Самый плохой Новый год

• Автор темы Автор темы Surge
а мне тоже не нра НГ одной

я его ни разу прям уж совсем одна не справляла, но была угроза, когда разругались с мч капитально перед самым началом

на улице хлопушки, феерверки, а ты сидишь как дурак один с бутылкой мартини и все так кисло

любой другой праздник как угодно, но не новый год одному

А, если кроме вышеперечисленных вариантов ничего не остается - то, может, лучше сразу повеситься? Не дожидаясь Нового года? Тогда точно ничего плохого больше не случится.

ИМХО - все эти приметы - прекрасная вещь. НО - работают по другому принципу. Не КАК новый год встретишь, так и проведешь. А какой ты человек - такой у тебя и год будет, по настрою настроение, по настроению - жизнь.

Я встречала как-то Новый год в пижаме, перед телевизором с бабушкой и дедушкой. Вполне, кстати, добровольно. Имелось в активе приглашение тогдашнего поклонника на костюмированную вечеринку. Но в последний момент одолела дикая лень и нежелание куда-то топать к черту на рогу. Так вот - год, встреченный таким образом был у меня ужасно прорывным, во всех отношениях и ужасно гармоничным, прямо как мое настроение в ту ночь, с тазиком салата, бутербродов и курицы на пузе, телевизором напротив дивана и книжкой на подушке. И личная жизнь в том году была достаточно бурной, и общественная. А еще как-то мы встретили с мужем Новый год с друзьями. Тесной компанией просто не разлей вода. И что? В последовавшем за этим году кампания развалилась бесследно и мы с ними практически не общаемся. Зато сам год был очень хорошим для нас обоих. Строго по настрою в Новогоднюю ночь.

Забавно, но мечтают о встрече НГ с бабушкой те, кто живет от этой бабушки подальше, желательно вообще в разных странах. Ага, я свою бабушку тоже очень любила, когда в Москве жила...

А вот сейчас я опять вместе с ней живу уже второй год... И зачастую она ведет себя так, что одна мысль о том, что ТАКОЙ у меня будет НГ, и следовательно, весь следующий год, с такими истериками и скандалами на пустом месте, именно эта мысль заставляет меня не хотеть жить дальше...

Вот, всего один маленький пример, то, что сегодня произошло. Пару дней назад мы с ней закупили продуктов на две недели вперед и на предстоящие НГ и мой ДР, где-то на 200 долларов. И сегодня я обнаруживаю, что она купила корвалол (очнеь противно пахнущее лекарство, воняет даже сквозь пузырек и коробочку, запах пропитывает все, что рядом... меня всю жизнь от этого запаха тошнит - и она прекрасно об этом знает) и положила его в холодильник... Пропахло все... Я открыла дверцу холодильника, чтобы проветрить - скандал на тему "закрой дверцу, холодильник сломается"... я обнаружила, что пропахли все лекарства, которые в холодильнике лежали рядом, и выложила их из холодильника на стол, чтобы запах выветрился - она в ответ забрала ВСЕ лекарства из холодилника и спрятала их у себя в комнате... потом кричала "я все продукты выкину, все повыкидываю!"... и она вполне может это сделать - выкидывает она что угодно без всякой жалости, ведь не она на хлеб зарабатывает, это моя обязанность - чтобы в доме всегда деньги были и продукты. Ну и как обычно у нее апофеоз любого скандала - угрозы "будем питаться отдельно"... и если не начать сразу же каяться и уговаривать - то обеспечены долгие рыдания на тему "я никому больше не нужна, "смерти моей хотите- не дождетесь" и т.д. и т.п.... все это мы уже проходили неоднократно...

Живу, как в итальянском фильме - с криками, слезами, громкими скандалами. И никогда нельзя заранее угадать, на какое слово или фразу последует такая бурная реакция...

И она никогда в себе не сомневается и всегда четко знает, кто как должен жить и что делать. И при этом она не держит свое мнение при себе, а высказывает его и требует, чтобы все так и жили, как она считает правильным. Меня она всю жизнь давила и давит и теперь. Никто из нашей родни не смог с ней вместе жить - ни моя мама, ни мой брат... только я...

Кто знает, не будь у меня такой бабушки, и возможно, мне было бы с кем встретить НГ....

...ей никогда не нравились ни мои мужчины, ни мои подруги... и в результате у меня нет ни мужчин, ни подруг...

Кто знает, не будь у меня такой бабушки, и возможно, мне было бы с кем встретить НГ....

...ей никогда не нравились ни мои мужчины, ни мои подруги... и в результате у меня нет ни мужчин, ни подруг...

Она всех повыгоняла??? Я еще могу понять мужчин, но подруг-то как могла отвадить? Еще вопрос - вас же в гости никто не зовет - тут-то бабушка при чем, вы ведь не с ней пошли бы. Плюс - она же может уйти к подругам, вот и пусть идет - встретите без нее. Еще момент - вы же жили не с ней, почему обратно переехали? И до того как переехали, у вас все было хорошо - и с друзьями и с мужчинами?

<Бабушка сильно понравилась однако. Молодец бабушка. Всем бы так в 90 лет: Новый год, к подружкам

Тогда автора немножко понимаю, даже бабушака 90 летняя и то компашку, желаюшую с ней встречать Новый год имеет, а внучка нет

И не внучка скрашивает одиночество старенькой бабушке (как я по началу представляла) а бабуля делает отдолжение внучке зевая от скуки по своей компашке...

Ситуация и впрямь малость абсурдная...

Господи! Ну, НЕ ПОНИМАЮ! так хорошо НГ встречать одной! (уж бабуля 90-летняя просто не в счет, хотя... если нужно - тоже живая душа в доме)

Приготовить вкуснятины, купить шампанского, накрыть стол перед телевизором, и спокойно встретить Новый год, спокойно смотря все программы подряд, не перебиваемые готовкой и болтовней присутсвующих.

Потом с тем же шампусиком залечь на диван перед ТВ и смотреть "новогодний огонек" , не засыпая, сидя за столом, а на родной подушке, выключить ТВ, когда уже стала погружаться в сон, и спать комфортно на своем дмване, а не тащиться за полгорода в ночь домой на такси , прождав его пару часов, или не спать на чужом диване под храп хозяев.

И не сидеть мужественно с неугомонными гостями, пялясь в ТВ, когда уже просто глаза закрываются.

Какие только не были веселые компании, самые лучшие НГ для меня были - я одна у себя дома!

Слушайте, Вам самой не смешно это писать? Взрослая женщина обвиняет 90-летнюю бабушку во всех своих неудачах. Вы же не девочка 20-летняя, чтобы родню свою во всем обвинять?

последовательность у ветки: те кто имеет компанию для встречи НГ восхваляют НГ в одиночестве.

И сегодня я обнаруживаю, что она купила корвалол (очнеь противно пахнущее лекарство, воняет даже сквозь пузырек и коробочку, запах пропитывает все, что рядом... меня всю жизнь от этого запаха тошнит - и она прекрасно об этом знает) и положила его в холодильник...

Ой, ну у меня всю жизнь корвалол в холодильнике - ничем не пахнет.

А предлагает отдельно питаться - да на здоровье! Ей самой скоро надоест.

Мне кажется, что Вам сколько не пиши тут советов и примеров счастливого НГ в одиночестве не приводи - все равно будете несчастны.

Потому что причина несчастий - то, что Ваш муж будет на НГ не с Вами, а с другой.

Я тоже думаю, что причина не в самом новогоднем торжестве,а в настрое "жизнь не удалась". Сама сейчас такая Перед Новым годом разбежалась с мужем, а возраст, прямо скажем, почтенный..

Одна дома, жизнь продолжается! Попробуйте через интернет- может, и правда что-нибудь получится!

А вот вопрос тем, кто предлагает пошариться по интернету в поисках родственных душ- ну зашла я на местный сайт, у нас здесь одна молодежь тусуется, с общими интересами напряженка... Знающие люди, вы какие сайты посещаете для сиих целей?

Как все-таки у нас интересно все в Кофейне происходит.

Уже несколько десятков человек рассказали, как классно они провели НГ в одиночестве, как хорошо им было в момент праздника. как хорошо было после...

Нет, приходит Антон ХЕ, и всех осаживает: "ничего-то вы не понимаете. Вам на самом деле было плохо, плохо, плохо. А то, что вы себя чувствовали хорошо, так это неправда - вам было... см. выше. Покайтесь публично!!!"

Госпыдя, как же меня достала эта обязаловка с новогодними посиделками. Блин, каждый год одно и то же. Эх, были пара безумных идей... ну хотя бы в прошлый Новый год. Нет, опять уломали на "традиционный праздник". Тьфу, зла не хватает!!!

е кто имеет компанию для встречи НГ восхваляют НГ в одиночестве.

======================

Вы точно читали ветку? или как всегда?

У каждого рассказавшего было с кем встречать, но встречали в одиночестве, и тем наслаждались.

У каждого рассказавшего было с кем встречать, но встречали в одиночестве, и тем наслаждались

Потому и наслаждались, что это был сознательный выбор

а у автора этого выбора и нет, она поставлена перед фактом одиночества, вот и грустно...

Хотя все это только в голове! Никто друга или любимого на тарелочке с голубой каемочкой или в " голубом вертолете" не доставит на дом.

В дружбу надо вкладывать душу, силы, время, и тогда окупится сторицей и это не пустые слова! Полистайте свою старую записную книжку, или идите "в народ" и заводите новые связи, приятельские отношения, будьте щедры душой! Подумайте о следующем новогоднем празднике, загадайте желание в эту новогоднюю ночь и оно обязательно сбудется: встречать следующий Новый Год с близкими по духу людьми!Мысли и желания имеют обыкновение материализовываться!Все будет хорошо , вот увидите!

Химера

Каждый может встретить НГ дома, в компании, один, с хомяком или как хочет.

........................................................................................................ ага?а хомяка ,спросить никто не собирается?

так я и пошёл, с первым встречным поперечным.

Обалдеть.. Бабушка у неё виновата, что у неё подруг нет..

Назад
Сверху