Забавно, но мечтают о встрече НГ с бабушкой те, кто живет от этой бабушки подальше, желательно вообще в разных странах. Ага, я свою бабушку тоже очень любила, когда в Москве жила...
А вот сейчас я опять вместе с ней живу уже второй год... И зачастую она ведет себя так, что одна мысль о том, что ТАКОЙ у меня будет НГ, и следовательно, весь следующий год, с такими истериками и скандалами на пустом месте, именно эта мысль заставляет меня не хотеть жить дальше...
Вот, всего один маленький пример, то, что сегодня произошло. Пару дней назад мы с ней закупили продуктов на две недели вперед и на предстоящие НГ и мой ДР, где-то на 200 долларов. И сегодня я обнаруживаю, что она купила корвалол (очнеь противно пахнущее лекарство, воняет даже сквозь пузырек и коробочку, запах пропитывает все, что рядом... меня всю жизнь от этого запаха тошнит - и она прекрасно об этом знает) и положила его в холодильник... Пропахло все... Я открыла дверцу холодильника, чтобы проветрить - скандал на тему "закрой дверцу, холодильник сломается"... я обнаружила, что пропахли все лекарства, которые в холодильнике лежали рядом, и выложила их из холодильника на стол, чтобы запах выветрился - она в ответ забрала ВСЕ лекарства из холодилника и спрятала их у себя в комнате... потом кричала "я все продукты выкину, все повыкидываю!"... и она вполне может это сделать - выкидывает она что угодно без всякой жалости, ведь не она на хлеб зарабатывает, это моя обязанность - чтобы в доме всегда деньги были и продукты. Ну и как обычно у нее апофеоз любого скандала - угрозы "будем питаться отдельно"... и если не начать сразу же каяться и уговаривать - то обеспечены долгие рыдания на тему "я никому больше не нужна, "смерти моей хотите- не дождетесь" и т.д. и т.п.... все это мы уже проходили неоднократно...
Живу, как в итальянском фильме - с криками, слезами, громкими скандалами. И никогда нельзя заранее угадать, на какое слово или фразу последует такая бурная реакция...
И она никогда в себе не сомневается и всегда четко знает, кто как должен жить и что делать. И при этом она не держит свое мнение при себе, а высказывает его и требует, чтобы все так и жили, как она считает правильным. Меня она всю жизнь давила и давит и теперь. Никто из нашей родни не смог с ней вместе жить - ни моя мама, ни мой брат... только я...
Кто знает, не будь у меня такой бабушки, и возможно, мне было бы с кем встретить НГ....
...ей никогда не нравились ни мои мужчины, ни мои подруги... и в результате у меня нет ни мужчин, ни подруг...