Сделай меня счастливым(-ой)!

  • Автор темы Автор темы Skalpel
А Вы не допускаете, что смотрите предвзято?

Допускаю. Но с трудом



Но взрослые люди обычно понимают, что обязательства - часть взрослой же жизни.

Поясните, как обязательства связаны со счастьем?

Первое - социальная категория, второе - сугубо личная, правильный баланс химических реакций в организме
 
Поясните, как обязательства связаны со счастьем?



Поясняю. Лично я считаю себя обязанной делать все, что от меня зависит, чтобы мой муж чувствовал себя счастливым. Если, конечно, от меня что-то зависит





Ну типа ответственность за тех кого приручил.



Уж как это у меня получается - это другой вопрос



Первое - социальная категория



Cкорее этическая.
 
По мне, так это за 1024 метра отдает инфантилизмом и безответственностью. А по-вашему?



и по моему тоже.

добрые тетеньки стали перефразировать, не учитывая того момента, что здесь не работает закон математики "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется" Меняется.



От этой фразочки по-моему несет беспросветным эгоизмом и паразитизмом и ленью.



Я вообще не понимаю, как кого-то могут сделать счастливым внешние обстоятельства, в частности - мужик. Ощущение счастия - оно от майндсета и мыслей идет.
 
Лично я считаю себя обязанной делать все, что от меня зависит, чтобы мой муж чувствовал себя счастливым.



женщина - мечта.



Я конечно ради счастия своего пряника "на баррикады" не полезу
 
А по-моему, это просто калька с голливудского: я сделаю тебя счастливой. Кинематограф -- единственное утешение в жизни женщины (с) И мне кажется, мужчинам нравится, если женщина говорит, что счастлива с ним. А если нет, так она инфантильна, ага.
 
Поясняю. Лично я считаю себя обязанной делать все, что от меня зависит, чтобы мой муж чувствовал себя счастливым. Если, конечно, от меня что-то зависит

А теперь представьте, что ваш муж считает: да, только от вас это и зависит. Потянете такую ношу?
 
Нет, не так. Вчитайтесь в фразу. Используемые слова и их расположение играют большую роль. "Я не была с ним счастлива" и "Он не сделал меня счастливой" - две большие разницы.
 
а я не потяну, если кто-то усиленно меня делает счастливым. Это обязывает независимо от моего желания.
 
В здоровых отношениях рыночная экономика плохо применима, так как каждый предпринимает действия исходя из своей доброй воли и способностей, при этом лишь надеясь на ответное и не имея права требовать. Если отношения в порядке, то существует "баланс" между вкладами участников.



Если возникает перекос, отношения перестают быть равными. Если вклады участников стремятся к нулю - отношения считаются ничтожными...



Фигня в том, что нельзя требовать, можно давать самому и надеяться, что тебе дадут.



Есть люди и ситуации, рядом с которыми проще быть счастливым. Есть, рядом с которыми трудно или невыносимо. Но другой человек не обязан тебе быть таковым, чтобы ты был счастлив. Он может подарить тебе то, что хочет, может принять то, что даришь ему ты. Но не обязан.



Фраза "он не смог сделать меня счастливой" подразумевает роль члена жюри, а не участника МПО. Тамагочи - лучшее сравнение треда.
 
Нда. Глаза у страха все-таки велики. Уже баррикады нагородили



Мне не хочется спорить, я только все время вспоминаю одну фразу жены Мюнхгаузена (которую, впрочем, она позаимствовала у Шекспира) - "Все влюбленные клянутся друг другу сделать больше, чем могут, и НЕ ИСПОЛНЯЮТ ДАЖЕ ВОЗМОЖНОГО".



Даже возможного!



А потом спохватываются - "Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."

Хорошо, если не поздно.



Мне показалось, что сабжевая фраза - об этом.
 
А теперь представьте, что ваш муж считает: да, только от вас это и зависит. Потянете такую ношу?



Т.е. Вы фразу ТАК прочитали...

Мне кажется, Вы ее так додумали. Хотя, вероятно, я тоже



Я не увидела аспекта "только". Все-таки мне кажется, его там нет. А есть примерно вот что. Когда-то одна кофейщица писала - "Я хотела того же самого мужчину, но, скажем так, на других условиях".

Мужчина на другие условия согласился.



Не всем так везет.



Теперь насчет "потянете". Видите ли, счастье - понятие многофакторное. И я вполне могу допускать, что ЛИЧНОЕ счастье действительно может быть связано только с конкретным человеком (по крайней мере какое-то время). И вот эту, как Вы говорите, ношу еще потянуть можно (хотя своя. как известно, не тянет).

Другое дело, что личное счастье - штука, нехватка которой другими видами счастья компенсируется с трудом.

"РОждаемость падает, алкоголизм возрастает. В конечном итоге одинокий человек неполноценно трудится" (с)



Понимаете?.. Пока с личным счастьем все в порядке, оно воспринимается как часть счастья вообще. Но как только с ним труба - оно практически отождествляется с БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЧАСТЬЕМ.



Но это естественно. Когда у вас болят зубы, вас мало утешает то, что не болит желудок.
 
Дык тогда было бы не "не смог", а "не захотел".



Ну может, он просто недостаточно старался



Ладно, это я уже шучу.
 
В таком случае, господа, мы обсуждаем грамматику

Положим, вернее было бы сказать за себя: я не смогла быть счастлива с ним. Некоторыми фраза при прочтении так и была автоматически исправлена. Просто двое вместе, один из них не вдохновлен от этого.

Но вы извлекли мораль из того, что Моль написала "он не смог" вместо "я не смогла". Может, она готова была к счастью, а он как-нибудь неосторожно ее настроение нарушил. Может, в контексте оно и не по-тамогочински звучит?

Хотя чего-то я на личности перехожу. Грамматику, значит грамматику! Формально фраза неточна, и даже неправомерна, если угодно.

Хочешь быть счастливой, знай: он здесь ни при чем (почти Прутков).

Но иногда проблематично чувствовать счастье, если шею вымыла, торжество сервировала, и пьешь шампанское в одиночестве, а ему звонишь, там женские голоса смеются. Согласитесь, трудоемкая задача -- продолжать в этих условиях быть уверенно-счастливой!
 
Назад
Сверху