Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Более того, что делать если у Руси есть всего один враг и является этим врагом она сама в лице населяющего её народа?
Я думаю, что не обязательно так глубоко лезть
На мой взгляд, так существует две руси, каждая из которых печется о себе и втайне или явно ненавидит вторую - это Москва и вся остальная Россия - две разные "руси"
Вот мне, например, как человеку из провинции, живущем сейчас в хрущовке, срок годности которой уже 15 лет назад закончился, непонятно и во многом даже обидно, почему Москва собирается перестраивать свои районы заново, снося старые дома, а у нас это не делается
По всем каналам противно новости смотреть - интересно, допустим, послушать точку зрения всяких там болтунов по поводу ситуации в стране, а они говорят - "В Москве ля-ля-ля"
Как будто Россия - это только Москва, это неприятно

Если своими словами, то, способствует развитию посредством провоцирования самостоятельного мышления.
Так каким образом согласие с сатанинскими принципами провоцирует самостоятельное мышление?

Я думаю, что не обязательно так глубоко лезть

Чтобы понять некое явление надобно проследить его до его истока (с) Геродот.

На мой взгляд, так существует две руси, каждая из которых печется о себе и втайне или явно ненавидит вторую - это Москва и вся остальная Россия - две разные "руси"

На мой взгляд существует два организма, каждый из которых заботится о себе и в тайне или явно ненавидит второго - это Головной Мозг и весь остальной организм - это два разных организма.
Аналогии не улавливаете?

Вот мне, например, как человеку из провинции, живущем сейчас в хрущовке, срок годности которой уже 15 лет назад закончился, непонятно и во многом даже обидно, почему Москва собирается перестраивать свои районы заново, снося старые дома, а у нас это не делается
По всем каналам противно новости смотреть - интересно, допустим, послушать точку зрения всяких там болтунов по поводу ситуации в стране, а они говорят - "В Москве ля-ля-ля"
Как будто Россия - это только Москва, это неприятно

Вы мне напоминаете младореформаторов которые всерьёз утверждали что если разрушить СССР и отдедить РФ от всяких ,,черножопых,, то жить станет лучше, жить станет веселее.
Разрушили?
Разрушили.
Отделили?
Отделили.
Стало жить лучше?
Большинству не стало.
Стало жить веселее?
Большинству стало, но это смех сквозь слёзы, идущий в одном комплекте с деградацией.

Чтобы понять некое явление надобно проследить его до его истока (с) Геродот.
Чтобы проследить какое-то явление, необходимо обладать правдивыми источниками, а сейчас, если честно, я не доверяю уже ничему, узнав, что новая история России в 12 томах (или сколько там) с гарантией 100% фальсифицирована
Только об этом вряд ли будут кричать все СМИ

На мой взгляд существует два организма, каждый из которых заботится о себе и в тайне или явно ненавидит второго - это Головной Мозг и весь остальной организм - это два разных организма.
Аналогии не улавливаете?
Улавливаю, конечно
Но также знаю, что человеку необходимо в порядке держать все части организма, а не только мозг

Вы мне напоминаете младореформаторов которые всерьёз утверждали что если разрушить СССР и отдедить РФ от всяких ,,черножопых,, то жить станет лучше, жить станет веселее.
Разрушили?
Разрушили.
Отделили?
Отделили.
Стало жить лучше?
Большинству не стало.
Стало жить веселее?
Большинству стало, но это смех сквозь слёзы, идущий в одном комплекте с деградацией.
Жаль, что я вам такое напоминаю
Ничего общего с моим мировоззрением не имеет

При помощи развития гордости и осознания того что над тобой нет никого, а посему, ты сам отвечаешь за свою жизнь.
Ну, допустим, я верю в то, что есть бог, но и в равной степени верю в то, что все зависит от меня, от моих усилий и стараний приблизительно по поговорке "на бога надейся, а сам не плошай"
Того, чего добилась - добилась сама, и горжусь этим
Так что пока опять же не убедили

Чтобы проследить какое-то явление, необходимо обладать правдивыми источниками, а сейчас, если честно, я не доверяю уже ничему, узнав, что новая история России в 12 томах (или сколько там) с гарантией 100% фальсифицирована

Именно поэтому я и не считаю историю наукой.
Понимаете, ни для кого не секрет, что каждая новая власть переписывает историю по своему, также достаточно очевидно, что это безобразие происходит со времён царств древнего мира, также достаточно понятно, что очень много исторических сведений было утеряно (одно сожжение взбесившимися религиозниками Александрийской библиотеки чего стоит) , а ведь таких случаев в истории наверняка было очень много, а теперь, после этого небольшого вступления я предлагаю вам подумать вот о чём, а именно, если представить человечество в виде некого живого существа обладающего психикой, то становиться целиком очевидно, что история это память этого существа, а теперь, представьте себе существо чья память процентов так-эдак на 99% забита ложными воспоминаниями, то есть, воспоминаниями о событиях которых не было.
Представили?
И как впечатления?
Полагаю, то, что такое существо являеться безнадёжно психически больным существом представляет из себя непреложную истину ибо существо обладающее психикой принимает решения процентов так- эдак на 99% руководствуясь именно воспоминаниями хранящимися в памяти и если 99% воспоминаний хранящихся в памяти какого-либо существа представляют из себя ложные воспоминания, то достаточно очевидно, что и поступки такого существа будут неадекватными.
Из всего этого следуют закономерные и неутешительные выводы.
А именно:
1) история представляет из себя не науку, а мешок набитый брехнёй.
2) история представляет из себя колоссальную опасность для человечества ибо ложь воспринимающаяся как правда приводит к неадекватным поступкам.
Вот такие невесёлые мысли пришли мне в голову.

Только об этом вряд ли будут кричать все СМИ

Разумеется не будут ибо народы должны быть сонными и пастись мирно не ведая о том что наследство их из рода в роды ярмо с гремушками, да бичь.

человеку необходимо в порядке держать все части организма, а не только мозг

С этим согласен.

Жаль, что я вам такое напоминаю

Если вы мне такое напоминаете, то это ещё не значит, что вы таким являетесь.

Ничего общего с моим мировоззрением не имеет

Искренне рад это прочесть.

Ну, допустим, я верю в то, что есть бог, но и в равной степени верю в то, что все зависит от меня, от моих усилий и стараний приблизительно по поговорке "на бога надейся, а сам не плошай"
Того, чего добилась - добилась сама, и горжусь этим
Так что пока опять же не убедили

В таком случае ловите вопрос, а именно, кто для вас бог?

В чём именно вы увидели странность?

О чём?

Да.

Тот кто не может быть несчастным ибо счастье есть отсутствие несчастья.

Не быть несчастным.

Странность в том, что Вы пишете.

О чем подумать? раз не поняли, разрешаю подумать обо мне.

Хорошо, тогда другой вопрос, Вы часто радуйтесь, чему?

Странность в том, что Вы пишете.

Что странного вы увидели в моих повествованиях?

Именно, о чём вы бы хотели чтобы я подумал?

раз не поняли, разрешаю подумать обо мне.

В каком ключе?

Хорошо, тогда другой вопрос, Вы часто радуйтесь, чему?

Часто, своим особо нестандартным мыслям.

Именно поэтому я и не считаю историю наукой.
Историю все же считаю наукой
Историки не виноваты в том, что они находятся под постоянным давлением политиков
Если бы им дали волю, они бы написали историю такой, какой она была, ссылаясь на настоящие источники, и без всякого мошенничества

С тем, что перевранная история не дает нам возможности адекватно действовать в настоящем, согласна

Из всего этого следуют закономерные и неутешительные выводы.
А именно:
1) история представляет из себя не науку, а мешок набитый брехнёй.
2) история представляет из себя колоссальную опасность для человечества ибо ложь воспринимающаяся как правда приводит к неадекватным поступкам.
1) не по своей воле
2) согласна

Если вы мне такое напоминаете, то это ещё не значит, что вы таким являетесь.
Замечательно

В таком случае ловите вопрос, а именно, кто для вас бог?
Если кратко, то высшее существо (если его можно назвать существом, конечно), которое толкает людей к совершению добрых поступков и к стремлению людей искоренить в себе и в других все плохое
Это если кратко, конечно
Кстати, я бы сказала, что мое понимание бога несколько разнится с тем, что я знаю о нем по библии и другим высказываниям, приведенным в священных всяких там книгах и так далее
Есть моменты, которые и я считаю неразумными в библии и даже иногда жестокими
И то, что я стремлюсь к развитию, самосовершенствованию, никак не мешает мне верить в бога

Что странного вы увидели в моих повествованиях?

В каком ключе?

Часто, своим особо нестандартным мыслям.

1. Для того чтобы лучше понимать "трудных" людей нужно изучать психологию.

2. В каком бы Вы хотели говорить со мной?
Попрошу только не в этой сатанинской теме, да и если Ваша сущность сатанинская, да и мысли высказаны с сатанинской точки зрения, боюсь мы не понимаем друг друга и не поймем.

3. для меня счастье - это когда я в ладу с самой собой, видеть всю красоту жизни, красоту, радость, понимание, а Вас я не понимаю.

4. это путь к достижению мечты

Вложения

• За три шага до нимба.jpg
    За три шага до нимба.jpg
    295,4 КБ · Просмотры: 298

Я могу подумать о чем-то своем, и просто наблюдать за Вами со стороны, ....
Если говорить о чем я хотела бы, я совершенно Вас не знаю...мыслесоф, Вы умеете играть на гитаре?
- Спойте мне о красоте и тишине, что бывает в небесах...

Назад
Сверху