кажется, кое-кто из модеров там работал
работал....
Ну что скажу - для практики все нормально. Требования к студентам не такие уж большие, всему научат, если будет желание. К тому же , на 2-ом курсе увидеть "реманацию" в действии - совсем не лишнее. Будет интересно - еще и в операционную заглянете. Короче, для студента база хорошая. В приемном можно потусоваться, посмотреть, как там все устроено.
Мои-то впечатления несколько другие - я там работала сестрой на 4-ом курсе, так вот из всех моих работ впечатления от этой - хуже некуда. Причина только одна - коллектив. Знаете, что такое пауки в банке? Так это про сестер реанимации 4-ой больницы, правда, 4-летней давности. Есть очень хорошие девчонки, работать с которыми удовольствие. Надеюсь, вам повезет с ними. Жалко, не помню имен. Мне же "повезло" работать с таким дерьмом по имени Оля и Люба, у которого самомнение и "комплекс медсестры" значительно превышает среднее значение. Короче, меня это достало - я просто ушла. Из врачей отличная женщина Наталья Борисовна. Войцеховский какой-то весь скользкий..лицемерит как-то, что ли.. Остальных помню с трудом, но 4 года назад коллектив там был -снаружи вроде все хорошо, а изнутри - никто никого особо не любил. Выходит человек за дверь - тут же про него сплетни. Отвратительно! Надеюсь, сейчас что-то изменилось.
Контингент больных - послеоперционные, сепсис, бронхиальная астма, пневмония, делирий. Сердечники - отдельно.
И, ребята, не учитесь пренебрежительному отношению к больным!!! Вы это увидите, такое везде есть, не только там. Но вам это еще рано. Есть 2 подхода:
1-ый - изначально пациент- ублюдок и кретин, и пусть он докажет, если это не так.
2-ой - изначально пациент нормальный, но больной человек, и пусть он докажет, и очень постарается, если это не так.
Выбирайте второй подход. Тогда будет не так стыдно , если ошибетесь.