Рыбак рыбака издалекааааа видит

  • Автор темы Автор темы 19_
Линта, последний Ваш абзац в посте, обращенном ко мне, зело мудрен - я ничего не поняла.



А родители да, конечно, могут позаботиться о себе сами в бытовом и материальном плане. В плане же духовном материнство меняет женщину кардинально. Иногда не сразу. Иногда через несколько лет.



Линта, отчего Вы всегда все меряете тем, что можно пощупать, понюхать и лизнуть?
 
Не все. Детям не только материальные блага нужны, но и пример достойного поведения, знаний, широты кругозора, взгляда на мир и МПО , разговоры по душам, понимание, поддержка, . Все это ребенок может получить как от матери, так и от отца. ИМХО.
 
Детям не только материальные блага нужны, но и пример достойного поведения, знаний, широты кругозора, взгляда на мир и МПО , разговоры по душам, понимание, поддержка, .



Абсолютно точно. Тогда возвращаемся к вопросу: почему бы не забрать, не отсудить свое несчастное перекормленное дите, чья печень находится в опасности?

Печень - это Вам не хухры-мухры, не фунт изюму. Это пеееечень. Даж с сердцем искусственным живут, а печени искусственной пока нету. О как!
 
Элементарно. Я уже выше об этом писала. Чтобы отсудить ребенка у матери нужны в нашем государстве очень веские доказательства угрозы здоровью ребенка или доказательства недостойного поведения матери. Позиция всем известно такова, что ребенок остается с матерью автоматически, и в особых случаях - согласие матери, ее недееспособность, угроза, опять же - с отцом. Простой неуравновешенности женщины, к сожалению, недостаточно, чтобы суд признал целесообразным проживание ребенка с отцом. Неравные в нашем постсоветском обществе родительские права. Се ля ви. Кстати, неравные права ведут и к неравным обязанностям. Рано или поздно женщина слышить следующее " У тебя право забрать у меня ребенка и наговорить ему про меня кучу гадостей, не дать видеться? Вот и воспитывай сама тогда, как хочешь."

А про печень и жирную еду, по-моему уже все поняли, что не в этом там дело было.
 
я думаю, она б его просто напросто не отдала. Такая, как описана - это наказание - иметь такую оголтелую мамашу. Заимев дитя - она обрущивает на него все свои эмоции и попробуй забери у такой любвиобильной того, с кем она реализует все свои желания.

Плюс как написано - она не совсем адекватна по жизни
 
, ну, если бы она была действительно неадекватна, дитя можно было бы отсудить.
 
А мы его и не ставили. Диагноз может поставить только врач. Отправить женщину по суду на психиатрическую экспертизу можно, если судиться с ней несколько месяцев. И не факт, что выставленного ей диагноза будет достаточно, чтобы забрать у нее ребенка.

Скажите, вы, действительно, верите в ту демагогию, которую тут развели или просто дразнитесь?
 
имхо, Линта права. Забрать ребенка - надо иметь официальный диагноз или доказать условия, которые очень сильно мешают ребенку. За перекорм - сделают внушения, но лишить родительских прав - вряд ли получится. А по добру по здорову - имхо, не отдала бы.
 
А мы его и не ставили.



Да, действительно, пробежалась вскользь по ветке - диагноз ставили не мы. Вы только несколько раз сказали, что у дамы наверняка наличествует какое-то психическое заболевание.



Я о чем и толкую, Линта: оставлять ребенка на женщину, у которой можно заподозрить психическое заболевание - ой, опаснаааа... (поеживающийся смайлик)



Видать, по фигу папе был сынок. Ну а потом, когда мамочка его вырастила, он стал большим и, как выяснилось, здоровеньким - чего б его не принять? Завсегда приятно положить руку на плечо широкоплечему усатому орлу и гордо сказать окружающим: это мой СЫН!



И, Линта, самый главный вопрос: как же это получилось, что впихиваемые в мальчика жиры не убили его? (недоумевающий смайлик)



Дразнюсь не всегда и не много. Иногда и чуть-чуть
 
, дык я о том же: родительских прав за перекорм не лишают. Но, как выяснилось, из-за этого бросают жен. Прям с дитями.

Чудесаааа!
 
Cliosun хорошо объяснил (а)... это не причина - следствие и вы, вроде, с этим согласились
 
Ну конечно, не причина, Вотто!

Забавно, что именно так, очевидно, дядя объяснил окружающим свой поступок.
 
Забавно, что именно так, очевидно, дядя объяснил окружающим свой поступок.



Из чего это очевидно? Из слов автора поста? Так, вполне возможно, что это (за давностью лет) - самое яркое воспоминание о чудачествах дамы, оставшееся в ее памяти. А как он тогда все это при разводе и последующих отношениях со второй женой это объяснял, нам как раз неведомо. Судя по характеру первой жены от которой родной сын убег - хватало там объяснений, причин и поводов и без питательных закидонов.
 
о чем и толкую, Линта: оставлять ребенка на женщину, у которой можно заподозрить психическое заболевание - ой, опаснаааа... (поеживающийся смайлик)



Видать, по фигу папе был сынок. Ну а потом, когда мамочка его вырастила, он стал большим и, как выяснилось, здоровеньким - чего б его не принять? Завсегда приятно положить руку на плечо широкоплечему усатому орлу и гордо сказать окружающим: это мой СЫН!



И, Линта, самый главный вопрос: как же это получилось, что впихиваемые в мальчика жиры не убили его? (недоумевающий смайлик)



А что делать было? Насчет пофигу... В нашем обществе мужчин в подавляющем большинстве воспитывали их мамы. И воспитывали в духе - муж имеет права и обязанности по отношению к детям через их мать. Хочешь быть отцом - живи с матерью этих детей. Не хочешь с ней маяться - ты отказываешься тем самым от сына. В этом же духе растили и продолжают растить девочек. И вот результат. Женщины уверены, что любящие отцы обязаны с ними жить ради детей или они не любящие. А так как предоставить право опеки над ребенком отцу практически невозможно, то и чувствуют свою безнаказанность и не бояться вместе с мужем потерять и ребенка сами. Отцы, уходя от матерей перестают (с помощью как своих матерей, так и своих жен) чувствовать себя отцами. Либо на них давят "живи и мучайся, или ты не отец", либо гонят "ушел и не надо тебя тут, найдем другого, вырастим без отца". И вот результат. Проще порвать с истеричкой и исчезнуть из жизни ребенка. Вы можете сказать, что в таком раскладе нельзя толковать о любви отца к детям. И отчасти я с вами соглашусь. Только причина не в мужчинах-отцах. А в том, по какому пути воспитания мальчиков пошло наше общество. А оно пошло по пути запрашивания за отцовскую любовь слишком дорогой цены. Мужчины способны и при предоставлении им такой возможности воспитывают свое потомство и привязаны к нему не меньше, чем матери. Но возможности эти им не предоставлены. А требовать с них жертв - можно, но стоит всегда быть готовой увидеть фигу, вместо жертвы. Ибо женщины данные жертвы не готовы им возместить. А раз так - ничего нет неестественного в том, что женщины маются без мужей, а дети это потом не ценят. Какая мать - такая на нее и реакция у выросшего ребенка.
 
Назад
Сверху