Себоррея? Псориаз?

Выглядит как участки воспаленной и шелушащейся кожи, с ограниченными границами. Так называемые бляшки.Бывают разного размера от точечных до довольно обширных очагов, в зависимости от степени тяжести. Самый основной признак это шелушение,этакие белые сухие чешуйки.

У моего хорошего друга псориаз. Посоветовала ему дерматолог элоком при обострениях использовать, и друг, похоже, "подсел" на этот элоком,и мажет периодически (2- раза в неделю) им лицо, а крем этот, насколько мне известно, стероидный. Посоветуйте, чем негорммональным лицо от псориаза можно обрабатывать, да так чтобы эффект был. Диету, здоровый образ жизни - все это друг изо всех сил старается соблюдать, и 3-4 раза в год на море тоже ездит. На теле не так беспокоит как на лице и на голове.

Я слышала что помогает,только не удивляйтесь,конский пот.

У моей мамы, знакомая, летом смазывала бляшки на лице,и до сих пор лицо чистое.

А вообще есть сайт в интернете,на котором люди с псориазом друг с другом общаются,попробуйте в поисковиках его поискать.Называется он по-моему"Псориаз,давайте лечиться вместе".

- с этой бедой особенно если на лице поможет только японская лечебная косметика САС.

Помогает регулярное протирание настойкой ромашки или зверобоя. И не просто регулярное, а ежедневно-пожизненное.

Вот здесь есть:

http://www.Nedug.Ru/001529.html

http://www.Nedug.Ru/001793.html

http://www.Nedug.Ru/003004.html

Странно, моему врач сказал Элоконом 1 раз в день мазать пока не пройдёт. Помогает вроде - все пятнышки проходят. А какой результат будет, если только 2 раза в неделю? Может он просто недолечивает?

Элоком относится к новому поколению гармональных мазей и надпочечникам не повредит, так что не бойтесь. Единственная неприятность со всеми гармональными мазями это привыкание и снижение эффекта, поэтому мазь надо менять а лучше сделать перерыв.

Я кстати на голове от псориаза тоже этой мазью спасалась. А потом стала в шампунь добавлять масло розмарина - вроде пока тьфу-тьфу-тьфу ничего нету.

, можно я вам спасибо скажу за идею про розмариновое масло? Обязательно своему посоветую попробовать.

Дык незачто. На самом деле стала добавлять дабы реже мыть свои жирные волосы (помогло кстати), а побочным эффектом оказалось ещё и спасение от гадости под названием псориаз.

Обратите внимание на препарат под названием Скин-кап. Видела, что он дает хороший результат. Но, как и все антипсориазные средства, только на время - через какой-либо промежуток времени нужно повторять лечение. Но знакомый, который убрал жуткие псориазные бляшки Скин-капом одновременно с курсом препарата активно загорал - солнце тоже очень помогает при лечении псориаза. Насколько мне известно, если нет возможности уехать на море (что было бы идеально), то дерматолог может дать направление на ПУВО-терапию - это что-то вроде солярия, но с волнами только определенной длины.

с этой бедой особенно если на лице поможет только японская лечебная косметика САС

Я, конечно, пороюсь в инете, почитаю, что за косметика, а может Вы мне назовете, если не затруднит, конкретный эффективный крем/мазь из этой серии для данной проблемы?

Единственная неприятность со всеми гармональными мазями это привыкание и снижение эффекта

О привыкании и снижении эффекта речь и идет... Т.е., как только прекращает мазать элокомом, обострение с каждым разом все быстрее и в более ухудшенном варианте (обширнее, более выражена краснота, шелушение), что в общем-то и не удивительно, так они, гормональные, действуют... Уйти бы надо от гормонов, вот только на что?

За масло розмарина спасибо, посоветую ему. А волосы после такого мытья жирными не остаются? И в каком соотношении масло с шампунем использовать? Прямо в тюбик залить или в ладошке смешивать лучше? Его, масло розмариновое, в любой аптеке продают? Уж, извините меня за тысячу вопросов сразу...

- я дам ссылочку форума где на прямую можно задать вопросы консультантам фирмы, у них можно пройти тестирование кожи на компьютере и получить рекомендации.

Косметика японской фирмы CAC

Ни в коем случае не пользуйтесь Скин-Капом.Это гормональный препарат,содержащий клобетазол,один из самы сильных стероидов.

Фирма,выпускающая Скин-Кап об этом не заявляет,но исследования крема показали содержание гормонов.Во многих странах мира этот крем запрещён.

Масло розмарина имелось в виду эфирное, капать 2-3 капли в ладошку с обычной дозой шампуня. Никакой жирности не будет, я как раз розмарином стала с жирными волосами успешно бороться. Продаётся не только в аптеках.

Про Скин-Кап слышала очень плохой отзыв что на него запросто подсаживаются ибо он содержит какую-то штуку которую должна вырабатывать сама кожа, и она перестаёт со временем это вырабатывать. Получилось туманно, но точнее сейчас не вспомню.

Назад
Сверху