сбился цикл месячных

, ты когда к врачу сходишь, напиши как и что. Что за диагноз и что делать надо. В любом случае Всегда лучше точно знать, тебе же там наручники не оденут и насильно запихивать таблетки не будут. Ты выясни как и что, я вот с сестрой поговорила, так она говорит, что вот в последний раз они без медикаментов обошлись, но надо знать причину, может тебе её опыт пригодится.

Кстати, сильная потрея веса может привести к пропаданию месячных. Подруга говорила, что у нее из-за этого несколько лет не было в молодости, но она так по глупости только довольна была

мне вызвали именно таким способом. Поскольку у меня их не было полгода, то нужно было быстро привести цикл в норму. Больше полугода отсутствие менструации не рекомендуется. Гинеколог назначил мне низкодозированные ОК. Теперь снова все в порядке. А если после их отмены, сами месячные по причине маленького веса не придут, то уже есть в запасе время, чтобы даже гормоны не использовать, а только растительные препараты.

сделайте УЗИ. у моей знакомой киста большая выросла, и не было месячных несколько месяцев. Она эту кисту не ощущала,ничего не болело. но из-за отсутсивя месяных пошла к гинекологу, ее направили на УЗИ. и вот так узнали про кисту. делали лапароскопическую операцию

АйсБэбиГел,

Я "Дюфастон" пила в подобном случае. Возможно, что у Вас просто гормональный сбой.

Я назначила на 31 число , потом все расскажу .

Знаете все началось после того как я посидела на диете Аткинса, я конечно здорово похудела и очень быстро, но как всегда все через зандицу получилось.

вот после диеты наверное и пошло. я в 16 лет тоже на "диете" посидела, хотя и так была как доска. в резултате на 6 месяцев (если не больше) всё отключилось. восстановилось всё само собой когда жрать по-человечеки начала опять. к врачу так и не ходила. но если вы о ребёнке думаете, то конечно сходите. но я бы диету в первую очереь пересмотрела.

низкодозированные OK, я думаю, доктор вам назначил не для того, чтобы вызвать месячные, а для нормализации цикла.

А если после их отмены, сами месячные по причине маленького веса не придут, то уже есть в запасе время, чтобы даже гормоны не использовать, а только растительные препараты.

И вы действительно думаете, что при недостаточном весе, применяя растительные препараты у вас будет все ок? И поясните пожалуйста, в запасе время для чего?

Знаете все началось после того как я посидела на диете Аткинса

Ой,блин! Известно,что эта диета вызывает кучу осложнений.

Девушки, я почему-то думала, что при приеме противозачаточных идут не месячные, а скорее т.н. withdrawal bleeding - т.е. овуляция не происходит, яйцеклетка не отделяется. И какой смысл тогда вызывать это кровотечение, если оно не является менструацией как таковой, и почему отсутствие менструации вредно? Тогда и долгий прием противозачаточных тоже вреден, т.к. менструации как таковой не происходит? Обьясните, пожалуйста.

важна не столько сама менструация, как факт того, что у вас нормальный цикл. Т.е. и то, что называют месячными во время приема ОК, также должно быть. Мне гинеколог сказал, что больше полугода нарушения цикла нежелательны. Ведь когда цикл идет без сбоев, с гормональным фоном все в порядке. А без него... наша женская система должна работать хорошо

низкодозированные OK, я думаю, доктор вам назначил не для того, чтобы вызвать месячные, а для нормализации цикла.

а это одно и то же. Раз нет месячных, значит и цикла нет нормального.

Господи, какой ужас. У меня, скажу честно, не то, что 4й месяц - с сентября ничего нет. И так сколько я себя помню.

Сколько я врачей обошла, сколько анализав сдала - не передать.

Куда теперь идти - я не знаю.

В 22 года как-то начинаешь задумываться о детях... даже думать не хочется о плохом.

Что же делать? Гормоны практически в норме, со щитовидкой все в порядке, я не знаю... нервничаю только очень. В последний раз в декабре пережила очень сильный стресс... и все, до свидания, месячные.

Кажется, сейчас буду реветь Потому что УЖЕ и не знаю, к кому идти-то?

если нет противопоказаний, пусть врач назначит низкодозированные ОК или фитотерапию. Не пугайте себя лишний раз. Может, у вас маленький вес? Если месячных нет, но вы здоровы, не паникуйте. Стресс тоже может быть причиной отсутствия менструации, постарайтесь наладить свое эмоциональное состояние.

И вы действительно думаете, что при недостаточном весе, применяя растительные препараты у вас будет все ок? И поясните пожалуйста, в запасе время для чего?

как мне сказал гинеколог, отсутствие менструации в течение 6 месяцев - это нормально, абсолютно ничего страшного в этом нет. Даже наоборот, организм может отдохнуть, т.к. каждая менструация - это нагрузка.

Поэтому можно сразу начать фитотерапию (это когда гормоны противопоказаны). А если уже полгода прошло, то лучше цикл побыстрее наладить, т.к. продолжительное отсутствие месячных нежелательно.

Николь

Долгое отсутствие месячных имеет под собой какие-то основания. Иногда они серьезные и необходимо комплексное лечение. Но иногда - отсутствие на нервной почве, после приема ОК, происходит сбой и организм необходимо просто подстегнуть,помочь ему восстановить привычный ход событий и все снова может войти в норму. А в отсутствие месячных эндометрий матки сильно разрастается и не отторгается - это может привести к эндометриозу и прорывному кровотечению, что уже чревато выскабливанием.

ИМХО, хирургические методы, в отличие от лекарственных, гораздо сильнее нарушают горм. фон и системы организма в целом и восстановится организму после них сложнее.

В общем, вредно, конечно, не само по себе отсутствие месячных, а причины их отсутствия. Но и сами по себе длит.- и задержки усугубляют имеющиеся проблемы и не способствуют их скорейшему разрешению.

Не реви. Я тоже уже собиралась реветь, но что толку? Пойду к врачу, посмотрим. А что нащет ОК они тебе не советовали пить? Я то отменила их, потом диета, потом какие то таблетки для похудания, потом стрессы, потом много работы, перемены погоды вот тебе и результат.

Надеюсь не навсегда, мне второго хочется. И у тебя будут детки, не волнуйся. Говорят что после приема ОК быстро беременюют. Может тебе попить и сразу бебика делать?

Девочки, не паникуйте. У моей подруги после стресса и потери веса пару лет не было, потом более-менее восстановили уж не знаю каким способом. Двоих детей родила с тех пор

Назад
Сверху