Самопомощь или психолог

Согласна. Потому что человек, который не осознаёт своей проблемы и сам не пытается её решить, не будет открыт к профессиональной помощи.

А если например помощь оказалось не очень профессиональной?

И хотелось бы узнать ваше мнение: насколько самостоятельно работать с собой - это безнадёжная идея?
Ты поднимаешь важный вопрос, и твоя осторожность — это адекватная реакция, особенно в условиях, где доверие к системе сложно выстроить. Работать с собой — это важно, и хотя иногда нужна поддержка, самостоятельная работа — часть процесса. Ты уже замечаешь, анализируешь и ищешь ответы, что является началом движения к себе. Насчет психологов: их часто не хватает медицинской подготовки, а в СНГ нет должного регулирования. Это снижает доверие, и твои сомнения вполне оправданы. Стоит ли идти к специалисту? Это зависит от ситуации. Если чувствуешь, что можешь справиться самостоятельно, это нормально. Важно отслеживать мысли и чувства, применять когнитивные методики и поддерживать физическое здоровье

Здравствуйте! Я сама сейчас в такой ситуации что не знаю стоит ли идти к психологу. Я боюсь что мне могут навредить

Здравствуйте! Я сама сейчас в такой ситуации что не знаю стоит ли идти к психологу. Я боюсь что мне могут навредить
Неясно в какой ситуации. "Таких" ситуаций сотни и соответственно советы будут разные.

Неясно в какой ситуации. "Таких" ситуаций сотни и соответственно советы будут разные.
Здравствуйте! Не очень хочется прям все рассказывать тут подробно, если коротко - проблемы на работе и в отношениях с парнем, на этом фоне тревожность, подавленность, усталость.

К сожалению есть примеры знакомых которым после терапии легче не стало(

Здравствуйте! Не очень хочется прям все рассказывать тут подробно, если коротко - проблемы на работе и в отношениях с парнем, на этом фоне тревожность, подавленность, усталость.

К сожалению есть примеры знакомых которым после терапии легче не стало(
Это по первому взгляду больше похоже на невроз, осложненный депрессией. Это точно не к психологу, здесь дорожка ведет к психиатру.

Назад
Сверху