Самые забавные названия улиц и объектов в вашем городе

• Автор темы Автор темы slimline
А вот в городе Усть-Катав Челябинской области есть улица Гнусарева...Чем же мог прославиться человек с такой фамилией...

А у нас в области есть посёлок Косая Гора и деревня Ясная Поляна.И вообще. Offtopic. Есть в России город ЯЯ и город ЫТЫК-КЮЕЛЬ.

Oboltus, ты и есть оболтус.Если ты жил в Обнинске, то должен знать, что ударение в слове "Любого" на "ю"и что названа эта улица в честь человека, который начинал СТРОИТЬ Обнинск.А про ул. Пирогова почти все верно...Но, за то, центральная, можно сказать, площадь в нашем городе называется"Треугольная". Слабо?

"Треугольная". Слабо?не слабо - у нас главная площадь - Пять углов просто пентагон какой-то

В МСК имеет место улица Щипок (http://moscow.enkarta.ru/?x=8508&y=6377&z=7&L_Metro=ON) (в районе Павелецкой-товарной)... Сколько лет проезжаю - никак не могу понять, что хотели сказать данным названием...

Хехе, таких названий конечно в Москве предостаточно: электродная, шарикоподшипниковская. Но вот в чем ещё одна фишка: если посмотреть на карту Москвы, то можно увидеть, что улица Большая Коммуничтическая переходит в улицу Сергия Радонежского Символично все это

В г. Петергофе есть Бабигонская дорогаА в городе Улан-Удэ: ул. Юных КоммунаровХотя самое смешное название всех времен и народов - это ул. Ленина.

Или моя любимая - улица имени Сакко и Ванцетти в Новороссийске.Я вырос там. Через дорогу от сада им. Карла Маркса жил. Дом 11.И вообще. Offtopic. Есть в России город ЯЯ и город ЫТЫК-КЮЕЛЬ.Есть населённый пункт где-то в Сибири или около (в детстве на огромной карте СССР видел), который называется Лопата. ...Типа, всем немедленно смеяться.

Я нырял в Геленджике. Вернее азы подводного плавание постигал. А в Новороссийск заезжал. Почему-то именно эта улица запомнилась. Не знаю даже. :)

Назад
Сверху