Сдача философии в аспирантуру

  • Автор темы Автор темы петров
П

петров

Юрген! Столько времени дается аспирантам чтобы отойти от сдачи канд минимума по философии? ))
 
Юрген! Столько времени дается аспирантам чтобы отойти от сдачи канд минимума по философии? ))
Не травите душу. У меня и так от этого экзамена рубец на миокарде длиной в пол-экватора... На то, чтобы отойти от ЭТОГО не хватит и года!
 
Если учишь один час - ничего не понимаешь. Если учишь неделю - тоже ничего не понимаешь. На экзамене подозреваешь, что экзаменатор тоже не все понимает, но прочнее подкован в теории, потому засадить могут аж под плинтус. Я читал 3 дня, пока не понял бесперспективность подготовки. На экзамене мне достались те же билеты, что и на третьем курсе (кстати, тогда я получил 5!), но все равно нервы мне щипали долго и доказали, что мое знание философии существенно ухудшилось с возрастом...

ЗЫЖСписывали поголовно ВСЕ. Сдали тоже все. Но эмоции после сдачи у всех были разные...
 
А) Очень интересно было бы узнать кафедру ,на которую ты
поступил в аспирантуру( если не секрет)
Б) Знают ли преподы, которые принимают аспирантские экзамены
о твоих планах, и, если знают, то не заваливают ли они претендентов на популярные места?
 
Может тему новую открыть?...
А) Очень интересно было бы узнать кафедру ,на которую ты поступил в аспирантуру( если не секрет)
Б) Знают ли преподы, которые принимают аспирантские экзамены о твоих планах, и, если знают, то не заваливают ли они претендентов  на популярные места?
А) Секрет
Б) Не понял сути вопроса. Собственно - формулировка "популярные места"??
Если имелось в виду: Не заваливают ли новоиспеченных аспирантов, чтобы их стало меньше?? - Не заваливают!! Ибо клинические идиоты с высшим образованием - очень редкое исключение. Обычно базовым уровнем философии владеют практически все (все сдавали ее на третьем курсе). У кого-то отложилось больше, у кого-то меньше. А если человека рекомендуют к принятию в аспирантуру на конкретную кафедру и возникает конкурс аспирантов, то наверное основным критерием отбора конкурсантов станут их профессиональные показатели, а не знание перечня работ Юма и Сартра. Вон "историю КПСС" отменили, и что? народ глупее стал??
Если же имелось в виду то, что я хочу заподозрить преподавателей в непрофессионализме, то это - бред! Знание и оперирование ими объемами информации, совершенно недоступных для сдающих качества и количества, вызывают только уважение. А либерализм, проявляемый в выставлении оценок - уважение в квадрате.
То, что так бесит до и после сдачи экзамена - ощущение собственной полной беспомощности при отходе от философских штампов. С учетом того, что целью является не доказательство своей правоты (в виду разных мировоззрений экзаменатора и экзаменуемого), а получение конкретной оценки, клинить начинает еще на этапе осмысливания необходимости сдачи этого экзамена.
Надеюсь не загрузил...

ИМХО - экзамен по философии нужен для того, чтобы выявить тех, чье мировоззрение остановилось на уровне "трех слонов, стоящих на большой, плавающей в океане, черепахе"... а что с ними дальше делать - личное дело кафедр!!
 
Воспрос к конкретной личности, но вставлю маленькое ФИ:
Сдала вступительную филосню у нас на ПЯТЬ (!) почти не списывая, с похвалой Самого Гр.!. Но потом сдрейфила и на к.минимум ушла в ВМА. Очень душевно, надо сказать! Без нервотрепки вообще. Тоже пять. Только вот не знаю, лигитимно ли ... Время покажет
 
Спасибо, отнюдь не загрузил , а скорее ,с легкостью развеял миф об ужасе аспирантских экзаменов, тобою отчасти и подкормленный. Проблема которою ты назвал основной, преследует думающего человека почти при каждом акте
экзаменовки, с этим надо смириться
 
Юрген! Продолжаю сыпать соль на рану ))., катарсис фарева! .
Скажите, если вы вдруг решите писать кандидатскую или типа того. Опять нужно будет сдавать филосню?
 
катарсис фарева!
Кажется это из фильма "Анализируй это": "... и посмотри в словаре, что такое катарсис. Витти им грозился!!"

Ситуация в деталях:
Поступающий в аспирантуру сдает вступительные экзамены: специальность, инязык, философия. Перед тем как защищать диссертацию аспирант сдает кандидатские минимумы: тот же самый инязык, и та же самая философия (про специальность я не в курсе). Теперь "изюмная фича" - если сдать кандидатский минимум по философии ДО вступительных экзаменов, то вступительную философию сдавать не надо (аналогично для инязыка). Таким образом, контакт с философией сводится к ОДНОМУ экзамену, вместо заказанных ДВУХ. И это при том факте, что минимум можно сдавать в любом из медицинских ВУЗов Питера!

А я сдачу кандидатского в 2004 пропустил... И мне пришлось сдавать вступительные. Но, что самое гадкое, так это то что мне предстоит еще раз пройти через эти экзамены через пару лет... Вечный катарсис, млин!!
 
Ну, имелось в виду, что если бы я был девчонкой с искрящимся взглядом и набором неотразимых аргументов...
Хотя... КАК ХОРОШО, ЧТО Я НЕ ДЕВЧОНКА!!! И имею возможность сдать философию СПОКОЙНО!
 
А я сдачу кандидатского в 2004 пропустил...     И мне пришлось сдавать вступительные. Но, что самое гадкое, так это то что мне предстоит еще раз пройти через эти экзамены через пару лет...     Вечный катарсис, млин!!

Почему через пару?! Если сейчас 1 год аспирантуры, так это входит в план! *кстати, могу поделиться своим, потом и кровью выстраданным планом - списанным у нашего аспиранта постарше, и аннотацией.



ЗЫ А почему валун?! Не поняла... Разве Вы, уважаемый Urgen, не личность? Или разве не к Вам был этот вопрос?!
 
Ты - мой новый лучший друг!!!
Готов подойти за манускриптами, когда тебе будет удобно!!

ЗЫЖ
Цэ была "шутка юмора". Там вопроса вообще не было, кажется...
 
Юрген! Столько времени дается аспирантам чтобы отойти от сдачи канд минимума по философии? ))



Ты - мой новый лучший друг!!!   
Готов подойти за манускриптами, когда тебе будет удобно!!


Тел есть же? Когда угодно с 5.09.
 
Назад
Сверху