Санитарская практика 2к

• Автор темы Автор темы Женщина
Отличный аватар!!!

ALL
Я в Покровской больнице... Травматология... УЖАС!!!

4 Св.Георгия
так что за контингент?
после операций в основном... может какой-нибудь сепсис лежать и т.д...
Не боись, будет весело. Там у всех больных небось по 5 дренажей торчит, все надо менять и тд... работы хватит

P.S. Сама в 4-ке 2 года проходила практику - санитарскую, сестринскую...очень довольна осталась

кажется, кое-кто из модеров там работал
работал....
Ну что скажу - для практики все нормально. Требования к студентам не такие уж большие, всему научат, если будет желание. К тому же , на 2-ом курсе увидеть "реманацию" в действии - совсем не лишнее. Будет интересно - еще и в операционную заглянете. Короче, для студента база хорошая. В приемном можно потусоваться, посмотреть, как там все устроено.
Мои-то впечатления несколько другие - я там работала сестрой на 4-ом курсе, так вот из всех моих работ впечатления от этой - хуже некуда. Причина только одна - коллектив. Знаете, что такое пауки в банке? Так это про сестер реанимации 4-ой больницы, правда, 4-летней давности. Есть очень хорошие девчонки, работать с которыми удовольствие. Надеюсь, вам повезет с ними. Жалко, не помню имен. Мне же "повезло" работать с таким дерьмом по имени Оля и Люба, у которого самомнение и "комплекс медсестры" значительно превышает среднее значение. Короче, меня это достало - я просто ушла. Из врачей отличная женщина Наталья Борисовна. Войцеховский какой-то весь скользкий..лицемерит как-то, что ли.. Остальных помню с трудом, но 4 года назад коллектив там был -снаружи вроде все хорошо, а изнутри - никто никого особо не любил. Выходит человек за дверь - тут же про него сплетни. Отвратительно! Надеюсь, сейчас что-то изменилось.
Контингент больных - послеоперционные, сепсис, бронхиальная астма, пневмония, делирий. Сердечники - отдельно.
И, ребята, не учитесь пренебрежительному отношению к больным!!! Вы это увидите, такое везде есть, не только там. Но вам это еще рано. Есть 2 подхода:
1-ый - изначально пациент- ублюдок и кретин, и пусть он докажет, если это не так.
2-ой - изначально пациент нормальный, но больной человек, и пусть он докажет, и очень постарается, если это не так.
Выбирайте второй подход. Тогда будет не так стыдно , если ошибетесь.

Уважаемые коллеги, было бы интересно узнать об особенностях прохождения санитарской практики в 25 городской больнице.

Реанимация - the best!
Оч-чень, хм, забавное? специфическое отделение! и правы, действительно многому научусь. Как только я там объявилась, меня сразу погнали брать кровь самой (!) на различые анализы. Я, есессно, попросила напомнить , как правильно использовать подключичный катетер в этих благих целях. Потом долго оттирала эту самую кровь со стен палаты
Потом мерила всем подряд АД: оно у них НИКАКОЕ еще считала вручную пульс, хотя он высвечивался на мониторах
к концу дежурства наконец-то наступило то, что я так долго ждала - генеральная уборка! как выяснилось, она заключается в разбрызгивании и последующем вытирании со стен антисептика
зер гут

а на счет 20 - я там проходила санитарскую после 10 класса. в оперблоке. в нем хорошо. вообще же она маленькая, не очень чистая, не очень новая... еще знаю, что там практику в июне-июле проходят товарищи из медучилищ. но они полы моют.

Ну как, нормальный, пока что. Еще никто не кричал и глазами зло не вращал. Разговоры у них тоже на приличные темы. Правда, под конец дежурства одну из сестер потянуло на разговоры о практикантах и врачах Что, дескать, приходят осле 4 курса и изображают из себя врачей, а сами ничего не умеют, Но мне-то что, я пока второй

Что, дескать, приходят осле 4 курса и изображают из себя врачей, а сами ничего не умеют, Но мне-то что, я пока второй 
Ого.. Надеюсь, в нашей РО в Сестрорецке нас так не обсуждают?

к сожалению, много кто и где так говорит. Это тоже своего рода "комплекс медсестры". Ты сама подумай: какая отличная возможность поунижать и погонять врача, хоть и будущего! Потом-то не получится, субординация, аднака. А студа можно: тебе его и дали на растерзание, в смысле, на воспитание. Грех не воспользоваться предоставленной возможностью!

Травматология... Почему люди ломают себе ноги??? Потом до туалета не дойти, не люблю быть посредником...

Энтерология и гематология рулят. Очень хорошие отделения для прохождения практики.

Назад
Сверху