превращается в довольного жизнью воскресного отца, либо пострадает-пострадает и перестанет мучить себя лицезрением неприятного ему зрелища несчастной бывшей жены и ребенка.

Надо бы Инес поспрашивать на сей счет, когда она появится

Она бы нашла другой объект для травли. Сына например. Родителей мужа. Коллегу на работе.

, здесь речь о годовалом ребенке. Это во-первых. Во-вторых, сыновья, конечно, не умерли, но пример "мужского" поведения поимели на всю жизнь. Не удивлюсь, если из них вырастут такие же алкаши.

А в-третьих, лично я при всей своей терпимости к самым разным человеческим причудам и поступкам... хм. Ну, мягко скажем, брезгую общаться с дамами, которые оставляют маленьких детей отцам. Тем более таким ненадежным отцам.

Я понимаю, что бывают "особые случаи". И не осуждаю, боже сохрани! Даже близко этого нет. Но вот ничегошеньки не могу с собой поделать - неприятны мне такие женщины. Во всяком случае приложу все усилия, чтобы не оказаться с ними за одним столом.

Ну а насчет Инес Вы неправы, думаю. Ей перерезали пуповину, через которую она общалась с внешним миром. Она, к несчастью, без этой пуповины не может дышать. Не умеет. Поэтому и задыхается от злости.

Ну и плюс... гхм... не очень светское воспитание

В общей сумме мы имеем картину такого странного "помешательства".

Вы (и не только Вы) мне там говорили, что к любви это не имеет никакого отношения. Еще как имеет! Оооочччень распространенная разновидность любви: люблю, как душу - трясу, как грушу.

Очень многие отцы с удовольствием забрали бы ребенка от неуравновешенных женщин. Но загвоздка в том, что в нашем обществе это малореально. Женщина должна быть официально признанной алкоголичкой, преступницей, наркоманкой, иметь подтвержденный психиатрический диагноз в обострении, чтобы суд забрал у нее ребенка и отдал его отцу этого ребенка. Поэтому мужчины зачастую имеют следующий выбор - жить с особой, с которой жить невозможно в качестве заложника ребенка или уйти от нее. Тем более, что их присутствие судьбы ребенка не облегчает. А в качестве воскресного папы хоть какой-то шанс показать ребенку другую жизнь есть.

Что же до женщин, оставляющих детей. А почему ребенку по определению будет так плохо с отцом, при приходящей матери, что это невозможно даже представить? Что это, как не стереотип общественный? Что такого может дать мать ребенку, когда грудное кормление уже закончено, чего не может дать отец?

Оооочччень распространенная разновидность любви: люблю, как душу - трясу, как грушу.

Но человек-то не груша. Он имеет право выбирать жить с такой "любовью" или нет. И ноги имеет. Вот и уходят в большинстве случаев. Так трудно ли (при условии, что психика в порядке) сообразить, что такое поведение ведет к потере любимого и сменить пластинку? Если настолько трудно, что невозможно, то вы продолжите называть это психическим здоровьем?

заметил я - интересная штука проекции

Когда я первый раз увидел Ваш ник, мне этот форум казался сборищем людей с немеряными понтами и хвастовством. Потом оказалось, что это я в Тонус забрел , а Тонус читать особям мужского полу вредно для психического здоровья

А Ваш ник, леди, казался похожим на слово "кастет", и очень грубым для утонченной леди, знающей французский (судя по профайлу той поры).

Прошел год. Теперь почему-то Ваш ник напоминает мне слово "прибамбассет" из серии "прикольные породы собак" видите, какие у меня другие проекции стали

С искренней симпатией! и с надеждой, что не огребу анкхом по башке

Что же до женщин, оставляющих детей. А почему ребенку по определению будет так плохо с отцом, при приходящей матери, что это невозможно даже представить? Что это, как не стереотип общественный? Что такого может дать мать ребенку, когда грудное кормление уже закончено, чего не может дать отец?

не может? или не хочет? :)

почему почему...) поговорку знаете? :) "ребенок без матери, но с отцом - круглая сирота!" :) - ну вот так сложилось, что очень мало в отцах инстинктов отцовских :( и забыть ребенка в коляске около палатки с пивом или придти с пустыми санками (где то уронил наследника) для мужчины забавный нонсенс, а вовсе не ужасный и исключительный случай )

(на футбол сына взять и там забыть его где нить...а представьте, ребенку каково? особенно когда он уже не совсем маленький и пугается?).

в общем статистика...именно русская, при чем )

нет в наших мужчинах ответственности.

Ну и еще вспомните все страшные сказки про "падчерицу" :)

много Вы аналогов знаете, где "падчерицей" была дочь женщины? ;-)

Что такого может дать мать ребенку, когда грудное кормление уже закончено, чего не может дать отец?

Дело не в этом. А в том, что ребенок может дать матери.

Но человек-то не груша. Он имеет право выбирать жить с такой "любовью" или нет.

Да конечно, не груша. Я просто объяснила Вам, почему с моей точки зрения бурные эмоции Инес имеют самое прямое отношение к любви.

Мааакс? Ну ладно, тогда живите (смайлик, милостиво бухающий по башке кемкемом)

много Вы аналогов знаете, где "падчерицей" была дочь женщины? ;-)

Эт-да. Женщина за свою дочь глотку бы перегрызла.

А в том, что ребенок может дать матери.

Странно, мне как-то казалось, что родители могут позаботиться о себе сами, а вот интересы ребенка должны учитываться в первую очередь.

Ну хорошо, зачем ребенка так необходимо оставлять с матерью? И почему тот факт, что для какой-то женщины не является жизненной необходимостью быть главным опекуном своего ребенка вас так коробит? Вопрос без подвоха, действительно, интересно ваше мнение.

И, если вы считаете, что отец может жить с невыносимой женщиной ради ребенка, но при этом может и сам его вырастить, то что такого дает ребенок матери, чего не может дать отцу и что делает оправданным обычай оствлять автоматически ребенка после развода с матерью и с большими напрягами - с отцом?

нет в наших мужчинах ответственности.

Видите ли, нет не во всех мужчинах ответственности. А нет в них безумного инстинкта, есть просто человеческое отношение к ребенку. И есть забавных обычай, сугубо женский, оттирать отца от ребенка с момента рождения этого ребенка. Так поступали и матери этих мужчин - и вот результат, стереотип у многих имеетс я- дети, это для женщин. У кого этот стереотип в голове не отложен, тот вполне в состоянии вырастить ребенка сам, не хуже матери-одиночки во всяком случае. В этом контексте вашего мнения еще более непонятно, почему бытует мнение, что мужчины могут жить с женщиной сугубо ради ребенка? Раз нет в них ответственности, раз они к ним равнодушны, то дети ли держат мужчин в семье? Или банальное нежелание геморройного развода и смены бытовых условий?

Назад
Сверху