Самообследование

F

Foxy_k

Проводите ли вы ежемесячное самообследование молочных желез? Если нет, то почему?

Муж проводит каждый день по одеялом. Он знает мою грудь лучше чем я её знаю сама.

Мне как-то не до того ,заниматься ощупыванием своей груди

Ну ,если какие-то изменения,то все равно можно обнаружить на глаз,или почувствовать.Я имела ввиду .что не делаю в точности те "ощупывания",которые рекомендуются.До груди я все равно дотрагиваюсь,и могу заметить если,что не так.

Диана Валерьевна написал(а):
Ну ,если какие-то изменения,то все равно можно обнаружить на глаз,или почувствовать.Я имела ввиду .что не делаю в точности те "ощупывания",которые рекомендуются.До груди я все равно дотрагиваюсь,и могу заметить если,что не так.

А, теперь понятно...

А у меня грудь сама по себе полная комков. Перед месячными она вообще как мешок с бобами.

Женщинам за 40 стоит проходить ежегодную маммографию. К тому времени как опухоль прощупывается рукой, уже слишком поздно что либо предпренимать. Тепершняя маммография может застукать опухоль рамером с головку булавки. А чем скорее прооперируют, тем больше шансов вылечиться навсегда.

Сегодня прощупала свою грудь,у меня на левой груди под соском ка-будто комок,до него дотрагиваешься,а он болит,зараза. Причём внешне ничего не видно, только когда трогаешь.Такой твёрдый,как шарик, маленький.Что это может быть? Или это перед месячными, они у меня через 5 дней должны начаться?

Anonymous написал(а):

ПредМенструальный синдром!

Это когда тебя подташнивает, ты противная, тебя все бесит...

Слушайте, а зачем грудь специально ощупывать?

Мне кажется любая женщина даже банально моясь в ванной застукает у себя лишнее или что-то подобное...

BonPari написал(а):
Anonymous написал(а):

ПредМенструальный синдром!

Это когда тебя подташнивает, ты противная, тебя все бесит...

Слушайте, а зачем грудь специально ощупывать?

Мне кажется любая женщина даже банально моясь в ванной застукает у себя лишнее или что-то подобное...

У некоторых особ ПМС длится 50% цикла - как у меня на пример. Стервозность просыпается сразу после овуляции, и равномерно крепчает.

Конечно, если опухоль размером с яйцо, то трудно не застукать. А если будешь специально тщательно обследывать себя то можешь застукать её на начальной стадии.

Сегодня прощупала свою грудь,у меня на левой груди под соском ка-будто комок,до него дотрагиваешься,а он болит,зараза. Причём внешне ничего не видно, только когда трогаешь.Такой твёрдый,как шарик, маленький.Что это может быть? Или это перед месячными, они у меня через 5 дней должны начаться?

Я занимаюсь самообследованием. У меня мастопатия и как-то нащупала я какую-то твердую горошину и решила , что у меня рак. Готовилась помирать, а потом выяснилось , что это из-за мастопатии и от мази эта хрень рассосалась. Теперь вот развлекаюсь. Надо сказать - лучше перещупать, чем недощупать!

Провожу , но не часто.

Предпочитаю , когда это делает врач - гинеколог + дает направление на маммографию и на обследование к хирургу - там уж точнее на все 100 %

Милен написал(а):
Я занимаюсь самообследованием. У меня мастопатия и как-то нащупала я какую-то твердую горошину и решила , что у меня рак. Готовилась помирать, а потом выяснилось , что это из-за мастопатии и от мази эта хрень рассосалась. Теперь вот развлекаюсь. Надо сказать - лучше перещупать, чем недощупать!

Ну что вы, не надо так себя пугать. Далеко не каждый комок это рак. Бывают и доброкачественные опухоли.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху