Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Мыслесов чего- то я вас не пойму, ради чего была созданна данная тема?

Для письменных размышлений об этом концептуальном существе(существе-концепции), то есть, сатане и для сравнения его с другим существом-концепцией, а именно, богом.
Пока что данное письменное размышление идёт весьма неплохо(с чем я и поздравляю всех участников этого письменного размышления).

Просто, я сужу по логике мышления...

Знать-бы ещё что вы имеете ввиду под логикой;);)
Какую именно логику вы имеете ввиду(ведь ноне логикой называют всё что угодно(в том числе и, то, что ей(логикой) и близко не является)):(:(

Спор о вере, религиях и тому подобному, наверное, будет всегда
Думаю, рано или поздно все люди научатся уважать верования других и споры поутихнут
Вот недавно в новостях смотрела, что в школах будет введен урок по изучению религий - школьники могут выбрать одну религию, которую они будут изучать, либо изучать все подряд - кому как нравится
Я впервые видела, чтобы за одним столом сидели и обсуждали предстоящее обучение представители совершенно разных религий, и вели себя достойно и уважительно по отношению друг к другу
Чего и всем остальным людям желаю - научиться уважать взгляды других

А если некий школьник не желает изучать никакую религию ибо желает изучать скажем философию?

Правильно будет, если в школах будет введен урок по изучению религий, приветствую.

И в обязательном порядке(не хочешь отправлятся в какое-либо стойло? Значит становись изгоем).
П.С. лично на мой взгляд стать изгоем намного предпочтительнее нежели отправится в какое-либо религиозное стойло.

Но все-таки это Ваше предположение только, да? Просто я почему-то думаю, что они настолько уже поверили в то, что они верят, что давно уже потеряли способность мыслить без проецирования на религию.

повторюсь - должны же среди них быть более менее умные люди, хоть немного....
хотя мое предположение - это, скорее, даже комплимент им....
возможно что и все поголовно тупы, я на практике не более трех человек рационално мыслящих и изъясняющихся среди христиан встречала.

Знать-бы ещё что вы имеете ввиду под логикой
Какую именно логику вы имеете ввиду(ведь ноне логикой называют всё что угодно(в том числе и, то, что ей(логикой) и близко не является))

А что, в таком случае под логикой имеете в виду вы?

Вы часом не путаете веру и предположение?

Нет... Человек всегда во что то верит: он может верить в себя, он может верить в науку, он может верить в религию и т.д. и т.п. Т.е. Фактически, человек, который не во что не верит- мертвый человек...

я? не стала! более того - изучив то же христианство, я укоренилась в своем презрении к нему - теперь уже будучи способной апеллировать не только своими доводыами, но и фактами)

Лучший способ стать атеистом это вдумчиво прочесть библию (с) Марк Твен:super::super:

И вообще хотелось бы сказать той самой "даме" на этом сайте, которая отметилась своей писаниной, большое спасибо!

Я не переживаю, когда такие люди выступают, т.к. у них всё хорошо получается, но всё выиграть невозможно! ^)))

мы, разрушители миропорядка, давно уж победили - вы посмотрите что в мире делается, если уж так пафосно говорить.....
человечество давно убивает себя и разлагается заживо, с помощью тех же наркотиков, аморального образа ждизни, детоубийств, потери ценностей....
да, это не поголовно, но как явление это давно приобрело существенные масштабы....
плюс-человек еще и на своем пути все губит, все к чему прикасается....
и ответственны за это такие как я!)

А что, в таком случае под логикой имеете в виду вы?

Классическую(Аристотелеву) логику.

Нет... Человек всегда во что то верит: он может верить в себя, он может верить в науку, он может верить в религию и т.д. и т.п. Т.е. Фактически, человек, который не во что не верит- мертвый человек...

Человек знает и что он существует и что наука существует и именно поэтому сие не есть вера ибо верят в, то о существовании\не существовании чего не знают.

Классическую(Аристотелеву) логику.

Логика у человека одна... Только мыслят все по разному...

Человек знает и что он существует и что наука существует и именно поэтому сие не есть вера ибо верят в, то о существовании\не существовании чего не знают.

Одно дело знать но не верить в это, другое дело знать и верить...

Назад
Сверху