Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

То есть, для Вас изучение теории религии/религий равносильно тому, чтобы идти в религиозное стойло?

Если изучать самостоятельно или под руководством светских преподавателей и руководствоватся при этом научным мышлением, то не равносильно.
Если изучать под руководством попов-фанатиков и руководствуясь религиозным догматизмом, то равносильно.

То есть, если я изучаю, например, математику, то я отправляюсь в стойло математики?

По вашему математика это религия?

Хм... Кое что в сетке видел по этому поводу...
8b23d393d250.jpg

А если некий школьник не желает изучать никакую религию ибо желает изучать скажем философию?
Есть в школах обязательная программа, в которую, насколько я помню, философия не включена
В таком случае, есть либо возможность ходить в кружки или факультативы, либо изучать самостоятельно, либо оставить этот вопрос до обучения в ВУЗе, где обычно философию изучают, даже в технических ВУЗах
По поводу нежелания изучать никакую религию - знаете, многие школьники ни желают изучать, например, геометрию или литературу, они же все равно должны ходить на занятия?
А ваши мысли по поводу того, что там будет именно отправление в религиозное стойло - это только предположение, пока не подтвержденное, поэтому не имеющее практически никакой силы

Нет... Человек всегда во что то верит: он может верить в себя, он может верить в науку, он может верить в религию и т.д. и т.п. Т.е. Фактически, человек, который не во что не верит- мертвый человек...
Поддерживаю!

Хм... Кое что в сетке видел по этому поводу...
8b23d393d250.jpg

Особенно чётко отмечено про ссылку на библию и указание на противоречия в ней(меня на многих религиозных форумах называли за это посланником Сатаны и банили):super::super:

Есть в школах обязательная программа, в которую, насколько я помню, философия не включена

Так может быть стоило включить в школьную программу философию, а не религию?
Как вам мыслится?

По поводу нежелания изучать никакую религию - знаете, многие школьники ни желают изучать, например, геометрию или литературу, они же все равно должны ходить на занятия?

То есть вы не видите разницы между математикой и словесностью с одной стороны и религией с другой стороны?

А ваши мысли по поводу того, что там будет именно отправление в религиозное стойло - это только предположение, пока не подтвержденное, поэтому не имеющее практически никакой силы

Боюсь что когда это предположение будет подтверждено и обретёт силу дискуссионного аргумента, то дискутировать будет уже поздно:(:(

Особенно чётко отмечено про ссылку на библию и указание на противоречия в ней(меня на многих религиозных форумах называли за это посланником Сатаны и банили):super::super:

Когда банят по IP, есть возможность, все- же, зайти на данный форум... Существует несколько способоа смены IP: прописать новый адрес в настройках браузера, пользоваться прокси, и т.д. и т.п. Ну и наконец, самый наиглупейший- переустановить "винду"...

p.s. Меня хакеры, по началу, не разобравшись толком, пытались банить на IRC- канале- обломались...

Последнее редактирование:
Так может быть стоило включить в школьную программу философию, а не религию?
Как вам мыслится?
Я лично против этого
Я изучала философию в университете, и ничто из изученного впоследствии мне не пригодилось
Считаю, что в обязательной программе философия не нужна
А кому нравится - ради бога, изучайте, есть много источников, курсов, факультативов и так далее

То есть вы не видите разницы между математикой и словесностью с одной стороны и религией с другой стороны?
Если рассматривать только изучение религии как историческо-культурной науки, то не вижу никакой разницы
А именно в таком виде и предполагается ее изучать

Боюсь что когда это предположение будет подтверждено и обретёт силу дискуссионного аргумента, то дискутировать будет уже поздно:(:(
Так можно написать практически по любой проблеме/дискуссии, но это не факт, что так и будет

Я считаю, что просто за высказанные в письменном виде мысли пусть даже о Сатане и против библии банить нет смысла
А вот если оскорбляют или явно пропагандируют, тогда другое дело

Когда банят по IP, есть возможность, все- же, зайти на данный форум... Существует несколько способоа смены IP: прописать новый адрес в настройках браузера, пользоваться прокси, и т.д. и т.п. Ну и наконец, самый наиглупейший- переустановить "винду"...
p.s. Меня хакеры, по началу, не разобравшись толком, пытались банить на IRC- канале- обломались...

Дело не в бане самом по себе, а в бане как дискуссиионном аргументе.

Я лично против этого

А я лично против преподавания религии в общеобразовательных школах.

Я изучала философию в университете, и ничто из изученного впоследствии мне не пригодилось

Я изучал религию самостоятельно и ничто из изученного мне впоследствии не пригодилось.

Считаю, что в обязательной программе философия не нужна

Считаю что в обязательной программе религия не нужна.

А кому нравится - ради бога, изучайте, есть много источников, курсов, факультативов и так далее

Тоже самое применимо и к религии.

Если рассматривать только изучение религии как историческо-культурной науки, то не вижу никакой разницы
А именно в таком виде и предполагается ее изучать

И именно, потому что, её предлагается изучать в таком виде, преподавать её поручено попам:D:D:D

Так можно написать практически по любой проблеме/дискуссии, но это не факт, что так и будет

В данном вопросе лучше перебдеть чем недобдеть.

Я считаю, что просто за высказанные в письменном виде мысли пусть даже о Сатане и против библии банить нет смысла

К сожалению далеко не все админы согласны с вами:(:(:(

А вот если оскорбляют или явно пропагандируют, тогда другое дело

Беда в том что у каждого админа свои представления о том что является оскорблением и явной пропагандой, а что не является оными явлениями.
Кстати, а почему если за явную пропаганду сатанизма могут забанить, то за явную пропаганду религии не банят?
В чём тут дело?
Что, все животные на скотном дворе равны, но некоторые равнее:D:D:D

Дело не в бане самом по себе, а в бане как дискуссиионном аргументе.

Ну как посмотреть, для меня бан- это все равно что плевок в душу... Вы может и предпочитаете ходить оплеванным, но только не я...

Назад
Сверху