А теперь представьте, что ваш муж считает: да, только от вас это и зависит. Потянете такую ношу?
Т.е. Вы фразу ТАК прочитали...
Мне кажется, Вы ее так додумали. Хотя, вероятно, я тоже
Я не увидела аспекта "только". Все-таки мне кажется, его там нет. А есть примерно вот что. Когда-то одна кофейщица писала - "Я хотела того же самого мужчину, но, скажем так, на других условиях".
Мужчина на другие условия согласился.
Не всем так везет.
Теперь насчет "потянете". Видите ли, счастье - понятие многофакторное. И я вполне могу допускать, что ЛИЧНОЕ счастье действительно может быть связано только с конкретным человеком (по крайней мере какое-то время). И вот эту, как Вы говорите, ношу еще потянуть можно (хотя своя. как известно, не тянет).
Другое дело, что личное счастье - штука, нехватка которой другими видами счастья компенсируется с трудом.
"РОждаемость падает, алкоголизм возрастает. В конечном итоге одинокий человек неполноценно трудится" (с)
Понимаете?.. Пока с личным счастьем все в порядке, оно воспринимается как часть счастья вообще. Но как только с ним труба - оно практически отождествляется с БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЧАСТЬЕМ.
Но это естественно. Когда у вас болят зубы, вас мало утешает то, что не болит желудок.