Счастье есть?

• Автор темы Автор темы tori131
T

tori131

Вообще-то всякий здравомыслящий человек может убедить себя в том, что он счастлив. Если жить, руководствуясь известным советом: "Не можешь изменить окружающий мир - измени свое отношение к нему!" Но очень интересно, возможно ли обрести счастье в самом простом, житейском понимании - очаг, слоники на каминной полке (ну это я так, для остроты словца), а главное - любимая жена! Я, например, подводя итоги почти 30 годам жизни, прихожу к выводу, что особых успехов не достиг ни в каких областях человеческой деятельности, а сама возможность создать счастливую семью стоит у меня на данный момент под ба-а-а-льшим вопросом... Еще наблюдаю я интересное явление - повальные разводы в среде моих друзей и знакомых и вообще не знаю ни одного по-настоящему счастливого человека в части отношений между полами Вот мне и стало интересно, может напишет кто-нибудь сюда - Вот я, я по-настоящему счастлив, у меня жена (муж) - самая-самая (самый-самый)! У кого трудности и проблемы, тоже пишите - интересно... Поделитесь, как миритесь с этим, как это отражается на вашей карьере и т.п., я, например, никак не могу смириться - пока нет рядом любимой женщины, не могу расти социально... Не могу - все из рук валится.. Это при том, что считаю себя счастливым человеком (см. выше). А потом подведем итоги - есть ли счастье на этой планете?

Вот мне и стало интересно, может напишет кто-нибудь сюда - Вот я, я по-настоящему счастлив, у меня жена (муж) - самая-самая (самый-самый)!

Ну вот она я - вполне счастливая особа - у меня замечательный муж (без тени иронии) , прекрасная дочь, интересная работа... хмммм... еще неделю назад был великолепный любовник.... ну да расставание с ним не омрачило моего счастья - найду другого, не хуже....

возможно ли обрести счастье в самом простом, житейском понимании - очаг, слоники на каминной полке

Ну это у каждого счастье разное, и чем сложнее организация данного конкретного человека, тем сложнее ему стать счастливым. Грубо говоря, дураку проще других обрести счастье имхо.

да, верно - счастливым вообще и счастливым с женщиной тоже... Чем сложнее эта самая организация у обоих, тем труднее двум людям притереться друг к другу...

слоники на каминной полке

Я те дам! Еще шкуры мамонотов развесь!

-------------------------------

По теме: Счастье - есть, пить и спать!

-------------------------------

Незнаю, темпоральная эта штука, сегодня все гармонично, тепло и уютно, и завтра море может начать штормить.

И вообще счастье это апсалютно дурацкое чувство, оно либо есть либо нет, независя от погоды окружающих и прочей фигни. Оно само по себе, изнутри...

В значительной степени ощущение счастья все-таки зависит от внешних факторов. Легко представить себе ситуации, в которых оно невозможно... А вот если оно зависит исключительно от того, что "внутре", значит Ваша жизнь относительно благополучна...

Милый друг, заглянув в зазеркалье, вы бы узнали что счастие, это есть гармонизация сватхистаны... и от внешних факторов НИ КАК не зависит...

А если зеркало разбили? Вдребезги... Можно на тот свет заглянуть на минутку?

[полный оффтоп]

А зачем на минутку? Днем тут, ночью там... по началу тяжеловато, потом привыкаешь...

А зачем же любовник, если есть любимый муж?

для ПОЛНОГО счастья мне нужны двое мужчин... модное слово *полигамия*, которым прикрывается подобное *аморальное* (с точки зрения большинства) поведение - ведь слышали же?

щастье - это недолго длящееся ощущение после прекращения нещастья, типа - думал - рак, сдал анализы - ан нет, просто полип.

Остальное фигня. Никто из тех, кто имеет полный набор прибамбасов для "щастья", щасливым не являеца, именно потому, што долго стремился обрести щастье таким-то и таким-то способом.

В результате получил набор атрибутов (а щастья не наступило) плюс страх потерять этот набор целиком или частично. Не надо стремицца во што бы то ни стало быть щисливым - это верный путь к депрессии и нещастью.

Ну вот я счастлива. Потому что поняла, что хоть мой мужчина и не идеал - он дарит мне столько счастья... и я не брошу его, и буду мириться с его недостатками... потому что люблю его

Умница! Если у тебя ево отобрать, ты станешь жутко нещасной. Вот в чом уязвимось щисливых.

Иногда страшнее иметь, чем терять, кстати говоря.

Иногда страшнее иметь, чем терять, кстати говоря

Странная позиция - а зачем планировать потери?

*Если у вас нету дома, то пожары вам не страшны?*

В этом что ли, счастье?

Странная позиция - а зачем планировать потери?

Кто планировал потери? Где планировал потери?

Никто потери не планировал. Страхи мамочек за своих чад вам знакомы? Это - не планирование потери, это естественный мандраж за то, што дорого.

*Если у вас нету дома, то пожары вам не страшны?*

Это, на самом деле, отголоски японских мотивов. Обращаю Ваше внимание на то, што я не формулирую ни одной сентенцыи - так, частями мыслей кидаюсь. И все они лехко опровергаемы - достаточно тут проявить буквализм, там сослацца на Спинозу каково-нить, тут - прицепицца к энцыклопедическому определению тово или инова слова. Настраивацца на вдумчивую дискуссию не будем, потомушта истины нет, поверьте, есть в луччем случае интересный диалог, в худшем - демагогиццкий базар.

Назад
Сверху