Сбой в менструальном цикле.

Активность
90
У меня часто задержки в менструальном цикле бывают. Врач посоветовал Дикироген пить. Он не особо бюджетный, поэтому если кто пил, поделитесь своим мнением.

Сразу надо ко врачу обращаться, просто сбой менструального цикла может быть симптомом серьезных болезней.

У меня часто задержки в менструальном цикле бывают. Врач посоветовал Дикироген пить. Он не особо бюджетный, поэтому если кто пил, поделитесь своим мнением.
Дикироген – это препарат, содержащий инозитол и фолиевую кислоту, часто назначаемый при нарушениях менструального цикла, связанных с гормональным дисбалансом, например, при поликистозе яичников (СПКЯ) или инсулинорезистентности.

Отзывы о нем разные: у кого-то он действительно помогает нормализовать цикл, улучшает самочувствие, снижает тягу к сладкому (если есть проблемы с обменом глюкозы), а у кого-то эффекта нет. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма и причин задержек.

Если ищете более бюджетный аналог, можно попробовать подобрать инозитол отдельно (обычно это мио-инозитол) в порошке или капсулах, а фолиевую кислоту принимать отдельно – это может выйти дешевле. Но перед заменой лучше обсудить это с врачом, чтобы не нарушить схему

Через месяц после отмены Дикирогена, когда наладили цикл, наступила долгожданная беременность.

Хорошо налаживает цикл даже при спкя! Лучше чем аналоги. Очень помог добиться овуляции. Жаль цену подняли сильно

Назад
Сверху