Самые забавные названия улиц и объектов в вашем городе

• Автор темы Автор темы slimline
это летчик, дважды Герой Советского Союза.
http://www.peoples.ru/military/hero/amethan/

Так и не смогла выяснить в честь чего же названа улица Соломенной Сторожки в Москве. Местные жители пожимают плечами...

На окраине парка Тимирязевской сельхозакадемии находится место с очень красивым названием - проезд Соломенной сторожки. Свое название он получил в XIX веке от сторожевой будки с соломенной крышей, много лет стоявшей на близлежащих огородах.
А первоисточник можете искать сами, если хотите. Я на это потратил ровно 5 минут.

А первоисточник можете искать сами, если хотите. Я на это потратил ровно 5 минут.
Интересно, а что скажет первоисточник по поводу переулка близ Динамо с занятным названием "Эльдорадовский"?

Еще об Омске:
Самый крутой тупик, несомненно, тут: Нобелевский тупик.
Все хочу сфотографироваться там...

а что скажет первоисточник по поводу переулка близ Динамо с занятным названием "Эльдорадовский"?

Сеть магазинов электроники "Эльдорадо"?

Щазз, разбегусь всем все объяснять. Я экскурсоводом не нанимался, хоть и историю своего города знаю хорошо.
Я нашел и ты ищи, ищи сынок. (С) Жванецкий.

PS А вот кто слышал про реку Кровянку, и где она?

С развеселой московской жизнью связано имя улицы "Цыганский уголок". Сегодня, правда, она именуется иначе. В 1951 году решили, что иметь в Москве улицу, связанную с цыганами, неуместно, и ее переименовали по имени находившегося здесь ресторана в Эльдорадовский переулок. Причем уже в 4-й в дополнение к трем существующим. В конце 60-х среди Эльдорадовских он остался единственным, поэтому решено было числительное в названии отбросить.

Круг сужается... я там жило три года... "Цветной район!"

....а пер. Халтуринский - в Москве тоже Халтуринская улица есть. Подработка актуальна....

Авторский анекдот от меня (и во Владимире жил, учился и работал......Во загнул! Как для истории!)
Едет француз на 2-м троллейбусе...
- Сакко и Ванцетти. Следующая остановка Всполье....
Француз пулей вылетает из дверей, отряхивается и говорит:
- Какой агромный страна!!! Одна остановка троллейбуса в сто лье!!!!

по поводу
4-улица 8-го Марта

Еще одно сложное и достаточно странное название - 4-я улица 8 Марта. Раньше в этом районе были четыре Истоминских улицы и один Истоминский переулок. В 1932 году их переименовали: переулок - в улицу 8 Марта, а четыре номерные Истоминские улицы - в номерные же улицы 8 Марта.

Гай - кажется по-украински то ли лес, то ли сад. - Ближе всего Роща или небольшой лесок. Правда чего в Моске украинскими словами пользоватся

ул. Паникахи
пер. Джинджерадзе
Вроде хорошие люди - гории ВОВ, но язык сломаешь

ул. Ляшко Попеля (Все естествено говорят Ляшка Попеля )
Кто такой, никто не знает

ул. Довнар-Запольского (сам блин на ней живу ), Рогнединская (несколько раз чиатл, чтобы запомнить), Эспланадная (интересно чего это такое)... Причём две последние в самом-самом центре...

Назад
Сверху