сбился цикл месячных

У меня 25-26 дней, это, по словам врача, вполне нормально. Главное, чтобы он был регулярным. В ранней юности вообще был 21 день.

А у меня цикл длинный, больше 30-35 дней (никогда короче не бывает и не был), это нормально?

Каждый год по разному. от 21 до 26 дней. Врач говорит - это в пределах нормы, если ничего не беспокоит.

По мед. литературе нормальный цикл от 21 дня до 36, где-то так.

У меня раньше был длиннее цикл и моя гинеколог говорила, что это ненормально, что мне не помешало родить двух сыновей. Потом у меня цикл много раз менялся, то сокращался, то удлинялся. По-моему ничего страшного.

Я замечала, что это связанно с нервной системой.

Например, когда у меня умер отец, у меня вообще пропустился месяц.

И еще, если я какую-нибудь поездку стараюсь подгадать, чтобы не было в дороге - обязательно будет! Раньше ли, позже, но непременно в дорогу.

С доктором я, конечно же, посоветуюсь (они у меня целый день под боком шастают ).

Радует регулярность - могу с точностью до минуты планировать поездки и прочая

(Кстати, я заметила, когда нахожусь с парнем, от которого срывает крышу - месячные начинаются раньше.)

(Кстати, я заметила, когда нахожусь с парнем, от которого срывает крышу - месячные начинаются раньше.)

Да? У меня наоборот. Даже может уже начинающееся отложится на необходимый срок.

Видишь, у всех по-разному. Не стоит заморачиваться особо. А уж врачи - они-то найдут от чего полечить. Да.

Я считаю, что заслуживает внимания врачей только если очень долго (больше 5 дней) и очень обильно (так что уже в глазах от потери крови темнеет), а так - не бери в голову. 25 дней - в пределах нормы.

И еще, если я какую-нибудь поездку стараюсь подгадать, чтобы не было в дороге - обязательно будет!

Мде, не я одна такая, как в дорогу или ещё чего, то они обязательно начинаются...

Когда я врачу сказала, что у меня разница в циклах доходит до 5-6 дней, она сказала, что это ерунда, ни о чём не говорит. Вот если б разница была недели в две-три, тогда да - цикл нерегулярный, могут быть проблемы.

Я тут пропала совсем, но вот решила отчет написать (о так называемой проделаной работе )

Вобщем врач что только со мной не делал, сколько крови не брал, какие только анализы не прописывал.....а к чему пришел? Прописал мне опять пить противозачаточные. У меня от них собственно говоря и прекратилось все. Вот сейчас пью, пошли родимые! Неделю хлистало почище всяких там Ниагарских водопадов, правда когда прекрщу пить таблетки, неизвестно что будет...Теперь наверное всю жизнь на таблетках сидеть....мдя....ну по крайней мере не скребли, что оооочень радует.

Уважаемые Дамы! Я понимаю, что с этим вопросом в первую очередь надо бежать к врачу, но обстаятельства-с таковы, что получится у меня это только на этой неделе (я надеюсь.....). А поскольку я не только с врачами, но и с местным населением пока не могу найти общий язык, решила подстраховаться и посоветоваться с вами.

Ситуация у меня за последние 3 месяца сложилась стрессовая: тяжелые потери близких людей, вынужденный переезд..... В результате этого за 2 месяца я потеряла 8 кг. При этом голодать я не голодаю, но по колорийности не набираю дневную норму (т.к. к местным продуктам до сих пор привыкнуть не могу...... Гадость та еще

И как результат - вот уже 3 месяца у меня нет месячных.

Чем это может грозить? Что это может быть? Почему (каков механизм) сбоя цикла из-за резкого сброса веса? Какие могут быть осложнения (ну кроме беспложности конечно

Я буду вам благодарна, если вы немного просветите меня.... Мне совершенно не хочется сидеть у врача с круглыми глазами и быть разведеной на какие-то сомнительные лекартсва и средства (переехеть мне пришлось к сожалению в далеко не цивилизованную европу......)

Спасибо!

Расскажу, что знаю. У моей двоюродной сестры тоже по 3-4 мес. не бывало месячных. Гинеколог может ей и не все говорила, но типа в целом ничего страшного нет, если анализы нормальные. Дело в том, что у сестры муж-моряк, на 7-9 мес. в плавание уходит. Любовника у сестры нет, так гинеколог ей говорила, что это от нерегулярной половой жизни. Ну а вообще, регулярные месячные - это идеал, когда у женщины и здоровье в порядке, и питание хорошее, сбалансированное, и стрессов сильных нет, и половая жизнь в норме. А если что-то из этого ряда выпадает, то может сказаться и на месячных.

Раса, спасибо!!! У меня как раз сейчас такая же ситуация - помимо вышеперечисленных неприятностей с личной жизнью тоже полный застой (4 месяца).

Скажите, а Вашей сестре никакого лечения не прописывали? Я слышала, что для начала их каким-то образом медикаментозно вызывают (зачем-то) и все в таком духе....

Я боялась (конечно от незнания), что вот такие задержки могут справоуировать какой-нибудь воспалительный процесс. Мои страхи беспочвенны?

Спасибо!

Назад
Сверху